186

Зимние мейн-куны Евы

Зима в разгаре. Кунам пора переселяться в новый топ.
Переезжаем?
Всех милости просим.
Как обычно: фотки-хвасты-новости-участие. Все приветствуется :-)

Адрес предыдущего топика: http://eva.ru/topic/30/3160477.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зима в разгаре. Кунам пора переселяться в новый топ.
Переезжаем?
Всех милости просим.
Как обычно: фотки-хвасты-новости-участие. Все приветствуется :-)

Адрес предыдущего топика: http://eva.ru/topic/30/3160477.htm
Нам сегодня 7 месяцев! (помните нашего "поносящего" котенка) Вес 3800!! Слава богу все ок! Правда сидим на "диете", но хоть так. Киса большая, красивая, хвост -чудо! Характер-чудо! Мы просто счастливы, что выбрали эту породу!
Понравилась мейн-куночка, пока масенькая совсем, но продается только в разведение в зарегистирированный питомник(((
(
Девочки,во-сколько вы своих мейн-кунов кастрировали? Заводчик сказала что уже можно(нашей 5 месяцев), ветеринар говорит после 7 мес, так как органы еще не все сформировались( я склонна верить). Я бы и не торопилась, НО начала наша дева метить территорию, в самых неожиданных местах ( сегодня на подоконнике лужицу нашла) Или это старшая начала вредничать? хотя за ней такого никогда не водилось. Вообще у нас тут прям война идет, кошки дерутся по взрослому, клочки летят во все стороны.
Ура, мы дома! Знакомьтесь, Феликс, дома Финик, необыкновенный красавец и умница, утром привезли сегодня - ел, ходил в туалет, как положено, играл, мурлыкал, благодарил меня после приема пищи. Фотки в паспорте.
Всех поздравляю со всеми наступившими праздниками! :-)
...А мы в Новый год с новым рекордом. Вес взят! Сегодня Ватсон весит ровно 10 кг.
Да, он кастрат.
Нет, он ни капли не толстый.
Да, мы продолжаем расти (в прямом смысле - расти, а не только матереть).
Ест сушку. Долго весил 9600. Недели 3 назад начала снова давать кангидрокс. Вот и "стартанул" в рост.
Младшенькая морда) шерсти вагон на нем,как ему не жарко))))
Старший все новогодний каникулы провел под кроватью...петарды,чтоб их...боится...
а этому все фиолетово,главное на ручки)

Кто-нибудь дает своим кошкам пасту для выведения шерсти из организма? У нашей в стуле я часто вижу шерсть. Не пойму хорошо ли это, что само выходит или вообще шерсти в кале быть не должно!?
Подскажите, пожалуйста, у кого переноска Кайман Клиппер, у вас N2 или N3? Переноска нужна только для поездок в ветклинику, больше никуда животных не вывозим из дома.
И кому интересно, какие не покупать переноски, не берите те, в которых дверца жестко не закреплена, где она фиксируется поворотными пластиковыми защелками (у нас такая Ферпласт пока). 2 года нормально с ней ездили, а тут пока Чиваса возили по больницам, ему это дело поднадоело, его сажаешь в переноску, поднимаешь ее за ручку, а он наваливается на дверцу, переносит на нее свой вес, переноска наклоняется и дверца вместе с котом оказывается на полу. Ладно это дома случилось, а если пока от машины до клиники несешь???
Всем привет!Забросила я Еву абсолютно((( Дела-дела..
Мы нарожали замечательных куно-деток.и не смогла удержаться оставила себе красавицу в питомнике.Знакомьтесь -Горячая Штучка

Есть двое дете (7и9), есть. Собака Рассел терьер, есть кот метис британца с мэй кучном. Мечтаю о втором коте мэй куне. Подскажите , намного ли хлопотнее станет , если появится еще один житель в нашей компании?
Всем добрый день! Помогите решить проблему. Котейка писает на постель, вся измучилась уже, как его отучить?? Наказания не помогают. Сейчас ему 5,5 месяцев, прекрасно знает где его лоток и что нужно ходить именно туда, но вот иногда делает такое(((
а я хочу поздравить Анюту(Жизнь Прекрасна) с еще одним куно-ребенком!
Кто давал своим Валерьянку? И какова реакция?)))
Наша давеча приняла пробный шар. У её старшего друга - алабайчика случился День Рождения. Вот и решили мы всех угостить. Алабаю вышла огромная кость. Йорке - новая игрушка. А кошаку - таблетка!))) Унюхав ейный смысл она стала шёлковой и послушной, всё тёрлась о дающую руку. Потом таблетка оказалась в её миске, и киска стала валятся по всей окружности вокруг диска. Эпизодически цепляла "колесо" обеими лапками, тщательно внюхивалась и опять колбасилась. Кайф длился минут десять, потом резкий спад и охлаждение. Подёргала презрительно лапками, да удалилась, грациозно, по королевски... Так и не понял, - давать теперь ещё, или ну его на...)))
Всем привет) мы растем, Финику 4 месяца, весим около 4 кг. Едим сушку + Джойнт Макс для суставов. Полюбил воду, сначала наблюдал, потом трогал лапкой, изучал, а вчера запрыгнул в ванную, когда там оставалось немного воды и с удовольствием ходил по брюшко в воде около 10 мин. Я, честно говоря, в шоке)))) Не ожидала такого поворота событий и следила, чтобы не пил из ванной) теперь он там постоянно тусуется.
Поднимаю, велкам в паспорт, новые фотки наши, сорри за качество, на даче с плохим телефоном))
Всем привет)Кто-то рассказывал про ГАГ для собачек, нашла на сайте производителя препарат и для кошек, теперь в раздумьях что лучше..

