52
Американская Акита, Расскажите впечатления
ДД, евочки!
Хочу завести акиту американскую. Сейчас живем в большой квартире, строим загородный дом.
Годик акита должна будет потусить на балконе - мне сказали, что в квартире ее содержать нельзя.
Расскажите, кто держит, пожалуйста.
- Как они к детям? Только честно?
- Уживаются ли с другими собаками?
- Действительно ли охраняют? Какой стиль охраны?
- Не убегают ли с участка?
- И как вообще по характеру?
П.С. породным форумам не верю, там все в экстазе от своих собак.
Спасибо, за каждое мнение!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД, евочки!
Хочу завести акиту американскую. Сейчас живем в большой квартире, строим загородный дом.
Годик акита должна будет потусить на балконе - мне сказали, что в квартире ее содержать нельзя.
Anonymous
А почему нельзя завести акиту через годик, когда она будет иметь все, что ей нужно? А не балкон.
Anonymous
Вы получите не социализированную собаку, держа ее на балконе.
Очень надменные свободолюбивые собаки. Убегают, да. Какая охрана? Заведите азиата!
Anonymous
Ну какое мнение? Ну да, бегучие и деручие, что кобели, что суки, да не охранная порода, а охотники. В принципе любая собака может полаять и акита не исключение. Да не компаньен, не человекоориентированна, про детей, коли сами собачник делайте вывод сами. Чисто теоретически можно воспитать, но с большей затратой сил, чем скажем служебника. Ну не предназначенны кролики для лазанья!! У нее скорее лаечий характер, так что и в квартире держать можно, гуляя только на поводке, и на участке(хорошо ли это для нее - вопрос сложный). Внешне привлекательна, но "нафига козе баян" делать из нее жителя участка, а-ля территорильщик - мне не ясно.
Девочки, огромное всем спасибо за мнения! Что-то я в расстроенных чуЙствах((( Видимо, не подходит мне это чудо(
Автор
Мы взяли акитоса в мае-3-х месячного, живем в загородном доме, ребенку 6 лет + маленькая декоративная собачка. На сегодняшний день, что могу сказать. Собака очень своенравная и характерная, нужно найти подход еще к ней, ей надо сразу дать понять кто хозяин. Ребенка просто обожает, очень активно играют, но тет-а-тет их не оставляем. Собака не задиристая, если к ней чужие собаки не пристают никогда не кинется в бой, но если кто-то ее спровоцирует - может и подраться (1 раз было у нас). В плане гавканья- собака очень спокойная, почти не слышно. Если при прогулке встречается какая-то компания, то пес просто встает в позу рядом и сопровождает эту компанию взглядом, обычно люди жаждят быстрее пройти мимо. Про охранника ничего не скажу, т.к. чужие на участок не заходят - реакции не вижу, а с хозяином пускает. Если честно, мы не жалеем, более чем-выбором довольны!!!!!
Своенравные, драчливые, не охранники, молчаливые, с детьми как воспитаете - вполне могут ладить, в дрессировке не азартные, хотя тупыми их не назовешь, скорее им это просто не надо. Азарт у них проявляется в драке. Возможно, если акита и будет расти с другими собаками, то в дальнейшем у них будут ровные отношения. Но не факт. Вполне может статься, что акита попытается занять лидирующее положение и тогда прощай спокойная жизнь. Они очень драчливые. У нашего в детстве друзья были. Сейчас есть только одна подруга-боксерша, да и эта дружба до первого подружкиного рыка. А так да.... они очень красивы! И они не лают, для меня это важно.
У меня брат занимается разведением этой породы.У него все пуси-муси тискальные :-) Но! Он не рекомендует покупать эту породу в городскую квартиру и старается сам продавать щенков только в загородные дома.
У нас в поселке живет примерно пять-шесть акит. Ни одна не ходит без поводка, ни одна не проходит мирно мимо моих собак(при чем не важно кобели они или суки) В размерах не маленькие, на участках суки лаят, но я с псами хожу, может без них ониб молчали. На людей не кидаются. Видела на выставке акитоса - прелесть, а не собака, выставке акитоса, выступал с танцем с хозяйкой, смотрелось супер, он же тяжел для танцев, но слушался и смотрелся красиво...А вот до ринга он шел на такой типа намордника -удавке - всеж характер))
Про детей.. У нас в поселке жила акита, отдали. Двоих детей нормально принимала, а третьего когда родился не приняла, все время пыталась укусить. Дом она вообще не охранила)) никуда не убегала, подкопы не делала. С моей собакой( чау- чау) дружила. Но обе эти породы Очень специфические!!!! Они и так людей не замечают, а если на улице будут жить, то можете считать что у вас и нет собаки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения