47
Anonymous
Животные
19.01.14 15:08

Детское питание в банках - котенку можно?

Котенку 2,5 месяца, шотландская порода. Кусковое питание из пакетиков не ест, только в виде пюре. Можно давать детские пюре из баночки, например телятину, кролика, индейку? Детское пюре по составу,кмк получше. почитала состав кошачьего корма субпродуты в составе, даже у дорогих производителей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Котенку 2,5 месяца, шотландская порода. Кусковое питание из пакетиков не ест, только в виде пюре. Можно давать детские пюре из баночки, например телятину, кролика, индейку? Детское пюре по составу,кмк получше. почитала состав кошачьего корма субпродуты в составе, даже у дорогих производителей
Anonymous
яб не стала детское питание давать животным...
посмотрите фирму четвероногий гурман, есть обычная серия и есть сильвер лайн.
А почему вы его сух кормом не кормите?
детское пюре мы использовали для нашей котёнки в промежуточный этап ( по возрасту 1.5 -2 месяца ) в период перехода от материнского молока к "кошачьему корму". Вы ведь, надеюсь, не собираетесь всю жизнь кормить котейку детским питанием? Нужно для себя определить варианты питания: сбалансированное натуральное, либо сухой и консервированный корм.

И кошки, кстати - удивительны, им не навяжешь своё :) Наша малявка,например, наотрез отказывалась от сухого корма, выплёвывала его и всё. Tак и не ест, ей уже 2 года. А старшая, наоборот - от влажного корма перешла к сушке.
Почитала топик и ведь правда, как-то же выжил кошачий и собачий вид до того, как к нам корма стали завозить. Как то же дотянул. Ну никогда в деревнях не готовили ничего специально сбалансированного ни кошкам, ни животным. У моей сестры все детство были кошаки. Как не приеду, то им рыбку варят. Какие там паштеты, витамины и прочее. Да никому в голову такое не приходило. Мы своего кота даже не помню чем кормили, очень это давно было. Но хорошо помню, что не было разговоров типа: ах, чем кормить будем? Да что мы ели, то и он. Ну конечно без салатов и майонеза. И какашки у него были правильные и не вонючие и никаких расстройств не было. Правда и продукты были другие, не такие химозные. Может от этого и все здоровее были. И мы в том числе. Помню как люди фукали на наших синих цеплят с головами. Помните такие? И ооочень радовались беленьким заграничным. Дорадовались. Где теперь эти цеплята? Ауууу... Я бы сейчас от таких не отказалась. Да наверное многие бы не отказались. Время прошло и человеческие желудки приспособились как-то курицу с хлоркой, соевую вареную колбасу, комбикормовую рыбу есть. А желудки животных не могут приспособиться. И поэтому что не дай, а все не то. И если не то, то запах из лотка жуть. Вот и балансируем мы между полезностью и вредностью. И может со стороны и выглядит все комично, но хочется же животному не навредить. Конечно бывает и перебор. И животные все разные. У моих знакомых кошка уже 10 лет вискас ест. Котилась уже кучу раз, шерсть блестит, глаза горят, лишнего веса нет. Они ее за 10 лет ни разу не мыли, а кошка при том, что на улицу ходит гулять, чистая как будто бы только из душа. И наши подобрашки. Чуть что новое дашь, то сразу в лотке результат - бедьте нате получите... Но больше всего меня умилил совет от опытного владельца внимание... КРЫСЫ. Только спец. корма и никакой натуры! Вот тут даже я в недоумении. Это про крыс, которые в дикой жизни едят все, даже несъедобное...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения