29
Ирландский красный сеттер
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мы с мужем хотели бы взять собаку. Обоим безумно нравится ирландский красный сеттер. Стала искать информацию по этой породе. Знаю, что это охотник. И в связи с этим возник вопрос. Обязательно ли заниматься с этой собачкой охотой (мы ни разу не охотники) или сеттеру будет достаточно хороших выгулов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите, пожалуйста. Мы с мужем хотели бы взять собаку. Обоим безумно нравится ирландский красный сеттер. Стала искать информацию по этой породе. Знаю, что это охотник. И в связи с этим возник вопрос. Обязательно ли заниматься с этой собачкой охотой (мы ни разу не охотники) или сеттеру будет достаточно хороших выгулов?
Автор
http://eva.ru/static/forums/30/2007_11/1142921.htm - вот тут обсуждали...
у моей одногруппницы был, ловили 4 раза, постоянно убегал. Не очень мне понравилось его поведение. Дрессировался на еду. Бестолковый немного. Постоянно валялся в тухляке,находил его везде. Жрал всякую гадость -неотучаемо.
Самое теплое отношение к породе, т.к. в свое время ирландка подруги "усыновила" моего мелкого ротвейлера :) Эта парочка смотрелась очень эффектно на выгуле, когда хрупкая "мамаша" бросалась защищать 8-мимесячного слоника.
Про охоту помню точно - сами они не занимались, а вот их заводчик 2 раза в год с их собакой в поля выезжал.
Про охоту помню точно - сами они не занимались, а вот их заводчик 2 раза в год с их собакой в поля выезжал.
если вам нравится цвет - поглядите в сторону КФЛ. Они, правда, совсем другие по экстерьеру. Но зато и по характеру :)И очень домашние - на охоту не потянут, если не предложите.

Спасибо большое за ответы! Я немного озадачена.. Будем думать:)
автор
У меня ирландка, седьмой год ей. Любим ее очень, до нее было три собаки разных пород. Поимев в доме это чудо, больше никакую другую породу для себя не рассматриваю. Добрая, шкодливая, ооочень умная, все понимает даже по взгляду, хитрюга, знает, что с кем можно вытворить. Себе на уме дамочка, имея предпочтения в дружбе с другими собаками, ни с кем не хочет знакомится вновь. Трусовата, но я это называю осторожна, ибо в детстве была жестко покусана. На охоту ходили первые три года, сейчас нет. И таки да, не обязательно, гулять побольше и все. В общем-очень рекомендую))) Если будут вопросы, пишите в личку:-)
Самая лучшая собака для моего мужа! Был у него сеттер - с тех пор все мечты, мечты... Все вышеописанные факты - да, судя по его словам - присутствовали. но его это не смущало. Свои особенности есть у каждой породы, свои недостатки тоже. На охоту они не ходили,просто гулять часами, желательно в лесу или парке, где поноситься можно, вполне хватало. Мужу повезло в этом отношении - они тогда жили в доме, у порога которого начинался Головинский парк с прудами.
когда мы сейчас решили завести собака, тема сеттера, разумеется, всплывала, но муж сам сказал - не потянем таких прогулок. В итоге с задеденным шелтем тоже гулять немало приходится, но не до такой степени, судя по всему.
когда мы сейчас решили завести собака, тема сеттера, разумеется, всплывала, но муж сам сказал - не потянем таких прогулок. В итоге с задеденным шелтем тоже гулять немало приходится, но не до такой степени, судя по всему.
Спасибо всем огромное! Все учтем, все обдумаем!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения