83

Выбор котенка)

Народ, в первый раз в жизни, волнуюсь. В общем, как это бывает на 1-ых этажах - пришли мышки. Мало, но слышала. У предыдущих жильцов была кошка, мышей не было, а к нам, значит, пожаловали. Дом новый, хороший, но дачи, лес рядом, так что это данность. Травить, ловушки - это не про нас - ибо дети-везде-снующие. Решили, значит, к НГ котенка. Беспородного не хочу, а выбор пород у нас в округе скуден. Мей-куны и британцы. Мейку боюсь, очень уж здоровые вырастают, а у меня пятеро детей из которых двойня совсем малышастики. Остановились на девочке-британке, завтра поеду смотреть, есть пара вариантов. Может посоветуете на что внимание обращать и какого возраста брать - есть 2.5 мес котята, есть по месяцу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, в первый раз в жизни, волнуюсь. В общем, как это бывает на 1-ых этажах - пришли мышки. Мало, но слышала. У предыдущих жильцов была кошка, мышей не было, а к нам, значит, пожаловали. Дом новый, хороший, но дачи, лес рядом, так что это данность. Травить, ловушки - это не про нас - ибо дети-везде-снующие. Решили, значит, к НГ котенка. Беспородного не хочу, а выбор пород у нас в округе скуден. Мей-куны и британцы. Мейку боюсь, очень уж здоровые вырастают, а у меня пятеро детей из которых двойня совсем малышастики. Остановились на девочке-британке, завтра поеду смотреть, есть пара вариантов. Может посоветуете на что внимание обращать и какого возраста брать - есть 2.5 мес котята, есть по месяцу.
Автор не городите ерунду! Вызываете службы, они разложат приманки так, что детям они не достанутся
Anonymous
Попросите кого-нибудь отдать Вам на время кошку, на новогодние праздники много народа разъезжается, может кто-то согласится вместо платной передержки, отдать Вам на постой бесплатно на недельку-две.
У меня британка ловит на даче только ящериц, мы отнимаем, она их не убивает, мучает, играет с ними. Жалко... Мышей на улице полно, но она и не догадывается, по моему, об их существовании.
Anonymous
Я бы на вашем мете взяла куна, как раз они бывают и подрощенные
Anonymous
Заводить кошку ради ловили мышей - крайне сомнительная затея, если не сказать больше. Особенно, если учесть количество детей. Беря котенка в дом вы понятия не имеете будет ли он ловить мышей или нет (далеко не всех породистых кошек можно к этому приучить). Во-вторых, вы не знаете какой характер будет у конкретного котенка когда он подрастет, вероятность, что он будет не любить маленьких детей не маленькая, особенно если это британец. У меня тоже дети, появились мыши, три мышеловки по 40руб. решили этот вопрос за пару недель. Тем более, что мышеловки ставятся там куда дети не лезут.
Отчитываюсь)). Предложили нам котенка, малышу месяц - британка вислоухая, персково-тигровая, на леопарда похожа, не знаю как называется цвет).
Малюська, ходит в латок, правда с моей помощью пока - просится и я высаживаю. Пьет молоко сама - заменитель кошачьего, на нем пока подержу. Через недельку-две потопаем к ветеринару. Тут многие насчет детей имели сомнения - не трогают ее дети. Старший может погладить, бантиком поиграть, остальные боятся. Так что такой вот подарок новогодний)
Зачем народ берет таких маленьких котят, их же мамка еще ничему не успела научить. Ладно по неопытности, но тут же пишут, что так рано нельзя. А потом начинается, кот гадит, кот дерет обои, кусается и так далее. Из-за 2х месяцев уси-пуси потом мучение на многие года. Если еще конечно животное не окажется на улице((((
Anonymous
Поиграет и выбросит.
Anonymous
Таких дур не бывает (с).
Anonymous
Я думаю тему можно закрыть.
Всем спасибо.
Автор, удачи вам и вашей кошечке в будущем году!)) местные любители животных это пипец конечно))) как в серпентарии)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения