6

Цвергшнауцер расскажите

Планирую завести собаку, выбрала долго, чем то зацепила эта порода. Раньше с небольшими собаками близко не сталкивалась, у самой были овчарки, у друзей лабрадоры.
Какие особенности породы, какие подводные камни?
В семье ребенок 7 лет, но игрушку из собаки сделать точно не дам, да и она у меня дама понимающая.
Расскажите про своих, интересны именно живые отзывы, ссылки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую завести собаку, выбрала долго, чем то зацепила эта порода. Раньше с небольшими собаками близко не сталкивалась, у самой были овчарки, у друзей лабрадоры.
Какие особенности породы, какие подводные камни?
В семье ребенок 7 лет, но игрушку из собаки сделать точно не дам, да и она у меня дама понимающая.
Расскажите про своих, интересны именно живые отзывы, ссылки.
У меня их две:), одна молчит, вторая любит побрехать. Из одного питомника, но разные по окрасу.
Старшая охотница на все, что движется - мыши, кроты, ляги, мухи, пчелы, шмели и прочее наше все. Младшая - это ей не интересно, шастать вдоль забора и брехать на всех проходящих - вот это ее. К детям обе относятся отлично, не лают, не прыгают, от колясок и великов не шарахаются, за ними не бегают. Вообщем, вполне приличные городские собачки. Старшая любит полежать на диване, младшая только на своем месте тусит. Старшая может огрызнуться, когда ее в стописятый раз младший сын загоняет в импровизированный загончик (самолично построенный им для игры:)), младшая будет послушно спать в этом загончике, и только когда на нее попытаются лечь -начнет сопротивление. Старшая была грызунья - жрала дома все, сумки, тушь, дырки на трусах и пододеяльниках, апофеоз - выжраная молния из брюк и проглоченная пуговица. Младшая - ничего не жрет, но с удовольствием сует нос в мусорный пакет.
Общее - отлично дрессируются, весьма хитры и разумны. Старшая посещала ОКД, правда в условиях города без поводка не гуляет. Младшая покладиста и так, гуляет часто в лесу в свободном полете.
Проблемы со здоровьем - у старшей мочекаменная, у младшей - постоянная борьба с зубным камнем. У младшей - брак питомника по шерсти.
Да, от миттелей отличаются - предыдущей собакой у меня был миттель, умнейший и замечательно-разумный зверь. Следующий тоже будет миттель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения