22
Животные
24.01.14 16:59

Кошка дерет мебель и обои

Я понимаю, что это далеко не новая тема, но проблема не решена (у меня) Сейчас сделали ремонт, меняем мебель-как отучить? Что делать с коготками? Я смотрю в инете какие-то накладки на коготочки продают... Не понимаю, как это все одевать? Кошечка у нас оч строптивая. Помогите советом, плиз.
А операция по удалению коготков, это наверное не есть хорошо? Рука не поднимиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что это далеко не новая тема, но проблема не решена (у меня) Сейчас сделали ремонт, меняем мебель-как отучить? Что делать с коготками? Я смотрю в инете какие-то накладки на коготочки продают... Не понимаю, как это все одевать? Кошечка у нас оч строптивая. Помогите советом, плиз.
А операция по удалению коготков, это наверное не есть хорошо? Рука не поднимиться.
погуглите словосочетание "когтедралка домашняя"

Это картонная когтеточка, недорогая. мои коты ее очень любят, и видела другие отзывы тоже очень положительные.

обои - бумага, картон - тоже вроде бумага. может понравится? Ее можно использовать лежа на полу, можно прикрутить к стене. В комплекте мешочек кошачьей мяты, немного сыпете, трава проваливается в толщу картона. достать и потрогать-съесть нельзя, а кошке пахнет.

Степан мой как я принесла такую, сразу лег на нее, и лежал, лежал… Стал лучше точить когда я ее шурупом прикрутила к стене.

Сейчас точит о лежачую спокойно (к стене больше ничего не прикручено)

Когда появился второй кот (уже взрослым), он по началу аж слюнями истекал, наглаживая ее своим кошачьим фейсом (хотя тут уж точно не мята, за год она наверняка выветрилась - просто картон нравится ему)
А если оно с разбегу на обои кидается? При это м когтеточку использует полноценно.
а у моей кошечки пользуется спросом свёрнутый в рулон кусок ковролина,местами обмотали его скотчем и прикрепили к стене:)
Anonymous
ЕВОЧКИ!!!Всем огромное спасибо за ответы, советы.
Буду пробовать все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения