30
ошейник-строгач
Совершенно случайно увидела фото этого ошейника и какие последствия могу от него быть на шее собаки.
По моему,здесь нет таких.А в России похоже используют.
Хотела узнать мнение опытных.Это есть нормально.использовать эти пытки для соб?Или я просто не понимаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовершенно случайно увидела фото этого ошейника и какие последствия могу от него быть на шее собаки.
Хотела узнать мнение опытных.Это есть нормально.использовать эти пытки для соб?Или я просто не понимаю?
а зачем нужен строгач, если есть удавка?или это для разных весчей?
Anonymous
Немного офф...тут с коллегой на работе разговорились, она рассказывала про своего ретривера как они гуляют. Говорит, встретила на прогулке мужика с немецкой овчаркой, овчар шел без поводка и хотел проявить интерес к ее собаке, но хозяин достал электрошокер (!) и применил его, овчар весь скукожился от боли, опять послушно встал рядом с "хозяином" и они пошли дальше. Мужик еще моей сотруднице сказал, что ЭТО самая эффективная вещь в воспитании собаки, а всякие поводки это все лишнее... Я не собаковод, но что-то овчарку так жаль стало :(.
Anonymous
По поводу фото - это не от этого строгача такое!!! Это вранье!!! Даже если чисто теотерезировать, то скорее всего на пса надели ошейник очень широкой и очень тугой, если на нем были шипы как на строгаче и это все что есть силы затянули на шее и не снимали не менее полугода, и посадили пса на цепь под дождь, таки да - подопрели, намяло, протерлись((
В реальности строгачи есть острые и тупые, с закругленными концами, они должны свисать с шеи очень свободно, как ожерелье. Как мне объяснял инструктор - плюс строгача перед удавкой в том, что неприятное воздействие поддернутого строгача не вызывает в собаке страх, как при использовании удавки и мозги работают на снятие неприятного воздействия и собака не боится - он даже надел на меня сначала строгач и дернул и удавку - могу сказать, что удавка куда страшнее!! Здесь уж не о команде думаешь, а о том, что тебя душат!!
Ну и строгач используют только для дрессуры, но не постоянно!! И если правильно им пользоваться, то ни какого вреда собаке это не приносит - шкура у них потолще чем человеческая, болевой порог ниже и защип строгачем, хоть и не приятен, но не травматичен.
В реальности строгачи есть острые и тупые, с закругленными концами, они должны свисать с шеи очень свободно, как ожерелье. Как мне объяснял инструктор - плюс строгача перед удавкой в том, что неприятное воздействие поддернутого строгача не вызывает в собаке страх, как при использовании удавки и мозги работают на снятие неприятного воздействия и собака не боится - он даже надел на меня сначала строгач и дернул и удавку - могу сказать, что удавка куда страшнее!! Здесь уж не о команде думаешь, а о том, что тебя душат!!
Ну и строгач используют только для дрессуры, но не постоянно!! И если правильно им пользоваться, то ни какого вреда собаке это не приносит - шкура у них потолще чем человеческая, болевой порог ниже и защип строгачем, хоть и не приятен, но не травматичен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения