52
Крысы
Знасющие люди, подскажите лучше брать одну или две? И мальчика или девочку? Попробовала смотреть архив, ничего не увидела про крыс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнасющие люди, подскажите лучше брать одну или две? И мальчика или девочку? Попробовала смотреть архив, ничего не увидела про крыс.
Скажите плиз еще, а как у них с екскрементами? По всей квартире будут оставлять, когда гулят их пускают? А как же они спят с хозяевами и на диване сидят?
Купила я своих крыс в прошлую субботу. Две месячные девочки. Они из магазина и не очень к людям приучены. 2 дня прячутся и не хотят выходить. Одну пробовала взять в руки, она была в ужасе. Сколько ждать, пока они привыкнут? Не хочется их выковыривать из их норки. У нас конечно не как в магазине, света много, шума, разговоров. Им все должно быть непривычно.
У нас жили 2,5 года две девочки. Лучше брать девочек если не хотите стать продавцом крыс на птичьем рынке :) Обязательно берите из одного помета, если одна старше, она до конца жизни может задирать младшую, а та будем хуже расти и стрессовать. У них иерархия сразу устанавливается. Об этом я читала очень много. У моих произошло иначе: мы покупали двух из одного помета, но одна умерла в течение недели. Мы вернулись к продавцу... и он просто дал нам еще одну крысу. Вот и получилось, что они были из разных пометов и одна старше. Первую половину жизни (один год) старшая кусала и обижала младшую, мелкая так и осталась мелкой, но... Она копила силы :) И однажды так уделала старшую, что иерархия в тот день резко поменялась и до конца жизни осталась мелкая главная. :) Очень замечательные животные. Они свободно выходили из клетки, вели себя замечательно, никогда не грызли никаких проводов, один грешок - если надолго пропали в большой квартире ответ был один - ищи в помойке) :) Поэтому в помойку выкидывалось самое лучшее. Шутка. А если серьезно, то как нам сказали врачи потом, ни одной (!!!) здоровой крысы в России нет, это все те, на которых ставили опыты, а сотрудники лабораторий исподтишка продавали крыс населению. Намучались мы в конце жизни с девочками нашими. Онкология, операции, уколы, клизмы... При цене крысы в 300 рублей они нам встали тыщ в 20 каждая. А что поделать? Жалко. Свои же. Ветеринары потом тоже говорили, что мы странные, что купили крыс. Лучше ДЕГУ купить, говорили. Они без генетически мутированной цепочки...
Приучите их к массажу и преданней животных не будет. Если бы они могли хрюкать от восторга, они бы это делали. :) Массируйте те области, до которых они сами не могут достать, и вообще, как бы Вам хотелось, чтобы Вам делали массажик нежно, вот то и они любят. Девчонки же :) Только мягко, аккуратно и подушечками пальцев.
Охота крыс на кота: однажды наш вовремя не покормленный кот решил съесть наших девочек, а мы их выпускали же всегда без проблем (смеялись даже - гости придут, а у нас крысы по дому бегают) :) Они врассыпную под диван, он - в караул. Как вы думаете, кто проиграл в этой битве? Правильно. Слабый. Эти две мадемуазельки договорились, и в момент когда кот расслабился и прилег, бегом бросились вперед, оббежали его и со всей дури, а кусаются они очень больно, укусили его в самое чувствительное место - корень хвоста! Метра на полтора он взвился вверх, а они не убежали. Стояли вместе и смотрели как он прячется от них. Так они стали дружить. :) Он катал их на своей спине, они больше его не трогали. :)
Берем в руки, они уже почти привыкли за неделю :) Такие забавные. А что б такого интересного им купить? Я думаю шапку или маленькую "конуру" из ткани, чтобы им уютно было спать. Гамак у нас ис пластика не очень приянтый похоже. Они по нему не лазят даже. Сделать из ткани?
И что вкусного им можно давать? Кроме корма попробовала морковку и кале капусту.
И что вкусного им можно давать? Кроме корма попробовала морковку и кале капусту.
Повесила их фотки в альбоме.
http://eva.ru/ReaGX
http://eva.ru/ReaGX
У меня была одна крыска черно-белая Клякса. Это что-то особенное.....я никогда раньше не думала, что такое вообще возможно - полюбить крысу всем сердцем! Но это случилось.....прожила она у нас 2 года и 9 месяцев - долгожитель по-крысиному. Эхххххххххххх сколько было слёз...какие были похороны..........сердце разрывалось от тяжести утраты месяц!!!!! Она у нас периодически отпускалась в бега по квартире..........ничего не испортила........нигде свои "визитки" не оставляла, только в одном месте.У меня в туалете в уголке стояли швабра и совок. Так вот именно за этим совком я однажды обнаружила, что Клякса наша, как человек, справляла свою нужду в туалете - под совком.
Умнейшие животные.......может, конечно, это ещё не собака, но уже и не хомяк!!!!!! (да простят меня владельцы хомяков!).
У меня была одна девочка...просто мы с ней очень часто общались, играли,на руках носили........и ей и нам не было скучно........Но я точно знаю, что если брать одновременно двух и более крысят, то они должны быть из одного помета...иначе будут междуусобные войнушки......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения