Подкидыш дома - первые проблемы
Писала тут недавно про свои сомнения - в итоге брошенная в приюте собака сейчас у меня дома ))) Ей год (примерно, может меньше), она большая умница - впитывает каждое слово, постоянно рядом вьется, на прогулке много бегает, при этом постоянно подходит (сама). Много радости от нее появилось. Но и конечно же, появились первые проблемы. Первая: с подчинением вроде все ОК, она понимает, что ее место в стае - последнее после сына (9 лет), так как исполняет даже его команды. НО: сегодня утром получила косточку, чтоб легла наконец и не мешалась под ногами, и стала Рычать на меня и сына, когда мы рядом проходим! Не бросаться, не скалиться и не лязгать зубами - тихо утробно рычать. Напрягло.... Второе: писает дома (вчера днем, сегодня ночью) - в комнате сына! Причем утром туда не заходит, как ни зови (поздороваться с сыном) - понимает, что накосячила? На улице в туалет ходит, похвалу получает, писанье меня напрягло еще сильнее чем рык (полы жалко). Очень хочется услышать "советы бывалых". Только не советуйте отдать обратно - не смогу. И не говорите, что "ничего не сделаешь" - не поверю ))
И вот ночью - лужа. У нас, не у сына. Блин((( Через 3 часа после прогулки (((( Что я неправильно объясняю ей??