http://canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=167&Itemid=131
А вот пользуясь случаем спрошу (не нашла в архиве). Расскажите, пожалуйста, товарисчи куноводы, как он - характер куна?
Что прочитать нашла - развейте, или подтвердите:
1. Спокойный - даже спокойнее иногда, чем британцы и шотландцы (вопрос - так ли?)
2. По стенам-занавесям не бегает
3. На колени не идет, но ходит-лежит рядом по дому
4. В зубах всяко-разно играть носит, игрухи
5. Один не любит оставаться (не самый хороший вариант для тех, кто весь день работает)
6. С детьми хорошо ладит
7. Разговаривает забавным мявком
8. Урчательно-мурчательный аппарат налажен)))
9. Охотник (пугает, что "диковатые" корни есть)
Так?
А мы ездили в ветеринарку, заметила, что запах из пасти не айс(( Сказали, что зубы активно меняются, в течение 2-3 недель следить, чтобы молочные выпали. У него клыки двойные сейчас, старые стоят, а новые уже наполовину выросли рядом. Сказали, что в противном случае удаляют под наркозом :scared2
Принимайте в компанию, давно мечтала о куне и как говорится мечты сбываются
вчера наконец определилась с котеночком, сразу внесла предоплату и теперь в ожидание своего солнышка.
Он еще маленький, родился в конце января и заберу я его только в мае, уж не знаю как выдержу
Зовут его Макс, фотки есть в паспорте http://eva.ru/RenK9
Какие красивые у всех коты и кошечки. Была тут на выставке в кинотеатре Ашхабад. Мейнкуны рулят, они самые лучшие... Люблю больших кошек, которые выглядят естественно, т.е. по сути мейнкуны - мини рыси, полосатые такие, натуральные))) У меня был просто Барсик... Он был рыжий и полосатый, но он весил 9 кило и раскладывался на полдивана, не будути мейнкуном, но похож, не считая ушей: большой, рыжий, меховой кот с веснушками на носу((((((((((((((((( Скучаю((((
Anonymous
Переполняемая восторгом показываю золото!

Очаровательный шустрый котенок. Мяса вот не ест, редиска!
О, только хотела сказать про переименование темы, но тут зима вернулась!:)
У нас Лизка совершила первую прогулку на улицу, сначала побаивалась, а потом очень осмелела. Даже через забор обнюхала соседскую собаку,а потом включила игнор. Теперь переживаю, что может удрать из дома:( Дети часто двери забывают закрыть.
вот такая уже вымахала

На нашей рыже-белой морде вылез черный ус! Прочитала, что это генетика, но ничего не поняла. Кто в курсе, расскажите.
Нам уже 1год и 1мес
куда тема делась?
Anonymous
Мы тут))) Добавили немного фоток в паспорт. Фукину уже 2 года, повезло нам с котом, характер просто золотой, все лето провел на даче, сейчас в зимней спячке))
Вот мой мальчик, ему год и почти месяц.

А вот наша лентяйка, все время в кровати лежит:)

Люди знающие, подскажите, как лучше кормить кунов?
Сухой корм обязателен? Или лучше самоготовка: Курочка (отварная-сырая)? Рыбка?
Планируем завести себе такое чудо. Собираю максимум информации.
В раздумьях
Вот наши красавцы. Старшему 2,6. Младшему 1,1
Еще несколько фоток http://eva.ru/RczdU

Девы, когда кто-то в очередной раз будет вас уверять, что больших котов мейн-кунов не бывает - так не верьте.
Моему Ватсону в мае 3 года. Так что еще, можно сказать, основной вес, может, и не нажрал.
Сейчас его рост в холке - 40 см.
Вес - 11.700.
Он НЕ толстый и НЕ жирный.
Он просто тяжелый. При этом бегает, прыгает, играет.
И я верю, что его дедушка в максимальной кондиции весил 13 кг. Т.к. его дедушку видела лично. Там костяк ого-го какой.
...
Только.... а оно надо, такая лошадь в доме? На ручки не возьмешь. Поднять тяжело. На ногу наступит неудачно - синяк.
Здравствуйте! посоветуйте, что делать с шерстью или косметику хорошую для нее))) имеется кот 5,5 мес., забирала из питомника в 3,5 мес., где-то через пару недель засалился воротник, набралась смелости, кота вымыла, воротник стал чистый недели на 3, теперь опять сальный. мыла обычным шампунем из зоомагазина для котят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения