88
Anonymous
Животные
21.02.14 00:30

Кошку в самолет. Переноска.

Для перевозки кошки в другую страну с пересадкой какую переноску покупать - обычную или какую-то очень просторную?
У нас сейчас вообще никакой нет, хочу пластиковую купить для визита в ветклинику, думаю - подойдет ли она потом для перевозки?
Кошка некрупная, обычная, дворово-полосатая.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для перевозки кошки в другую страну с пересадкой какую переноску покупать - обычную или какую-то очень просторную?
У нас сейчас вообще никакой нет, хочу пластиковую купить для визита в ветклинику, думаю - подойдет ли она потом для перевозки?
Кошка некрупная, обычная, дворово-полосатая.
Спасибо.
Anonymous
Еще вопросы. Помогите, пожалуйста.
Вернулись от ветеринара. Поставили чип, сделали прививки, завели паспорт.

В регистрационном свидетельстве о чипировании заполнила страницу на русском, на английском сказали самой потом заполнить.
Как по-английски будет "беспородная" и "самка"? И еще "под левой лопаткой"?

Как перед вылетом действовать? Узнала, что за три дня до вылета надо пойти в какую-то гос. службу и взять справку. Что за гос. служба? Их много по Москве?
При вылете в аэропорту уже куда-то с этой справкой идти?

Спасибо.
Anonymous
Про переноску.
Я выбирала переноску с открывающейся крышей, т.е. можно открыть и боковую дверцу, и дверцу на крыше (она тоже сетчатая). Потому что так до кошки проще добраться (иногда надо в клетке убрать, что-то вытереть, да и просто перепуганную кошку проще достать сверху, чем, упирающуюся, через боковую дверь.).
Из минусов такой конструкции: у меня кот тяжелый. И я не очень верю, что ручка на этой крышке выдержит тяжесть. С легкой кошкой точно это не минус. Чтобы кот не нервничал, я закрывала клетку полотенцем.

Про документы...
Перед тем, как получить в гос.вет.лечебнице форму номер 1, надо заранее приехать и сдать анализы кала на яйца глистов :-(. Потом туда же приехать уже вместе с кошкой, получить результаты анализов, пойти на прием к врачу (врач должен животное осмотреть). Кстати, врачи придираются, что должна стоять отметка об обработке от блох. Даже если этих блох нет. Надо быть готовым к этому.
А потом, в течение 24 часов до вылета (но не раньше) вы можете обменять эту форму номер 1 на международный вариант справки. Это делается в вет.пункте аэропорта.

Уточните про титры на бешенство.
Например, для ввоза животного в Израиль, мало получить все эти справки, надо еще сделать через месяц после прививки от бешенства анализ на антитела к бешенству в крови. Делают на Звенигородке. Анализ делается еще пару недель. И при получении справки в ветеринарке надо требовать, чтобы данные об антителах внесли в справку. Т.к. в аэропорту переписывают СТРОГО ТОЛЬКО то, что есть в справке от ветеринарки.
Как-то так...
уффф.. как вспомню...
А по России те же требования? Если например поездом. Жалко в прикрепленном нет.
Взрослая кошка 2 кг? Это очепнь маленькая какая-то кошка, у меня Боня-легковес, персидкая крошка-кошка, и та на 2,9- 3,100 тянет в зависимости от времени года.
Девочки, я вас почитала - а почему чехол на переноску не покупаете?? И животному стресса меньше, и вообще удобно.. карманы под документы есть..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения