41

Посоветоваться......

Решили с мужем завести собаку, и взять или из приюта или из пристраиваемых. Скажу сразу, что собака у меня была, ВЕО, - дцать лет назад. Ходила с ней заниматься, сдавала ОКД. Одним словом, кое-какие навыки остались, но и собака у меня была беспроблемная....Собаку хотим достаточно крупную. Проблема появилась на первом же этапе;-) Мне нравятся собаки с мордами овчаристого типа, мужу- такие, где пробегали где то рядом кане-корсо, амстафф...Ездили в эти выхи, смотрели "его" девчонку, которая меня совершенно не вдохновила, но поехали... В итоге девчонка в натуре оказалась совершенно милым шилопопым существом, любящим все и вся :-)
О чем хотела бы посоветоваться....собаке около года, по словам временной хозяйки. Можно ли определить по фото, которые я сейчас выложу, вырастит она еще или нет? Мужу кажется, что "малавата будет". И второе, девица-пылесос, что понюхала на улице, то и слопала. То что там работы по воспитанию непаханное поле я понимаю, но вот эта жрачка всего меня насторожила, корректируется это как то или особенность этого экземпляра?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили с мужем завести собаку, и взять или из приюта или из пристраиваемых. Скажу сразу, что собака у меня была, ВЕО, - дцать лет назад. Ходила с ней заниматься, сдавала ОКД. Одним словом, кое-какие навыки остались, но и собака у меня была беспроблемная....Собаку хотим достаточно крупную. Проблема появилась на первом же этапе;-) Мне нравятся собаки с мордами овчаристого типа, мужу- такие, где пробегали где то рядом кане-корсо, амстафф...Ездили в эти выхи, смотрели "его" девчонку, которая меня совершенно не вдохновила, но поехали... В итоге девчонка в натуре оказалась совершенно милым шилопопым существом, любящим все и вся :-)
О чем хотела бы посоветоваться....собаке около года, по словам временной хозяйки. Можно ли определить по фото, которые я сейчас выложу, вырастит она еще или нет? Мужу кажется, что "малавата будет". И второе, девица-пылесос, что понюхала на улице, то и слопала. То что там работы по воспитанию непаханное поле я понимаю, но вот эта жрачка всего меня насторожила, корректируется это как то или особенность этого экземпляра?

А вы про течку спросите - была, не была, в каком месяце и проч.. Обычно после первой течки не растут особо - только массу набирают, и то в течение еще где-то года. Эта похоже может наберет, заматереет, но вряд ли в разы больше, чем сейчас.
Спасибо все за ответы. Про течку что то не догадалась спросить, её стерилизовали где то месяц-полтора назад. Её около 9 месяцев.
Мы с мужем уже близки к разводу, каждый день битва титанов: :fight1 fight2
Нравятся противоположности :dash1
Мне нравится:

Собачку в квартиру берете или на улицу? Кто заниматься будет на площадке с ней? Есть ли поблизости нужный дрессировщик или возить? Кто ухаживать(мыть-чесать-стричь)? Какие качества хотели бы видеть в ней? Какие совершенно не устраивают? Сядьте с мужем, напишите, сравните и от этого и начинайте подбирать. Я своего год уговаривала ;) Про рост мне говорили, что крупные растут до года или до первой течки, но наша выросла на 5 см от 1г3м до 1г5м(течка в 11 м-в) неожиданно для всех, так что...
Дайте мужу почитать про:
- здоровье молоссов и врожденные проблемы
- легкость воспитания собак овчаристого типа
- сдучаях не очень адекватного поведения кане-корсо, к сожалению, для этой породы нужно очень жестко держать собаку и воспитывать, чтобы потом не огрести самим.
И по себе могу сказать - народ на улицах (и в подъездах) от молоссов шарахается гораздо больше, чем от собак овчаристого типа (вам же нервов больше сбережет это).
Смотря кто будет собакой заниматься - если вы - то собака должна вам быть приятна, а если он - то ему.Так понимаю, что вам нравятся лохматые остромордые, а ему брылястые собаки-улыбаки. Если не уперлось сильно рост и вес, то взгляните на пиренейского мастифа, но там нужен не приютский, а породный. Шерсть до 10см(не сильно длинная), спокоен, дружелюбен, брыляст в меру, воспитуем, долго живет, не имеет проблем с суставами - мечта!!!
Ой, девочки, спасибо всем за советы и ответы. В общем....в субботу нам привезут наш первый выбор, ту, что на фото в первом посте.....со всем наследством (игрушки, тряпочки, мешком с кормом....)Ой...что то мне уже волнительно....
отличный выбор!она такая милая!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения