107

Расскажите: кошка для собачника

Для собачника (сейчас бордоска, уже 7 лет, проблемная по части здоровья еще с щенячества, но т-т-т пока) - начинаю задумываться, что не смогу без животного со временем...
Моя семья для справки - это я и два сына, 11 лет и 4 года.

С чего-то задумалась о кошаке. Расскажите - что важно знать с точки зрения специфики кошаков собашнику. Породы рассматриваются скорее флегмы и ручные, чем прыгучие холерики.
Для меня (пока) плюс кошки - не нужно выгуливать. Кормить, чесать, в ветеринарку - без проблем.
Как избежать драных интерьеров, запахов и большого кол-ва шерсти?
Также интересует, как решается вопрос уехать на несколько дней (кошак дома остается и его приходят кормить? у меня мама недалеко живет...).
Что еще важно знать? Про окна прикрепленый топ почитала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для собачника (сейчас бордоска, уже 7 лет, проблемная по части здоровья еще с щенячества, но т-т-т пока) - начинаю задумываться, что не смогу без животного со временем...
Моя семья для справки - это я и два сына, 11 лет и 4 года.

С чего-то задумалась о кошаке. Расскажите - что важно знать с точки зрения специфики кошаков собашнику. Породы рассматриваются скорее флегмы и ручные, чем прыгучие холерики.
Для меня (пока) плюс кошки - не нужно выгуливать. Кормить, чесать, в ветеринарку - без проблем.
Как избежать драных интерьеров, запахов и большого кол-ва шерсти?
Также интересует, как решается вопрос уехать на несколько дней (кошак дома остается и его приходят кормить? у меня мама недалеко живет...).
Что еще важно знать? Про окна прикрепленый топ почитала.
Я собачница-собачница :) Был опыт с котом, правда, короткий (моя шарпейка его стала обижать), котенок переехал к родителям. Сейчас котище 14 лет уже :)
Я порой поглядываю в сторону кошачьих, был момент года 3 назад даже породу выбрала :), но взгляд упал в сторону одного щена, короче на тот момент щен перевесил :)
Но для меня эта тема не закрыта, поэтому читаю с удовольствием.
Кошки по сравнению с собаками очень хитрожопые: приспичило им пожрать - душу вырвут (у меня так). Приспичило им перебежать сейчас дорогу - побегут, сшибая вас же своей тушкой. На руки хотят сейчас - берите, хоть тресните, а потом хотите погладить - получите клыками по конечностям! Собаки преданно заглядывают в глаза, терпеливо ждут еды, аккуратно ходят за хозяином, никого не сшибая. Отдачи от собаки в разы больше, с ними можно поговорить как с людьми. Кошке насрать на ваше настроение, лишь бы ей было хорошо.
У меня и кошка, и собака, это совершенно разные животные, не сравнить никак.
Anonymous
Что грозит мебели, дверям и обоям в случае кота? Это неотвратимо?
И про породы: посмотрела картинки на "внешнее нравится", читаю про британцев, сибирских, экзотов, керлов и бирманских. Что скажете? Про британцев пока больше всего отзывов.
Есть кошка идеальная по поведению в доме. Ходит в лоток с первого дня, ничего не дерет кроме когтеточки, не орет. Ребенка тоже терпит, даже когда он этого не заслуживает. Приняла щенка, он подрос и ее гоняет а она только иногда лениво отмахивается лапой. На даче ловит мышей.
Я думаю она такая, потому что помнит, что мы ее подобрали блохастым заморышем и так выражает свою благодарность. Но при этом ее можно погладить только если она сама этого хочет и чаще всего ее просто не видно и не слышно.
В общем даже идеальная по поведению кошка далеко не собака, не стоит и надеяться.
Не слушайте собачников, наговаривают они на кошек- грех это!
Весь фокус в приучении. И во внимании. Собаки шумные, кошки тихие, можно подумать им ничего не надо. На самом деле котенок тот же щенок, в смысле нуждается в воспитании. К туалету приучите, меняйте лоток регулярно. Когти стричь и когте точки что б были, вертикальные и горизонтальные. И играть надо с кошками.
У меня лоток в нашем туалете, в двери дырка ( специально для кошки сделали) Лоток меняю раз в неделю ни или через 5 дней ( но я засранка, чистюльки раз в 3 дня меняют) Кошка терпит 2 недели не поменянный горшок, потом ругается и кусается. Если дольше не менять наверное обозлится и нассыт! Я не пробовала.
Когти подрезать надо, можно щипчиками из обычного маникюрного набора. Ну надо учитывать что срезать надо только кончики. У них там нерв проходит, ну вы знаете наверное у собак тоже так.
Чесать. Это моя обожает, когда ее чешут. У нас щеточка такая есть.
Играть это НАДО! Надо для развития их интеллекта! У нас мышка на удочке, играем каждый день. Это НАДО , как кормить. Кошки спят по 16 часов в день.
И корм! Это тоже важно.
И все, это не так уж много! Выгуливать их можно раз в год на даче... но тут уж до отвала. Вообще кошки от отсутствия прогулок не страдают.
Да если есть шкафиы типо стенка -горка, отдайте кошке пространство на шкафах, тоесть дайте возможность тужу запрыгнуть. Умеренное количество вазочек-статуэток можно оставить, кошка их обойдет и с места не сдвинет. Кошки обожают сидеть и сверху на всех смотреть.
Ну и надо стерилизовать, если разводить не собираетесь. У кошек размножение это такая для них проблема, морока... Собственно спаривание кошке неприятно, у котов на энном органе есть наросты типо когтей, кошкам больно, их коты за загривок держат в это время. Кошки котов поцарапать серьезно могут, вообще ничего приятного для них нету в этом. Стерилизовав кошек и котов вы им одолжение делаете. Только надо играть и не перекармливать.
Кошки ужасно смешные и любопытные! Добрые, отзывчивые. Моя кошка считает мою дочь - своим котенком! И пофиг что та ее в 50 раз больше!
У меня с детства были собаки. Скай терьер, метис пуделя, колли, НО. Сейчас хаски.

