32
щенок обс****ет диваны
Щенок Джек-Рассел 6 мес., кобель повадился писать на диваны. взяла его в 1,5 мес. Ходил на пеленку, долго сидели на карантине , все было нормально. Теперь гуляем 2 раза в день по часу. Стала замечать , что пеленка сухая и чистая. Радовалась , что приучился все свои дела делать на улице. Ан нет! с утра потихоньку писает прмяо на огромный дорогой диван( в гостиной уже вонь...
Что делать? Понимаю , что наказывать бесполезно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЩенок Джек-Рассел 6 мес., кобель повадился писать на диваны. взяла его в 1,5 мес. Ходил на пеленку, долго сидели на карантине , все было нормально. Теперь гуляем 2 раза в день по часу. Стала замечать , что пеленка сухая и чистая. Радовалась , что приучился все свои дела делать на улице. Ан нет! с утра потихоньку писает прмяо на огромный дорогой диван( в гостиной уже вонь...
Дело в том что Вашобраз жизни совсем не подходит Вашей собаке... надо было мопса заводить, расселам в 6 месяцев надо гулять по 6 часов в день! и не просто гулять\,а с нагрузками (бег, велосипед,любой спорт для собак) а он два раза вдень по часу гуляет?!!! это не просто мало! это просто издевательство над щенком! Ну зачем с такой занятностью заводить такую собаку?:(((
продайте диван и наймите няньку собаке!!!!!!
Очень извиняюсь что анонимно и что в такой форме... но выход есть или отдать собаку там где будет возможность уделять внимание щенку или нанять человека который будет выгуливать, выбегивать и занимать "голову" вашему псу или вам уволиться:) с работы:))) а если оставитьв се как есть через пару месяцев он начнет выть и разносить квартиру, все грызть и везде гадить
продайте диван и наймите няньку собаке!!!!!!
Очень извиняюсь что анонимно и что в такой форме... но выход есть или отдать собаку там где будет возможность уделять внимание щенку или нанять человека который будет выгуливать, выбегивать и занимать "голову" вашему псу или вам уволиться:) с работы:))) а если оставитьв се как есть через пару месяцев он начнет выть и разносить квартиру, все грызть и везде гадить
Оля
Да он еще 12 часов терпеть не может, мне кажется. Щенков надо чаще, чем 2 раза в день выводить свои дела делать. Утром следить, как только проснется и зашевелится-сразу хватать,чтобы не написал нигде-и на улицу.
У меня щенок амстаффа повадилась писать на диван тоже в этом возрасте. Гоняли, ругали, а потом мне надоело все свободное время ходить по пятам за собакой и смотреть, как бы она на диван или кровать не залезла, и я купила в Костараме тент из пленки ( материал похож на тот из которого сумки огромные для челночников шьют) Красоты это конечно нашей гостиной не добавило, но собака потеряла к шуршащему и холодному дивану интерес.А еще пленка громко шуршит и сразу слышно, что на диван кто-то лезет, так что можно быстро среагировать прибежав, например, из кухни. Через месяц пленку сняли, сейчас все нормально и никакого вандализма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения