16

Как сдружить котов?

Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, советом. Я уже сталкивалась с проблемой двух котов в одном доме, но тогда нового котика быстро увезли. А вот сейчас он приехал к нам снова и, возможно, останется надолго.
Имеем: два взрослых кота-шотландца 4,5 и 2 года. Мой - старший.
Мой дурачок, хоть и вымахал 8 кило весу, но трус ужасный. Малый лезет к нему общаться, а мой шипит, убегает, прячется, стессует. Жалко обоих. За своего боюсь, что разрыв сердца будет, а перед малым просто неловко))) - котик-то хороший, мирный.
Они не дерутся, ничего такого, но мой уже не может гулять по своей квартире свободно, пробирается бочком и озираясь на кухню, что бы поесть.
Развела по разным комнатам. Теперь думаю - сколько так держать их порознь? И как постепенно приучить друг к другу?
Скажите, пожалуйста, какие у вас мнения по этому поводу?
Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, советом. Я уже сталкивалась с проблемой двух котов в одном доме, но тогда нового котика быстро увезли. А вот сейчас он приехал к нам снова и, возможно, останется надолго.
Имеем: два взрослых кота-шотландца 4,5 и 2 года. Мой - старший.
Мой дурачок, хоть и вымахал 8 кило весу, но трус ужасный. Малый лезет к нему общаться, а мой шипит, убегает, прячется, стессует. Жалко обоих. За своего боюсь, что разрыв сердца будет, а перед малым просто неловко))) - котик-то хороший, мирный.
Они не дерутся, ничего такого, но мой уже не может гулять по своей квартире свободно, пробирается бочком и озираясь на кухню, что бы поесть.
Развела по разным комнатам. Теперь думаю - сколько так держать их порознь? И как постепенно приучить друг к другу?
Скажите, пожалуйста, какие у вас мнения по этому поводу?
Спасибо заранее.
Дайте коту чуток валерианы, чтоб успокоить нервишки
Anonymous
Недавно прошла такой процесс. К кошке 2-х лет подселили полугодовую кошечку.
Неделю примерно они жили в разных помещениях, при виде друг друга пытались подраться. Потом стала их кормить одновременно в одном помещении в разных углах (чтобы они видели другу друга при этом).
Постепенно привыкли друг к другу, через месяц уже все было хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения