51
агрессивные собаки
Можно ли сейчас по Москве свободно гулять с риджбеком? раньше много видела, а в последнее время не вижу совсем. Приезжают надолго друзья с собакой, вот задумалась, как они гулять будут. Жить будут в свободной квартире, не с нами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ли сейчас по Москве свободно гулять с риджбеком? раньше много видела, а в последнее время не вижу совсем. Приезжают надолго друзья с собакой, вот задумалась, как они гулять будут. Жить будут в свободной квартире, не с нами
Anonymous
Поясню - мы не собачники ни разу, поэтому может вопросы наивными кажутся) друзья будут жить в нашей квартире почти в центре Москвы, там вокруг ни парка ни площадок для выгула. А нам они рассказывают, что каждый день с собакой часа три гуляют в т ч на огромном площадке для выгула, чтобы собака набегалась, очень активная. Вот я и призадумалась, а у нас-то где они будут гулять. А агрессивная не по характеру конкретной собаки, а я тут нашла инфо, что эта порода отнесена в России к агрессивной и есть ограничения по выгулу в принципе, но не знаю как это на практике работает. По факту помню что раньше много на улице видела тех же бультерьеров, которых тоже к категории агрессивных причислили, а последние годы не помню. А по снегу собачка бегает, думаю, не замерзнет))
Автор
эээ а ридж агрессивная собака?)
блин, когда бываю в москве, то вообще либо редко вижу собак, либо не вижу мест где их можно выгулять..(
тоже самое с детьми..
тоже самое с детьми..
Агрессивные все больше люди.
Если собака не на поводке - "уберите, она всех покусает, как вы можете ее тут водить". Даже если в согласованном месте гуляет
Если на поводке - "как так, она у вас тут ходит, еще и без намордника, в лифте ездит - это же смертельно опасно".
Очень много неадекватной реакции, к сожалению.
Возможно, на собак меньше 5 кг так не реагируют, но я через раз с таким сталкиваюсь. Даже устала объяснять, что воспитанная собака, рядом по команде, не задирается(( у многих истерики, шарахания - как так животное вообще может тут находиться и идти там же, где люди бывают
Если собака не на поводке - "уберите, она всех покусает, как вы можете ее тут водить". Даже если в согласованном месте гуляет
Если на поводке - "как так, она у вас тут ходит, еще и без намордника, в лифте ездит - это же смертельно опасно".
Очень много неадекватной реакции, к сожалению.
Возможно, на собак меньше 5 кг так не реагируют, но я через раз с таким сталкиваюсь. Даже устала объяснять, что воспитанная собака, рядом по команде, не задирается(( у многих истерики, шарахания - как так животное вообще может тут находиться и идти там же, где люди бывают
Автору: по переписке выше поймете, что (цитирую ваш вопрос) "свободно гулять с риджбеком" не смогут. Только нервы потрепят и собаку жалко - передвигаться по воздуху на поводке и в наморднике, к сожалению.
Я хоть и не со многими риджбеками общалась, но агрессивного ни разу не видела. Большие они, это да. А вот агрессии не заметила ни к людям, ни к собакам. Это ж гончая по сути, чего уж накручивать себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения