51
Миниатюрная такса.
Вот решили взять.
Есть в помете девочка, она самая маленькая из всех щенов. Говорит ли это о проблемах? Или здоровье щенка не зависит от размера?
И расскажите, пожалуйста, какие они, таксы эти? =) Почитала про них, но хочется евских наблюдений ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот решили взять.
Есть в помете девочка, она самая маленькая из всех щенов. Говорит ли это о проблемах? Или здоровье щенка не зависит от размера?
И расскажите, пожалуйста, какие они, таксы эти? =) Почитала про них, но хочется евских наблюдений ;)
Таксина мама
Такса очень агрессивная собака.
Anonymous
я потерялась в толпе анонимов. Автор - у вас 2 сообщения всего?
Вы если хотите мнения таксоводов, вы на вопросы отвечайте пожалуйста. Вы собак раньше не держали? Где думаете брать таксу? можно в личку название питомника. И чего от собаки ждете?
Вы если хотите мнения таксоводов, вы на вопросы отвечайте пожалуйста. Вы собак раньше не держали? Где думаете брать таксу? можно в личку название питомника. И чего от собаки ждете?
У меня такса карликовая. Это моя первая собака, скоро ей 10 лет. Брала не думая, просто хотелось собаку, а условие было, чтоб маленькая...Ага, завела себе маленькую собачку;-) Активная, охотничий инстинкт присутствует, характер не простой, детей мягко говоря не любит.
Но это полностью МОЯ собака, мой характер, мой друг!!! Из существенных минусов спина.
Сказать не для новичков.. ну новички тоже разные бывают;-)
Но это полностью МОЯ собака, мой характер, мой друг!!! Из существенных минусов спина.
Сказать не для новичков.. ну новички тоже разные бывают;-)
Так много про спину такс пишут. А что с ними потом? Что нужно будет делать?
И все ли таксы детей недолюбливают?
И все ли таксы детей недолюбливают?
Aвтор
Тоже мечтала о таксе, была уверена, что если заведу собаку, то только таксу. А соседи первые завели. Что сказать... им попалась очень злая особь, она умудрялась подпрыгивать и кусать своих хозяев за бедро. Водили к какому-то кинологу, пытались выправить поведение, не получилось. Еще она не любит детей, обижает. И дома грызет и роет, много чего попортила. Они купили красивую входную дверь, белую. Так она им обивку сняла.
Понимаю, что надо воспитывать, что все собаки разные и все такое. Но мы резко передумали.
Автор, изучите вопрос серьезнее. То, что такса карликовая, не говорит о том, что она будет диванной...
Понимаю, что надо воспитывать, что все собаки разные и все такое. Но мы резко передумали.
Автор, изучите вопрос серьезнее. То, что такса карликовая, не говорит о том, что она будет диванной...
У меня такое чудо.Собака первая,и согласна, что непросто ее воспитывать.Платоша старается свои правила устанавливать постоянно.Шилопоп страшный-носиться дома(со старой кошкой постоянно заигрывает) и на улице.Людей любит всех.Детей на улице пытается зализать до смерти, так что на поводке всегда.К собакам на улице относится не очень, признает только несколько знакомых давно.Ну и в своей весовой категории стараюсь допускать общение.Больших собак обходим стороной-спину бережем.Дома почти ничего не дерет, но у нас дома постоянно кто-то есть, а иначе были бы последствия точно, от скуки.
Это мой хвост, находится в радиусе метра 24 часа в сутки.Когда ухожу ждет на коврике у входной двери.Если присяду на стульчик-то как котенок на коленках сворачивается.
Это мой хвост, находится в радиусе метра 24 часа в сутки.Когда ухожу ждет на коврике у входной двери.Если присяду на стульчик-то как котенок на коленках сворачивается.
Подскажите, вот есть более и менее дающие аллергию собаки. Вот таксы-они какие? У них запах шерсти ярко выражен?
Anonymous
у меня такса!Самая лучшая в мире собачка.Никаких инстинктов охотничьих нет,за пять лет гавкнула раза 3-ночью на мешок для мусора,вывернувшейся из корзины на улице и пару раз на темнокожих граждан,опять же в темноте.Как-то болтали с соседкой,у неё стандартная такса прям рвёт когти,моя на ручки просится и выглядывает из-за моего плеча с рук-собаки увидели щенка опоссума и так по разному реагировали.Ничего не испортила.Но первое время плохо оставалась одна дома-рвала пелёнки,все разбрасывала,перелезала через заборчик.Выручила клетка,но в неё тоже сходила с ума.Из вредности может напИсать.Может на кровать.Недавно болели-грыжа на позвоночнике.Ужас,что мы пережили!Не дай Бог!Спасибо девочкам,поддержали,подсказали,вместе справились!Ласковая,рада всем входящим в дом.С удовольствием ездит со мной на машине,очень любит в окно своимим ушами размахивать.Нас обожает!У нас-диванная собачка.Только кто-то усядется-ползёт на руки.Клёвая собачонка.На неё всегда обращают внимание.У нас в помёте было 3 щенка,все одинаковые в складочках,крепкие такие.Сейчас 5 кг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения