86
Anonymous
Животные
25.12.13 13:54

Кошки не идут на руки

Взяли 1,5 месяца назад двух котят, две девочки. Брали из разных мест с разницей в 3 дня. Кошечкам сейчас по 4-4,5 месяца. Рядом крутятся, об ноги трутся, но на руки не идут вообще. Если только поймать (пока не успели удрать), но при первой же возможности они делают ноги))) Все кошки, которых я видела раньше спокойно сами шли на руки. Нам достались неправильные кошки? Как приучать к рукам?
Ну и еще вопрос. Реально ли отучить гадить в неположенном месте? Или смириться и каждый день убирать кучи? Никакие отмывания и брызгания не помогают((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяли 1,5 месяца назад двух котят, две девочки. Брали из разных мест с разницей в 3 дня. Кошечкам сейчас по 4-4,5 месяца. Рядом крутятся, об ноги трутся, но на руки не идут вообще. Если только поймать (пока не успели удрать), но при первой же возможности они делают ноги))) Все кошки, которых я видела раньше спокойно сами шли на руки. Нам достались неправильные кошки? Как приучать к рукам?
Ну и еще вопрос. Реально ли отучить гадить в неположенном месте? Или смириться и каждый день убирать кучи? Никакие отмывания и брызгания не помогают((
Anonymous
С горшком у нас проблем не было (сама туда нырнула, без подсказок)
А вот с поласкаться...Эта падла 3 года!!! не давала себя погладить даже. Потом только втянулась и поняла, что чесать шейку здорово. Сейчас ей 6 лет, приходит с осовевшими глазами лежать на хрудях. Я раньше очень переживала, на что мне друзья сказали, что надо было брать мальчика, они ласковые)
Скажите, а как часто нужно менять наполнитель?
1,5 года назад подобрали кота. Взрослого, больного, отощавшего. Пока был слабый спал снами, но не ласкался. Как только полегчало, месяца через 3, спать стал в другом месте, ласкаться не стал. Все кругом говорили, что вот что значит взрослый кот который сам по себе. Еще через 3 месяца кот стал гадом - орал ночами, обдирал обои, скидывал вещи, царапался. Не ругали, не наказывали - перетерпели. И где-то еще через 3 месяца кот стал нежной плюшкой, поверил наконец-то в нас, привык. На руках, правда, сидеть не любит. Но любит прижаться к ноге или руки, любит тереться, спит только с нами, под утро вообще приползает и ложиться на грудь... В общем, всему свое время, кошачью привязанность и нежность надо заслужить.
Anonymous
У нас кошка прожила 11 лет, никогда ее на руки не брали, а если все же удавалось поймать, то орала как резаная и вылетала пулей. Все равно любили ее, она иногда нас терепела когда мы ее гладили, а вообще жила сама по себе всегда, хоть и в квартире
У нас один пацан такой и одна девчонка:) Девчушка ручки только недавно распробовала. Причем исключительно папины:) Если муж ее на руки берет - фсее, она в полном кайфе :love1 Недавно на руках совсем не сидела. Ей уже 6. Мальчишка наш рук с детства не любил. И сейчас не любит. Гладить его - пожалуйста, но только если он на полу сидит или на диване лежит:) На руки - ни-ни! Об ноги трется. Ему скоро 9.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения