Наехала на зверя, права или нет?
(Рассудите и не переносите к животным, я не профи в собачниках)
Ситуация такая, у близких знакомых потерялась собака (крупная, но вполне безобидная). Пёсик был в наморднике и бегал по району никого не трогая. Он искал своих хозяев. Но один мужыг натравил на него своего злого пса. Наш подбежал как бы понюхаться, а тот снял со своего намордник и началась грызня. У нашего намордник соскочил с нижней части пасти, поэтому тому тоже досталось, но когда наш нашёлся, то у него были рваные раны на загривке и на задней левой лапе вверху. Какой же гад тот мужик, что снял с своего пса намордник и начал травить нашего! Всю сцену видели знакомые из своего окна и потом рассказали нам и хозяевам собачки. Сейчас залечиваем раны. Ведь не виноваты хозяева, что собака потерялась, а вокруг такие звери! Я встретила того хозяина и всё ему выссказала в харю. Он что-то лепетал про то, что на него с его псом напали, но наш пёсик добрый и наверняка просто подбежал познакомиться, а тот это воспринял как агрессию. Козлы везде!
Ситуация такая, у близких знакомых потерялась собака (крупная, но вполне безобидная). Пёсик был в наморднике и бегал по району никого не трогая. Он искал своих хозяев. Но один мужыг натравил на него своего злого пса. Наш подбежал как бы понюхаться, а тот снял со своего намордник и началась грызня. У нашего намордник соскочил с нижней части пасти, поэтому тому тоже досталось, но когда наш нашёлся, то у него были рваные раны на загривке и на задней левой лапе вверху. Какой же гад тот мужик, что снял с своего пса намордник и начал травить нашего! Всю сцену видели знакомые из своего окна и потом рассказали нам и хозяевам собачки. Сейчас залечиваем раны. Ведь не виноваты хозяева, что собака потерялась, а вокруг такие звери! Я встретила того хозяина и всё ему выссказала в харю. Он что-то лепетал про то, что на него с его псом напали, но наш пёсик добрый и наверняка просто подбежал познакомиться, а тот это воспринял как агрессию. Козлы везде!
Сложив все данные, выложенные автором, получилась такая картина: гламурная дамо решила посетить салон красоты, поэтому вышла из дома с алабаем в наморднике. У салона красоты, видимо, выяснилось, что алабаев туда не пускают. Но не пропускать же процедурки! Алабай привязывается к чему-то при чем остается сидеть в наморднике....
Господи, как, наверное, хорошо и просто жить девушке!!!
Шёл я тогда в магазин со своим алабаем, как сказано в наморднике и на коротком поводе. Неожиданно на нас полетел здоровенный белый сородич, который как минимум, сантиметров на 15 выше моего в холке. Тот был в наморднике и мой тоже. Снимать не стал. Барбосы побуцкались, и видя, что зуб неймёт - спокойно разошлись. Возвращаясь из магазина, мы ещё издали засекли того белого. Он стоял посреди дороги и пугал машины. Сердобольные водители аккуратно его объезжали. Навстречу нам, метрах так в 50-ти двигалась молодая мамочка с коляской. Как-то в мозгу сразу пронеслось, что непременно испугается этого красавца. Тут он заметил нас и всем своим тяжёлым галопом - выразил намеренье драться! Намордник, такой из отдельных полосок, действительно держался только на верхней челюсти и за ушами. Метров за 15-ть до соприкосновения сторон, я сдёрнул защиту со своего, бо действительно ситуация задолбала! Ну и пошло, вернее понеслось. Тот налетает, оба рычат и грызутся. Куда-то отходить бесполезно, бо хозяева алабаев и иже с ними знают сколько это в килотоннах живой мощи. Поводок у нас крепкий из чистой кожи, но не длинный, держу двумя руками. Девушка с коляской стоит в шоке и не знает что делать. Я ей кричу, чтобы проходила спокойно, так как на моё разумение, пока барбосы заняты друг дружкой, на неё внимание обращаться не будет, по крайней мере чужого, за своего я спокоен всегда. Так она и прошла с опаской взирая на побоище. Наличие свободной челюсти дало моему некоторое преимущество в хватке, но тот здоровый и постоянно наваливался сверху. Кончилось тем, что моя зверюга схватила противника за обрубок хвоста и стала трепать во все стороны. Белый не выдержал подобного позора и ретировался восвояси. Наши видимые повреждения ограничились кровоточением из подушки правой передней лапы, да и то думаю, что в процессе драки - наступил на стекло. На потеряйце никаких кровавых ран визуально замечено не было. На том и разошлись, но спустя несколько дней, ко мне с претензией обратилась некая женщина, хозяка другого крупного алабая, как подозреваю родственника того, что бегал потерявшимся. Кстати, он носился по всему микрорайону и немало людей, детей и собак, не говоря о кошках успел сильно напугать. Так вот, женщина стала голосить, что я специально натравил своего кобеля на того невинного алабайчика, что так делать нельзя, они будут жаловаться и т.д. и т.п. Ей, дескать кто-то рассказал как было дело и она всё знает точно... Послал её, правда очень вежливо, но осадок от всей истории остался... Так что ещё раз простите, что отнял Ваше драгоценное время. Ушёл гулять со своим алабаищем!)))