267
подскажите новичку...кошка или собака
всем здравствуйте...хочется спросить совета у бывалых, так сказать. Имеется в наличии семейство из 5 человек, младшей 7. Дети очень просят завести кошку или собаку. Дети взрослые, ответственные, да и я не против заниматься этой самой животинкой сама. Вопрос - кого? дочка и средний сын уже несколько лет просто бредят британскими кошками. Просто идея-фикс. Мне самой ближе идея старшего сына о собаке, но большую в городе я не заведу (иначе без вопросов взяли бы лабрадора), мелкие типа тоя или йорка как-то не впечатляют. Еще дочка боится собак. Всех абсолютно, независимо от размера (исключение только для бобтейла из соседнего подъезда, от нее не шарахается). Хотелось бы как-то преодолеть эту самую фобию...В общем, что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсем здравствуйте...хочется спросить совета у бывалых, так сказать. Имеется в наличии семейство из 5 человек, младшей 7. Дети очень просят завести кошку или собаку. Дети взрослые, ответственные, да и я не против заниматься этой самой животинкой сама. Вопрос - кого? дочка и средний сын уже несколько лет просто бредят британскими кошками. Просто идея-фикс. Мне самой ближе идея старшего сына о собаке, но большую в городе я не заведу (иначе без вопросов взяли бы лабрадора), мелкие типа тоя или йорка как-то не впечатляют. Еще дочка боится собак. Всех абсолютно, независимо от размера (исключение только для бобтейла из соседнего подъезда, от нее не шарахается). Хотелось бы как-то преодолеть эту самую фобию...В общем, что посоветуете?
ничего себе у вас выбор!! от кошки до собаки)) я б взяла обоих, не сочтите за шутку - я вполне серьезно, хлопот сильно больше не станет...в смысле привязки к дому-она по-любому будет с одним или с двумя....радость двойная....ну и представьте как будут рады ВСЕ члены семьи!) по породам-цверг и правда ничего! шелтюхи на любителя все же..
если честно - я бы и взяла обоих. Тогда вопрос встанет по-другому - с кого начать? и по породам...собака, вообще мне очень нравится французский бульдог. Что скажете про характер и т.д.? кошкина порода не обсуждается...британка.
От собаки отдачи в разы больше. Но и проблем тоже: гулять, а это не задержаться в гостях вечером, сожрала что-то на улице - бежать в ветеринарку, воспитания больше требуется. У нас и кошка, и маленькая собачка, которая ходит и на лоток, и на улицу - очень удобный вариант.
Anonymous
старший сын предлагает начать все-таки с собаки. Теперь на повестке дня три варианта - француз (хочу я), мопс или йорк, но не мини (предлагает сын с учетом младшей и т.д.)...что скажете?
а как найти нормального заводчика? у меня мало у кого из знакомых животные есть.
у нас как и в вашей семье любимая порода кошек британки и шотладки,собаки -лабродор и золотистый ретвилер.Я "начала" с кошки-шотландки,так как площадь не позволяет большую собаку завести-маленьких не воспринимаю как собак,будет дача-обязательно МЕЧТА!Вот кошка мне просто прелесть попалась,умница и красавица,не знаю как я без нее жила.Я считаю для начала надо кошку взять,с ними проще в быту
Anonymous
решили, что все-таки это будет йорк. И лучше не мини, а стандартный...И снова здорово - не на авито же его брать? вопрос - может, кто-нить порекомендует заводчика или питомник?
а что надо купить для щенка заранее? мы же полные новички в этом вопросе...
что-то мы совсем запутались - я про породу. Вроде как йорк, но сын опять сменил мнение - мам, а мопсики тебе разве не нравятся???Есть у кого-нибудь мопсы? сильно они линяют?
У меня тоже мопс, только чернушка, в паспорте!!! Я за мопсов!
leletschka, вы все определяетесь))))
Если б наша была приучена в машине на заднем сиденье ездить, то мы б еще ка де бо взяли (мечтаю просто:)) - но мопсодоча только у меня на коленях ездит, а двоих я не выдержу:)
кота в переноске возили, но кот - не собака для меня
вот так сейчас на мне едет

и вот так

А мы уже купили себе собаку правда, у нас выбор кошка или собака не стоял. Все дети хотели собаку, но породу выбирала только я так как мне заниматься собакой, гулять- убирать- воспитывать а посколку я уже давно влюблена в голденов, то его и выбрала. Остальным членам семьи рассказала и показала все о породе, так что на момент поездки в питомник вся семья была в курсе. Уже приходил кинолог, рассказал, что и как делать с собакой, что бы не испортить до начала тренировок по послушанию.
Желаю вам скорейшего определения с породой и покупки собаки! Это так здорово!
Желаю вам скорейшего определения с породой и покупки собаки! Это так здорово!
Я за собаку и за француза! Самая чудесная порода! Ласковая, послушная, контактная. Небольшая и немаленькая. Для квартиры самое то. Не лает, не трясется как большинство маленьких пород. Линяет у нас 2 раза в год. Говорят, что они обжоры, но нам попалась не обжора, к еде относится спокойно. Прогулки любит, рада продолжительным, но и на короткие не обижается, промахов с туалетом нет. Дети ее любят, она детям отвечает тем же. К чужим насторожена. Дома всегда там, где люди, в пустой комнате находится не любит, ходит по пятам. Большее время спит. Спокойно переносит машину. В поездки на природу берем всегда с собой, не убегает, крутится рядом. Очень советую! Чудо-собака! А вот йорки.. О которых мы тоже сначала думали, разонравились своей брехучестью, у двух знакомых семей йорки не переносят детей, огрызаются с ними. Не наш вариант.
Anonymous
подниму тему - а что вы скажете о биглях? вчера совершенно неожиданно посмотрели щенка....
Мне достаточно было прочитать тут, на еве, мильон тем про то, как вывести вонь от кошачей мочи, как отучить кошку писать везде и т.п. чтобы вопрос решился сам собой. Если кошка хоть раз нассыт на диван или еще что-то такое- пиши пропало, от этой вони не избавишься. Как-то не хочется такого, никто не гарантирует, что этого не случится. С собакой в этом плане нет проблем.
Да чего там говорить- сами откройте топы за 5 дней и посмотрите/, про собак проблемных топов в разы меньше.
Да чего там говорить- сами откройте топы за 5 дней и посмотрите/, про собак проблемных топов в разы меньше.
Anonymous
в результате всех метаний-раздумий - к нам сегодня приехал малыш! и это бивер-йорк.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения