47
Anonymous
Животные
9.12.13 11:18

Тоже хочу купить котенка Шотландского вислоухого

Скорее всего девочку, для души.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скорее всего девочку, для души.
Anonymous
Спасибо. Смотрю питомники, может кто посоветует проверенный.
Anonymous
У нас такой котик. Вы знаете, очень своеобразная порода. Я бы сказала похож на собаку по поведению. Выбрал себе одного авторитета (почему-то меня), остальных в лучшем случае терпит. При этом кормит его муж, играет с ним ребенок, а я вроде как и не особо с ним занимаюсь. Но я единственная, кому дозволено его гладить, ну и остальным, пока ему есть не дали, он готов так и быьт себя дать погладить немножко. В плане поиграть или рядом поваляться - это совершенно не тот случай. Смену дома терпеть не может. Когда уезжаем в отпуск, то даем соседке ключ. Варианты отдать бабушке на пару недель не прокатывали, был готов сожрать бабушку, исцарапал ей все ноги и отказывался от еды почти две недели, У подруги тоже шотландка. Один в один, родню к себе не подпускает.
Мой терпеть не может ластиться и нежиться. Он всегда рядом со мной, но дистанционно - на соседнем стуле, рядом на диване, в ногах кровати, но никогда не на коленях, это даже помыслить невозможно.
Мы покупали в питомнике с документами 6 лет назад за 12 тыс примерно.

Вобщем, я бы не рассматривала эту породу в качестве друга ребенку, С нашим он максимально вежлив, но дистанцию всегда соблюдает. При этом ребенок к нему всегда ласковый и не обижает никогда и никому не даст обидеть. Даже если я ругаюсь на кота, то ребенок не дает. Когда кота привезли, ребенку было 6 лет, сейчас 12. Кошка подруги также позволяет себя гладить только по настроению и только моей подруги. Ни ее мужу, ни ее дочери, ни тем более детям или знакомым это категорически не разрешается, иначе она готова разорвать на части просто. Они снаружи милые, а так достаточно агрессивные.
Anonymous
Ой, не верьте, что британцы неласковые ))) Имею кота годовалого британского: добрый, никогда не укусит, ни когти не выпустит, хотя дети его тискают ужасно. Очень дружелюбный и любопытный, все время рядом, как собачка. Но трусливый, с гостями не тусит, прячется под кровать. )))

Для детей самая лучшая порода. Покупала за 10 000 с метрикой, но активировать в клубе не стала, так как кастрировали котейку, не выдержали, когда он метить начал. Первым делом, кстати, начал с нас, описывал и утром, и вечером.)
Мой шотландец на руках сидеть не будет, терпит только меня. Но когда его чужие тискают, или ребенок таскает - правильно выше сказали - когтя не выпустит:)Терпит. Но спать приходит только ко мне - всегда сбоку меховая подушка урчит:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения