61
Anonymous
Животные
1.11.13 10:57

Как защититься от собаки?

Я уже писала здесь, что на моего щенка напали бродячие собаки, прикормленные тетками на рынке. Ьольше там не ходим. Но, во-первых, у нас по району бегает множество таких собак. Правда, вне территории рынка они вроде не нападают. Но проблема даже не в них. Сейчас страшилка начала распространяться у местных собачников - какой то здоровый алабай убегает периодически откуда-то из частных домов и нападает до смерти на собак, отбить даже мужики пытались - не реально. Таксу загрыз, еще какую то небольшую собаку, лабрадора покалечил. Гулять во дворе не вариант, я ходить люблю, да и собачка не декоративная, побегать любит. Короче. Может, газовый баллончик? Ультразвуковой отпугиватель? Чем еще можно себя и своего щенка защитить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже писала здесь, что на моего щенка напали бродячие собаки, прикормленные тетками на рынке. Ьольше там не ходим. Но, во-первых, у нас по району бегает множество таких собак. Правда, вне территории рынка они вроде не нападают. Но проблема даже не в них. Сейчас страшилка начала распространяться у местных собачников - какой то здоровый алабай убегает периодически откуда-то из частных домов и нападает до смерти на собак, отбить даже мужики пытались - не реально. Таксу загрыз, еще какую то небольшую собаку, лабрадора покалечил. Гулять во дворе не вариант, я ходить люблю, да и собачка не декоративная, побегать любит. Короче. Может, газовый баллончик? Ультразвуковой отпугиватель? Чем еще можно себя и своего щенка защитить?
Anonymous
Можно здесь спрошу? У кого какие шокеры? Все думаю, думаю - не знаю. что выбрать - слишком противоречивые отзывы...
а в каком районе Вы живете? максимально точно , если можно. Дело в том , что у наших соседей по деревне тоже сбегал алабай, у нас загрыз гусей, на козу покушался, в соседней деревне кур пожрал и велосипедиста свалил, еле оттащили, мы в милицию заявление написали, его в город перевезли, может это наш - чекнутый алабай? надо кусок колбасы с собой носить , внутри которой яд!
У нас по дорогам носились сначало 2 САОшки, а потом кобеля наверное поймали и бегает сученка. Оба выглядят очень породно, волчьего окраса, эх, ктож таких красивых выбросил?? К людям близко не подходят. Яб может и поймала бы, еслиб хозяева искали и еслиб у меня своих 2-х оглоедов не было(((
Девочки, а как ваши собаки на шокер реагируют? Вот начиталась тему, наткнулась на стаю в 8 собак :( Как то не замечала я их видать раньше, а моя то растет, скоро уже гулять начнем. Рассказала мужу про тему, он мне отвечает- "спускай собаку, пусть убегают", а у меня аж слезы сразу на глазах, мол она ж потеряться может :( А муж мне- ну это лучше, чем ее эта стая на части разорвет, ты одна со стаей в 8 собак не сладишь, если вовремя не уйдете пока они вас не заметили. Понятно конечно, что буду во все стороны смотреть, но блин, у меня еще и сучка, боюсь течка собак привлечет. Так что всерьез думаю на счет шокера, но переживаю, как своя собака на него с реагирует :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения