43

Нужны советы крысоводов опытных

Девочки, я подобрала крысу, не подумайте, что я с приветом, крыса домашняя, скорее всего Дамба. Выбросили ее жители подъезда, даже знаю кто. Консьерж сказала. У крысы отекшие лапы задние, ветеринар сказал отморозил, но двигает и ходит, т.е. шанс есть. Выписали антибиотик и иммунноукрепляющее что-то.
Девочки каковы наши шансы(т.е. крысы)?
Что еще можно предпринять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я подобрала крысу, не подумайте, что я с приветом, крыса домашняя, скорее всего Дамба. Выбросили ее жители подъезда, даже знаю кто. Консьерж сказала. У крысы отекшие лапы задние, ветеринар сказал отморозил, но двигает и ходит, т.е. шанс есть. Выписали антибиотик и иммунноукрепляющее что-то.
Девочки каковы наши шансы(т.е. крысы)?
Что еще можно предпринять?
Это опять я (больше некому рассказать, крутят у виска). Крысу вроде чуть лучше, ест -пьет,но двигается мало, один отек лапки спал, вторую посмотрю при уколе. Пойду клетку искать побольше...и буду думать где его поселить. Дети начали придумывать имя.
И похоже его били(хотя плохо себе представляю как), синяки,ушко порвано и шуганный очень, говорят он укусил хозяйку.
Отчитаюсь. ну может и немного похвастаюсь...Крыс стал активным, возмущается на уколы. кушает. пьет. Стал лазить по клетке, на нас реагирует, кошка признала его живым -охотится...Вообще интересный мальчик, общается...
У меня беда. Моей крыске 1,4 годика, замечательная активная, умная девушка с характером, но недавно заметили, что она неуверенно как-то держится, что-то произошло с моторикой лап, сразу вызвали ратолога на дом (дело было поздно вечером). К тому времени она уже перестала есть твёрдую пищу, могла только лакать детские пюрешки (аппетит при этом не теряла), не могла умываться, заваливалась на бок, начали порфиринить глаза и носик. "Врачи" приехали, подрезали нам зубки, ткнув пальцем в небо сказали, что у нас ВИДИМО опухоль мозга, а это не лечится, взяли 3 тыс и уехали. На следующий день повезли в свою ветеринарку в Бутово к Смирнову (лечили у него пёсика, хороший врач, по телефону сказали, что он единственный ратолог в клинике). К тому времени я уже обшарила все форумы и он не удивил меня заключением о том, что это либо опухоль, либо инсульт. Казалось бы, всё это звучит неутешительно, но это две абсолютно разные вещи. Ведь, если инсульт, то худшее позади и мы можем поставить её на лапки, нужно только правильно лечить, ухаживать, кормить, делать массажи лапок, а если опухоль, то тут мы бессильны и ей с каждым днём будет только хуже. Нам прописали преднизалон по 0,2 раз в день, самомед суспензию по 1,5 и церебролизин 0,1 внутримышечно раз в день. Колем уже три дня, я не отхожу от неё, но, ей так же тяжело, она очень похудела, завтра записана на приём к Тишкиной (нам её посоветовали в клинике рядом с домом). Это уже будет 4-ый ратолог к которому я обращаюсь. Может у кого-то было что-то похожее, расскажите, как вы справились? Что ещё можно сделать для моей маленькой хвостатой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения