Посоветоваться......
Решили с мужем завести собаку, и взять или из приюта или из пристраиваемых. Скажу сразу, что собака у меня была, ВЕО, - дцать лет назад. Ходила с ней заниматься, сдавала ОКД. Одним словом, кое-какие навыки остались, но и собака у меня была беспроблемная....Собаку хотим достаточно крупную. Проблема появилась на первом же этапе;-) Мне нравятся собаки с мордами овчаристого типа, мужу- такие, где пробегали где то рядом кане-корсо, амстафф...Ездили в эти выхи, смотрели "его" девчонку, которая меня совершенно не вдохновила, но поехали... В итоге девчонка в натуре оказалась совершенно милым шилопопым существом, любящим все и вся :-)
О чем хотела бы посоветоваться....собаке около года, по словам временной хозяйки. Можно ли определить по фото, которые я сейчас выложу, вырастит она еще или нет? Мужу кажется, что "малавата будет". И второе, девица-пылесос, что понюхала на улице, то и слопала. То что там работы по воспитанию непаханное поле я понимаю, но вот эта жрачка всего меня насторожила, корректируется это как то или особенность этого экземпляра?
О чем хотела бы посоветоваться....собаке около года, по словам временной хозяйки. Можно ли определить по фото, которые я сейчас выложу, вырастит она еще или нет? Мужу кажется, что "малавата будет". И второе, девица-пылесос, что понюхала на улице, то и слопала. То что там работы по воспитанию непаханное поле я понимаю, но вот эта жрачка всего меня насторожила, корректируется это как то или особенность этого экземпляра?

Мы с мужем уже близки к разводу, каждый день битва титанов: :fight1 fight2
Нравятся противоположности :dash1
Мне нравится:

- здоровье молоссов и врожденные проблемы
- легкость воспитания собак овчаристого типа
- сдучаях не очень адекватного поведения кане-корсо, к сожалению, для этой породы нужно очень жестко держать собаку и воспитывать, чтобы потом не огрести самим.
И по себе могу сказать - народ на улицах (и в подъездах) от молоссов шарахается гораздо больше, чем от собак овчаристого типа (вам же нервов больше сбережет это).