24

Кошке резко поплохело.

На кануне все было норм. Ночью она начала тревожиться, скрестись в двери. Укладывалась полежать как то неловко. За ночь лоток оставался сухой. И вот до сих пор она не может сходить в туалет. Заходит туда часто, стоит, присаживается, мяучит. Задние лапы дрожат. Не смогла запрыгнуть на диван. Вырвало. Сейчас лежит в углу, не выходит. В ветеринарку попадаю только вечером.
До вечера - чем я могу ей помочь? Вообще, на что это похоже? Анализ мочи будет надо? А как, если она не писает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На кануне все было норм. Ночью она начала тревожиться, скрестись в двери. Укладывалась полежать как то неловко. За ночь лоток оставался сухой. И вот до сих пор она не может сходить в туалет. Заходит туда часто, стоит, присаживается, мяучит. Задние лапы дрожат. Не смогла запрыгнуть на диван. Вырвало. Сейчас лежит в углу, не выходит. В ветеринарку попадаю только вечером.
До вечера - чем я могу ей помочь? Вообще, на что это похоже? Анализ мочи будет надо? А как, если она не писает.
Диагностировали тромбоцитоз. В лапе катетер, буду вводить ей внутривенно гепарин и р-р хартмана. Разжижать. После первой капельнице в клинике взбодрилась, поела,попила,сходила в туалет. Но задние лапы еле волочит. Бедная моя, то печенка болит, то это вот. А ей так страшно выходить из дома, а мы таскаем ее и пугаем, и колем лапы. :(
Все плохо! Ей невозможно сделать укол! Ее невозможно даже взать в руки, выманить из-под дивана. Муж держит ее в одеяле, так она кричит, дергается и кусается. Вчера все лекарства мимо катетера, сегодня я только сняла бинт, она прокусила палец мужу и убежала.
Сидит в стрессе под диваном, будет грызть катетер. Его вообще надо снимать дней через 5. Не ест, только немного глубокой ночью. Рычит из-под дивана, мне страшно за детей.
Что делать,что?? У меня нет,нет,нет 600 руб.х 30 дней,чтобы делать манипуляции в клинике. На две недели тоже нет. ((
Дать ей пару дней передышки, сунуть в переноску, отвезти в клинику, чтобы снять катетер….и смотреть как она тихо умирает без еды? А вдруг будет есть? А вдруг нет.
Сейчас пришла ко мне сама, на кровать я ее подняла, помурлыкала, умывается. 11 лет, это же не дряхлость. Как не повезло такой кошке иметь нищую, безрукую хозяйку.
Спасибо за советы, справились кое-как. Катетер грызть она не стала, но лапа стала опухать. Посовещались с мужем, выдохнули, скрутили ее, тремя руками держали, четвертой я вынула катетер. Отпустили с богом, решили ничего не колоть пока вообще, благо состояние стабилизировалось.
Лекарства лежат в холодильнике, я дам ей передышку неск дней, пусть очухается, чет до сих пор бывает убегает от нас под диван. А потом буду колоть в холку, это проще, и так врач тоже разрешил. Тут она вопит, но дается и не дергается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения