Усыпление
3 года назад в нашей семье появился рыжий самец кокер спаниеля. Перебрлел энтеритом, мы его выходили, через некоторое время начал рычать и скалиться во время еды, решили нанять кинолога. Такое зрелище: 4 месячный щеночек порыкивает возле миски, как вдруг какая то неизвестная тетка начинает его подвешивать и пинать. Никогда этого не забуду, я не выдержала и ушла в другую комнату. Как объяснила кинолог - у собак любовь другая, что бы он вам любил, должен боятся. После этого стало хуже, начал время от времени рычать без причины. Прошло 3 года, мы занимались дрессировкой в группе, нанимали еще 3 разных кинологов. Становится только хуже. Я живу с родителями, в начале говорили, что собака - это не кошка, она и на должна быть ласковой без дрессировки постоянной. Они считают, что я виновата, мол, недостаточно занимаюсь. Мы с мамой все в шрамах, пес только отца признает, да и то может и не кусает, но рычит все равно. Мы очень любим его, ведь он такой не всегда: по утрам он безумно ласковый или когда ты в конце дня домой возвращаешься... Пару раз кидались словами "усыпляем" или "отдаем", но сказанет это было в порыве злости после очередного укуса. Я считаю что у собаки просто психологическая травма с детства. Сделать с этим ничего не удается, просто иногда играется, играется, как вдруг возьмет и начнет рычать. Но после вчерашнего дня я уже совсем не знаю что делать.. Папа после того, как отметил день рождения пришел пьяненьким, а собака как раз была не в настроении, ну и папа, осмелев, потянулись руки к животному.. Столько крови я никогда не видела. На обоях, на полу, на кровати, в ванной.. Папа еще и ответил ведь, ногами его побил, хотя сам виноват.. Еще больная ваза как то разбилась, боюсь, как бы не из за того что папа его пульнул туда, а то осколки на дай Бог... Вобщем, понимаю, что сами испортили животное, но я не хочу его дальше мучать.. Не могу смотреть как папа его воспитывает (родители все равно считают, что подвешивать - это правильно), да и только Бог знает, что будет когда папа проснется... Страшно, не знаю что делать. Боюсь на всю жизнь остаться убийце

Даже бестолковый (предположим) спаниель может вполне поддаваться внушению, если адекватный хозяин им занимается. И "подвешивал" явно не кинолог, а кто-то левый.
Автор, отдайте собаку адекватным хозяевам. Иначе просто жалко - и собаку, и вашу психику.