49

Абиссинская или сфинкс

Очень хочется кошку, которая очень была бы привязана к хозяину. Чтоб на ручках сидела почаще, а не ныкалась по углам.
Вроде подходят и сфинксы, и абики.
Мне сфинксы очень нравятся, но они пахнут. Не противно, конечно. Но есть у них все-таки какой-то небольшой специфический запах.
Абики вроде как не настолько ручные. Более независимые. Я их вживую не видела, правда, только на картинке. Выглядят очень мило.
Прокомментируйте, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочется кошку, которая очень была бы привязана к хозяину. Чтоб на ручках сидела почаще, а не ныкалась по углам.
Вроде подходят и сфинксы, и абики.
Мне сфинксы очень нравятся, но они пахнут. Не противно, конечно. Но есть у них все-таки какой-то небольшой специфический запах.
Абики вроде как не настолько ручные. Более независимые. Я их вживую не видела, правда, только на картинке. Выглядят очень мило.
Прокомментируйте, плиз.
а может тогда корниши или ориенталы? специфически не пахнут, на руках сидят.
Anonymous
У меня и корниш и сфинкс(флок).Сфинкса мою раз в две недели,пузо и шея пачкается и к концу второй недели присутствует легкий запах,но это если только носом в пузо уткнуться.Запах не противный.Оба очень привязаны ко мне,дерутся за право занять козырное место на моих коленях,но все же сфинкс более скажем так привязчив и мурлывчат:-).Корниш более независим.Когда ко мне приходит подруга с бассетом,то закрытый в комнате корниш рвется в бой,а сфинкса подходит к собаке и трется об нее.Надо видеть в этот момент очумевшую морду собаки...
если бы у меня на даче не было свободного выпаса, то завела бы абиссинца. Для меня просто неимоверной красоты кошки. У соседей сфинкс (у всех соседей есть кошки), так вот мы его жалеем) Мошки-комарики его кусают, ветерок подул - холодно, выглянуло солнышко - обгорел и облез. Спит только под одеялком с хозяином. И ещё оставляет везде следы (у него что-то там вырабатывается в лапах). И запах имеет специфический. А мне прям так его жалко - дырочки под усы есть, а усов нет)))
фотка в тему попалась)

моя сфинкс пахнет,да и чистоплотностью не блещет,попу не моет вообще!Запах есть у всех сфинксов,либо чувствуют те, у кого обоняние есть))Мою ее и подмываю,муж зовет ее скунс ))подруга заводчик питомника сфинксов , у нее несколько кошек живут,тоже попу редко кто себе моет.Так что на месте автора я бы подумала сто раз))Я то привыкла за своей ухаживать,меня не напрягает, у меня на это время есть и желание,да я и общалась с сфинксами долго перед тем как взять ))но порода очень специфична..Да. у меня донской сфинкс флок.
арина
Берите ориентала. Эти кошки как собаки, привязаны к хозяину, полностью живут ритмом человека, ночью пойдут за вами в туалет посидеть рядом. У меня порой ноги затекают, когда кошка постоянно умудряется лечь (разве что когда стою не прыгает). Ночью терпит все перевороты (сама при этом балансирует поверх одеяла). И еще балдею от разговорчивости, на 1 слово в ответ три мур-мяу с разной интонацией. Жалею, что сразу двух не взяла, а теперь она в свои 7 лет не потерпит соперницу.
Anonymous
Читала, читала и не писала. Ласковее и преданнее канадского сфинкса ИМХО нет. Но это у меня. Но я и выбрала самую ласковую из помета. Моя Фроська чистюлька, вылизывает все сама, даже не знала, что бывает по-другому. Такой искренней любви даже и быть не может:-). Ну какой такой запах, ну скоттиш мой пахнет, конечно, настолько приятно:-), что даже не верилось сначала. Но и Фрося не воняет, а просто имеет свой запах. У сестры берн, вот тот воняет псиной, хотя все его обожают. Это я в защиту лысых:-), они очень славные! И игручие!
У меня сфинкс.. стираем раза 2 в неделю. Когда грязнится пахнет...сырой картошкой )) но для этого его нужно на руки взять и близко понюхать )) Уши, глаза ему нужно чистить чаще других котов.
Кот ласковый, но с характером. У меня на руках не сидит, только у мужа. Спать под одеялом гаденыш отказывается. Только сверху.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения