Расскажите: кошка для собачника
Для собачника (сейчас бордоска, уже 7 лет, проблемная по части здоровья еще с щенячества, но т-т-т пока) - начинаю задумываться, что не смогу без животного со временем...
Моя семья для справки - это я и два сына, 11 лет и 4 года.
С чего-то задумалась о кошаке. Расскажите - что важно знать с точки зрения специфики кошаков собашнику. Породы рассматриваются скорее флегмы и ручные, чем прыгучие холерики.
Для меня (пока) плюс кошки - не нужно выгуливать. Кормить, чесать, в ветеринарку - без проблем.
Как избежать драных интерьеров, запахов и большого кол-ва шерсти?
Также интересует, как решается вопрос уехать на несколько дней (кошак дома остается и его приходят кормить? у меня мама недалеко живет...).
Что еще важно знать? Про окна прикрепленый топ почитала.
Моя семья для справки - это я и два сына, 11 лет и 4 года.
С чего-то задумалась о кошаке. Расскажите - что важно знать с точки зрения специфики кошаков собашнику. Породы рассматриваются скорее флегмы и ручные, чем прыгучие холерики.
Для меня (пока) плюс кошки - не нужно выгуливать. Кормить, чесать, в ветеринарку - без проблем.
Как избежать драных интерьеров, запахов и большого кол-ва шерсти?
Также интересует, как решается вопрос уехать на несколько дней (кошак дома остается и его приходят кормить? у меня мама недалеко живет...).
Что еще важно знать? Про окна прикрепленый топ почитала.
Я порой поглядываю в сторону кошачьих, был момент года 3 назад даже породу выбрала :), но взгляд упал в сторону одного щена, короче на тот момент щен перевесил :)
Но для меня эта тема не закрыта, поэтому читаю с удовольствием.
У меня и кошка, и собака, это совершенно разные животные, не сравнить никак.
Я думаю она такая, потому что помнит, что мы ее подобрали блохастым заморышем и так выражает свою благодарность. Но при этом ее можно погладить только если она сама этого хочет и чаще всего ее просто не видно и не слышно.
В общем даже идеальная по поведению кошка далеко не собака, не стоит и надеяться.
Весь фокус в приучении. И во внимании. Собаки шумные, кошки тихие, можно подумать им ничего не надо. На самом деле котенок тот же щенок, в смысле нуждается в воспитании. К туалету приучите, меняйте лоток регулярно. Когти стричь и когте точки что б были, вертикальные и горизонтальные. И играть надо с кошками.
У меня лоток в нашем туалете, в двери дырка ( специально для кошки сделали) Лоток меняю раз в неделю ни или через 5 дней ( но я засранка, чистюльки раз в 3 дня меняют) Кошка терпит 2 недели не поменянный горшок, потом ругается и кусается. Если дольше не менять наверное обозлится и нассыт! Я не пробовала.
Когти подрезать надо, можно щипчиками из обычного маникюрного набора. Ну надо учитывать что срезать надо только кончики. У них там нерв проходит, ну вы знаете наверное у собак тоже так.
Чесать. Это моя обожает, когда ее чешут. У нас щеточка такая есть.
Играть это НАДО! Надо для развития их интеллекта! У нас мышка на удочке, играем каждый день. Это НАДО , как кормить. Кошки спят по 16 часов в день.
И корм! Это тоже важно.
И все, это не так уж много! Выгуливать их можно раз в год на даче... но тут уж до отвала. Вообще кошки от отсутствия прогулок не страдают.
Да если есть шкафиы типо стенка -горка, отдайте кошке пространство на шкафах, тоесть дайте возможность тужу запрыгнуть. Умеренное количество вазочек-статуэток можно оставить, кошка их обойдет и с места не сдвинет. Кошки обожают сидеть и сверху на всех смотреть.
Ну и надо стерилизовать, если разводить не собираетесь. У кошек размножение это такая для них проблема, морока... Собственно спаривание кошке неприятно, у котов на энном органе есть наросты типо когтей, кошкам больно, их коты за загривок держат в это время. Кошки котов поцарапать серьезно могут, вообще ничего приятного для них нету в этом. Стерилизовав кошек и котов вы им одолжение делаете. Только надо играть и не перекармливать.
Кошки ужасно смешные и любопытные! Добрые, отзывчивые. Моя кошка считает мою дочь - своим котенком! И пофиг что та ее в 50 раз больше!
Думала, кошек не люблю. Но вот восемь лет назад меня тааак торкнуло на кошаков… Теперь у меня их пять шт. Плюс котята.
В бытовом плане мне кошки удобнее. Гулять не надо. Можно оставить на пару дней дома.
От воспитанного кошака (приученного к лотку с наполнителем) не будет запаха в квартире.
Ободранной мебели у меня нет. Есть куча разных когтеточек.
И все мои 6 хвостов (пять кошек+ пес) по ночам спят. Для меня сон – святое. Все животинки это знают. Утро у всех начинается только с моим пробуждением.
Теперь у нас кот и собака :)
У нас котов несколько. Все беспородные. Наполнитель у нас - силикагель. Кетс Бест хороший наполнитель. Но нам силикагель удобней. Убирать приходиться только какашки:) Пописы убирать не нужно вообще. Когда убираем какашки, хорошо перемешиваем наполнитель. Раз в месяц силикагель полностью выкидывается, лотки моются, засыпается новый наполнитель - и никаких проблем. Так удобно и нам, и тому, кто смотрит за котами в наше отсутствие, когда мы уезжаем. Запаха от лотков нет ни малейшего. Лотки лучше брать не маленькие. Коту так будет комфортней.
Чтобы сохранить мебель - нужны хорошие когтеточки, лучше комплексом. Можно когтеточки (небольшие) поставить в нескольких местах (у нас стоят).
Так как котов несколько - пол пылесосится каждый день (кроме воскресенья и дня, когда пол моет муж). Но с одним котом пылесосить ежедневно вряд ли придется:)
Характеры у всех котов разные. Кто-то любит ручки, кто-то на руки вообще не придет, но любит, когда его гладят лежащим на диване:)
Кошку, конечно, отдрессировать невозможно. Ее можно просто любить и с ней можно договориться:) Воспитать тоже можно:) И нужно! Кошка - это отличный антидепрессант, живущий рядом с вами ;-)
Фотки в паспорте есть, если хотите.