Думала, кошек не люблю. Но вот восемь лет назад меня тааак торкнуло на кошаков… Теперь у меня их пять шт. Плюс котята.
В бытовом плане мне кошки удобнее. Гулять не надо. Можно оставить на пару дней дома.

От воспитанного кошака (приученного к лотку с наполнителем) не будет запаха в квартире.
Ободранной мебели у меня нет. Есть куча разных когтеточек.
И все мои 6 хвостов (пять кошек+ пес) по ночам спят. Для меня сон – святое. Все животинки это знают. Утро у всех начинается только с моим пробуждением.
Будете выбирать породу - посмотрите курильского бобтейла. Характер немножко собачий)) Нашему только полгода, но проблем никаких - ходит только в лоток, когти точит только о когтеточку. По характеру довольно спокойный и не навязчивый, но игручий. Пока не линяет, но вычесываем и когти регулярно стрижем. И вообще удивительно позитивный кот, но тут, я полагаю, большая заслуга заводчиков.
Когда мои дети были маленькие я тоже сначала взяла кота,но как только они подросли я не удержалась и все равно взяла собаку. Мне не хватало того верного взгляда и понимания, которое может дать собака.
Теперь у нас кот и собака :)
У вас цветы дома есть? Если да, то посмотрите в интернете список опасных для кошек цветов. Я, например, белые лилии очень люблю. Но дома не могу поставить и простого букета. Для кошек опасна даже их пыльца. Хорошо, что с котами совместимы розы, орхидеи и кактусы:)
У нас котов несколько. Все беспородные. Наполнитель у нас - силикагель. Кетс Бест хороший наполнитель. Но нам силикагель удобней. Убирать приходиться только какашки:) Пописы убирать не нужно вообще. Когда убираем какашки, хорошо перемешиваем наполнитель. Раз в месяц силикагель полностью выкидывается, лотки моются, засыпается новый наполнитель - и никаких проблем. Так удобно и нам, и тому, кто смотрит за котами в наше отсутствие, когда мы уезжаем. Запаха от лотков нет ни малейшего. Лотки лучше брать не маленькие. Коту так будет комфортней.
Чтобы сохранить мебель - нужны хорошие когтеточки, лучше комплексом. Можно когтеточки (небольшие) поставить в нескольких местах (у нас стоят).
Так как котов несколько - пол пылесосится каждый день (кроме воскресенья и дня, когда пол моет муж). Но с одним котом пылесосить ежедневно вряд ли придется:)
Характеры у всех котов разные. Кто-то любит ручки, кто-то на руки вообще не придет, но любит, когда его гладят лежащим на диване:)
Кошку, конечно, отдрессировать невозможно. Ее можно просто любить и с ней можно договориться:) Воспитать тоже можно:) И нужно! Кошка - это отличный антидепрессант, живущий рядом с вами ;-)
Я была собачница, теперь кошатница:) Кошки тоже дрессируются, конечно не как собаки, но понимают не хуже и при определённой настойчивости хорошо фиксируют грани своих возможностей.
У нас сфинкс, реально котопес. Все повадки собачьи, очень умная кошка, ничего не царапает, дерет только когтеточку, ест что дадут (иногда меняю ей корм), без ласки жить не может, очень любит на ручках сидеть и тереться лбом. При этом здорово дружит с собакой, которая появилась, когда кошке был год и которая ее "строит" как хочет:-) Необычное создание, просто кошкой назвать трудно:-)
Фотки в паспорте есть, если хотите.
весь топ не прочитала но то что в начале меня поразило и решила тоже высказаться: я оч люблю собак всю жизнь били и свои, и находила, и предержка вместе с тем у нас дома уже 14-й год живет замечательная кошка Сена (Сережа + Наташа)). Когда она была маленькая, лет до пяти порой ходила вместе со мной и собакой гулять, игрались вместе. Ну да, бывало писала на тряпку около двери - убрала тряпку и проблема исчезла. Когда была помоложе в деревню ездили вместе, сейчас думаю уже не совсем ей комфортно в контейнере трястись три часа поэтому договариваюсь чтоб кто-то заходил и выкидывал лоток. Так что знаете я думаю резкое отличие собачников от кошачников встречается редко, скорее это какой-то сбой. Я про себя могу сказать я люблю ЖИВОТНЫХ. Кстати Сенку мы подобрали в подъезде совсем махонькую...
А беспородную кошку вы не хотите? У них часто со здоровьем обстоят дела лучше, чем у породистых.
Ольга
На pesiq.ru сейчас такого котенка бурмы бесплатно пристраивают, такой лапочка :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения