Первые проблемы
На моего щенка 4 месяцев сегодня напала бродячая собака. Их у нас тут полно около рынка тетки, которые там торгуют, прикармливают их. Собак было две. Схватила где то за заднюю часть, подняла в воздух, дернула так, что я еле поводок удержала. Все очень быстро произошло, я схватила его на руки, тетки крик подняли, собаки отстали. Не хромает, видимых повреждений нет. Прививки все сделаны месяц назад, в том числе от бешенства. Что еще я должна предпринять, кроме того, что бы там не ходить больше. Как вести себя в ситуации, если вижу больших собак без поводка? Щен общительный, лез ко всем играть, до сего момента другие собаки либо начинали прыгать с ним, либо отворачивались и уходили. Собака среднего размера. Бродячих собак у нас здесь очень много ходит. В вет. службу звонить бесполезно, года два назад они стаями бегали, кусали людей, вет. служба слабо реагировала, хотя стало их меньше вроде.
Домашние многие не боятся, зато боятся их хозяева и сразу находят возможность быстренько на поводок прицепить.
Применить контактно пришлось только один раз за два года, против домашней овчарки с хозяином-неадекватом, теперь он нас за километр обходит, хотя раньше кричал, что собаки сами разберутся.
На всех остальных одного звука было достаточно.