21
Взять кошку - с чего начать?
Здравствуйте.
Решили взять котенка, семья с детьми еще мелкими, поэтому вопросы:
Какого возраста? Чтобы еще котенок был, но дети его не замучили.
Где брать? Нам порода не важна, но хочется здорового и сампатичного. И от домашней кошки, чтоб воспитанный был.
Как проверить здоровье сразу, на что смотреть?
Лучше характер у девочек или мальчиков?
Что подготовить в доме? Лоток купить, наполнитель там, с едой непонятно что делать, корм наверно специальный?
Вопросов вагон, кошка была 10 лет назад уже:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
Где брать? Нам порода не важна, но хочется здорового и сампатичного. И от домашней кошки, чтоб воспитанный был.
Что подготовить в доме? Лоток купить, наполнитель там, с едой непонятно что делать, корм наверно специальный?
Вам пишут что надо настраиваться что появится 3й ребенок, это правильно.
Знакомая взяла так котика, а потом отдала. Писает мимо лотка, воняет, какой ужас, какой кошмар. А кис всего-то стрессанул попав в новый дом, нужно было уделить ему время. + дети гоняли-лезли-приставали-тискали. Уделять время она не хотела - у меня и так дети, то горшок, то что, если буду еще за котом следить, развалюсь. Наполнитель другой купить? Ограничить пространство? Делать мне больше нечего, у меня дети малые, и так забот хватает.
Ужасно жалко было животное, хорошо что мамаша додумалась отдать зверя другим людям.
Имея маленьких детей, хорошо подумайте сначала, прежде чем заводить животное
Знакомая взяла так котика, а потом отдала. Писает мимо лотка, воняет, какой ужас, какой кошмар. А кис всего-то стрессанул попав в новый дом, нужно было уделить ему время. + дети гоняли-лезли-приставали-тискали. Уделять время она не хотела - у меня и так дети, то горшок, то что, если буду еще за котом следить, развалюсь. Наполнитель другой купить? Ограничить пространство? Делать мне больше нечего, у меня дети малые, и так забот хватает.
Ужасно жалко было животное, хорошо что мамаша додумалась отдать зверя другим людям.
Имея маленьких детей, хорошо подумайте сначала, прежде чем заводить животное
Anonymous
Посмотрите породу Девон-рекс. Мы брали в питомнике в возрасте 3,5 мес. Кошечка умела все: туалет, когтеточка, воспитанная. Я была настроена на воспитание, а воспитывать и не надо: с первого раза все понимает. Сейчас полгода, очень ласковая, терпит любовь детей, всегда находится рядом, принимает везде участие. Когда мы выбирали породу, вычитала, что это особенность самой породы: ласковая и беспроблемная. Очень советую. И еще плюсы: она очень краткошерстная, не линяет и не пахнет. P.S. в жизни они намного симпатичнее, чем на фото :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения