95

Шпиц или йорк?

Вопрос тоже про выбор породы собаки для дома.
Трое детей (9, 9 и 4,5 года). Живем в частном доме. Времени свободного (избытка) ни у одного из членов семьи нет. Т.е. супер-активную собаку не хотим. Нужна маленькая собачка для детей. Ласковая, игручая в меру. Симпатичная.
Имеем опыт содержания больших собак. Т.е. что такое держать собаку - знаем. :)
Сейчас сузили выбор до этих двух пород. Пожалуйста, накидайте своих мнений!!!!! Буду очень благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос тоже про выбор породы собаки для дома.
Трое детей (9, 9 и 4,5 года). Живем в частном доме. Времени свободного (избытка) ни у одного из членов семьи нет. Т.е. супер-активную собаку не хотим. Нужна маленькая собачка для детей. Ласковая, игручая в меру. Симпатичная.
Имеем опыт содержания больших собак. Т.е. что такое держать собаку - знаем. :)
Сейчас сузили выбор до этих двух пород. Пожалуйста, накидайте своих мнений!!!!! Буду очень благодарна!
Шпицы, они такие красивые и милые! Йорки уже надоели - куда ни взгляни, , кругом одни йорки.
Купите для детей электронную.
У меня 2 шпица и оба детей терпеть не могут . Про йорков не знаю, но шпицы вовсе не добро душные собачки для детей в своем большинстве.
Anonymous
у нас йорк и мальтезе. не скажу про всех йорков, но я своей очень довольна- в меру активна, пока росла- мало что сгрызла, достаточно быстро приучилась к пеленке, а когда чуть подросла - перешли на прогулки, 3 раз в день вполне хватает. Если приходится оставлять ее на целый день, может и на пеленку сходить. Шерсть не отращиваем, стрижем- оставляем только хвостик на голове и "штанишки" на лапках - проблем с уходом тоже нет. Небрехлива совершенно! (в отличии от младшей нашей - мальтезе). кормим сухим кормом
Если очень хочется йорка - то берите не мини, а стандарт, и мальчика, девочки - трусишки. У подруги йорк - подарили дочке на 6 лет, сейчас ей 11, брату 4, все дружат, собаку не задавили :-)
Еще сейчас появились йорки интересного окраса - корчичнево-белые, пятнами, забыла точное название, они не такие нежные, как обычные.
Рассмотрите еще породы: цвергшнауцер( идеальная собака на мой взгляд ) - норвич терьер ( очень милые) - вест хайленд терьер (недостаток - белые)
Шпиц у меня ассоциируется с дамой в шляпке, никак не с детьми :-)
Напишите потом, на чем остановились :-)
пинчера.:)
Anonymous
Брюссельский грифон
Anonymous
той пудель лучше всего)))))
Берите, автор, йорка и не парьтесь. Эта собака прекрасно подходит именно для детей. Только нюанс: смотрите родителей и щенков внимательно, чтобы не были истеричные и совсем уж гиперактивные.
У меня 3 детей (17, 7 и 3 ) и 4 собаки: Дог и босерон (мои) и 2 йорка для детей. Брала именно для детей вместо кошки))) первую суку, потом оставила от нее дочку. Чика и Феня)))
Очень дружелюбные девчонки-йорчихи выросли, играют с детками взахлеб, ни разу не пытались даже зубы показать, хотя младший сынок, мягко говоря, не слишком вежливо поначалу обращался.

Нежные, не пахнут, не линяют (шпиц линяет, шерсти дофуа!!!) шелковые, игручие, когда выходим во двор - собирают мои детки толпу "поклонников", всегда в центре внимания. А йорки - всегда душа компании.
Шпицы бывают такие злые и не любящие детей.. И зачем вы смотрите маленьких собак? Такие породы не для детей, возьмите Лабрадора.
брабансон.
Anonymous
Шелти, посоветую я, как всегда, раз пошло обсуждение пород. Не сильно больше шпица, никаких проблем с шерстью, идеально обучаемые собаки, и лично я не слышала, чтобы у кого-то были проблемы с детьми. Вот только гулять - да, не меньше 2 часов в день а лучше побольше.

Не понимаю, что все раскричались "собаку детям низяяяяя!". Ясно же, что с собакой дети будут только играть, а кормить, выгуливать и воспитывать кто-то из родителей. Вот я тоже хочу собаку, но если буду выбирать, то под желание ребёнка.
я в свое время тоже думала шпиц или Йорк
выбрала суку Йорка
сейчас в процессе приучения ее к туалету
Йорки отличные собаки оказались! У моей мамы умный и послушный милаш, я думала маленькие все балбесы гавкучие. и с ребенком он хорошо, играться очень любит
Самое смешное, что я категорически голосовала за йорка - у меня две йорчихи, мама и дочка. И сегодня .... купила шпица. Спонтанно)))
Капец, у меня теперь 5 собак!
Но все же на вопрос шпиц или йорк - опять ответила бы: йорк. Однозначно! Они шелковые и совсем другие, хотя и в шпицах своя прелесть!

Вот моя малышка Жо
Маленькую собачку для детей лучше не заводить. Как правило у "мини-пород" суставы не отличаются большой крепкостью, их легко повредить... а дети пусть и не умышленно могут и кинуть собачку и за хвост потащить.Лучшей породой "для детей" считаю самоедскую лайку. Это одна из самых добродушных пород в мире, при этом обожает детей. Поскольку у вас частный дом вы с легкостью можете содержать питомца на улице. И дома не будет шерсти. Кстати, это единственный пес, который не пахнет. А с красотой самоедов вряд ли кто поспорит. И еще.. несмотря на то что собака самоед относится к средним по величине.. кушает она мало и в уходе очень проста!! Обязательно присмотритесь к такому варианту -дети точно будут в восторге!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения