14
помогите советом - уход за собакой
Всем привет!
Усыновляем на днях собаку из приюта, размером с боксера, но чуть более шерстистая, мальчик
Посоветуйте:
- шампунь, чтобы отмыть, какие хорошие?
- ошейник или шлейка, хорошая фирма - производитель?
- нужен ли лежак большой собаке?
Что-то у меня паника, не знаю, чем затариваться, посоветуйте!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Усыновляем на днях собаку из приюта, размером с боксера, но чуть более шерстистая, мальчик
Посоветуйте:
Посоветуйте:
Шампунем мы пользуемся нашим "Луговой"-бывает разных запахов, он заодно и от блох. Если какие-нибудь кожные проблемки, то Дегтярным или просто с дегтем в составе. Еще нужны капли или присыпка для ушей. Их тоже чистят довольно часто. Это тоже лучше смотреть по своим предпочтениям по запаху. Наши капли, например, "Росинка". Глаза можно протирать смоченным в чайной заварке косметическим диском ;).
Ошейник и шлейка у нас прижились фирмы Hunter. Шлейку обязательно примерять в магазине на собаку( во всех зоомагазинах и одежду и шлейки покупают с собакой и примеркой). Нам нравится по ценам Марквет, но он не везде есть(надо посмотреть на сайте какой к Вам ближе).
Все наши зверюшки не спят на собачьих лежанках, только иногда на ковриках с лапками. Сверху как короткий искусственный мех, а снизу противоскользящая основа. Бывают разных цветов и размеров, хорошо стираются в стиральной машинке.
Ошейник и шлейка у нас прижились фирмы Hunter. Шлейку обязательно примерять в магазине на собаку( во всех зоомагазинах и одежду и шлейки покупают с собакой и примеркой). Нам нравится по ценам Марквет, но он не везде есть(надо посмотреть на сайте какой к Вам ближе).
Все наши зверюшки не спят на собачьих лежанках, только иногда на ковриках с лапками. Сверху как короткий искусственный мех, а снизу противоскользящая основа. Бывают разных цветов и размеров, хорошо стираются в стиральной машинке.
У меня все спят на куске пушистого ковролина - и пылесосится лучше, и не сбивается в ком)) и выбросить потом не жалко. Поводок лучше двойной нейлоновый, навязать на нем несколько узлов, чтоб в руке не скользил. около 5 метров в длинну
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения