27
нужна помощь коллективного разума
мама хочет собаку. Мама опытный собаковладелец, но в возрасте (64, если это важно, активна, работает, дача, все дела). Маму заклинило на шелти, потому что у нее был колли. И так с колли было здорово, безопасно, беспроблемно и вообще супер-круто. Но! Мама не так молода, как 30 лет назад. Силы не те и все такое. Я отговариваю, потому что шелти это наверное здорово, но шерсть(
Какая есть альтернатива? При том, что у мамы уже есть кошка. Цвергшнауцер, цвергпинчер? Чета ваще не соображу больше ничего(
То есть задача - собака для пожилого, в меру активного человека.
Спасибо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямама хочет собаку. Мама опытный собаковладелец, но в возрасте (64, если это важно, активна, работает, дача, все дела). Маму заклинило на шелти, потому что у нее был колли. И так с колли было здорово, безопасно, беспроблемно и вообще супер-круто. Но! Мама не так молода, как 30 лет назад. Силы не те и все такое. Я отговариваю, потому что шелти это наверное здорово, но шерсть(
Какая есть альтернатива? При том, что у мамы уже есть кошка. Цвергшнауцер, цвергпинчер? Чета ваще не соображу больше ничего(
Спасибо)
Спасибо)
Посмотрите шипперке,они очень классные! Мои родители завели недавно.Они поменьше шелти,не такие пушистые.Но тем не менее легко обучаются и преданные,это овчарка,пусть и небольшая. В меру подвижная и сообразительная.

Моей свекрови 75 и год назад она завела папильона. А еще у нее 6-летняя немецкая овчарка. Правда и живет она сейчас на даче круглогодично. А еще и мы своего карликового пуделя иногда подбрасываем. Что страшного в шелти? Чесать иногда. И подарите ей робот-пылесос. Наша уже 5-й месяц радуется подарку.
Предложите маме австралийскую овчарку аусси, она похожа на маленькую колли , но не так избита, брака по характеру меньше. Не понятно , если мама и дачей занимается и прочим, значит силы есть, почему она с шерстью-то не справится??
Фокстерьеры классные! :) Веселые, активные, шерсти мало, габариты нормальные для того, чтобы не совсем молодая мама справилась.
спасибо за советы, но чета ничего из предложенного не глянулось маме( вот шелти и все тут( ладно, в любом случае, это не прямо сейчас, а на полгода минимум эпопея. Выбрать питомник и прочее-прочее-прочее
я за вест хайленда!:) у меня часто берут пожилые люди, отлично!
а почему не шелти? если всегда были колли,то вычесать шелти наверно не будет проблемой,если душа лежит к ним,то лучше завести шелти,зачем мучиться:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения