30
как отучить собаку брехать?
или это характер? у нас маленькая, но очень голосистая мальтезе - 5 мес. Самое интересное, что днем она мало на что реагирует, зато ночью... Любой шорох, хлопнувшая у соседей дверь, звуки голосов с улицы вызывают такой лай...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияили это характер? у нас маленькая, но очень голосистая мальтезе - 5 мес. Самое интересное, что днем она мало на что реагирует, зато ночью... Любой шорох, хлопнувшая у соседей дверь, звуки голосов с улицы вызывают такой лай...
Не всем ночным брехунам хватает 2-х ночей, обычно это занимает где-то пару-тройку месяцев)). Главное упереться и реагировать на ЛЮБОЙ лай, в любое время.
Опыт есть - пса брехала в вольере, вот поди ты каждую ночь спустись вниз на первый этаж, выйди зимой на улицу и вставь пистон и не один раз!! За то теперь я очень крепко сплю и пса затыкается от рявка " Иди в будочку!" из окна спальни)) А иногда и просто моей рожи мелькнувшей в окне хватает на целую ночь))
Опыт есть - пса брехала в вольере, вот поди ты каждую ночь спустись вниз на первый этаж, выйди зимой на улицу и вставь пистон и не один раз!! За то теперь я очень крепко сплю и пса затыкается от рявка " Иди в будочку!" из окна спальни)) А иногда и просто моей рожи мелькнувшей в окне хватает на целую ночь))
Брехал у меня чих. Причём был уже не совсем щенком. Пару моих грубых шиканий и пёс замолчал. Категорически не приемлю это тявканье в квартире, ещё и соседям слышно. Все удивлялись, что мелкий и не брехает почти. А у прошлых хозяев брехал много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения