348

как отсрочить половое созревание у собаки?

имеется Ам.Акита, 7 месяцев, течки пока не было,петля вроде ненабухшая, но кобель чихуашки стал проявлять некий интерес-нюхать суку сзади, до недавнего времени кобель к ней вообще никакого внимания не проявлял. Это может значить то,что вот-вот начнется течка? а еще какие признаки могут быть? интересуюсь, потому что, мне нужно будет уехать, с собакой останется мой дядя, но вот то, что он будет выгуливать ее на поводке-маловероятно(живем в сельской местности, собака гуляет сама, где хочет,забор только строится.переживаю,что местные кобели сделают свое дело...меня не будет примерно недели три-четыре. может есть какие-то препараты, которые отсрочат половое созревание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
имеется Ам.Акита, 7 месяцев, течки пока не было,петля вроде ненабухшая, но кобель чихуашки стал проявлять некий интерес-нюхать суку сзади, до недавнего времени кобель к ней вообще никакого внимания не проявлял. Это может значить то,что вот-вот начнется течка? а еще какие признаки могут быть? интересуюсь, потому что, мне нужно будет уехать, с собакой останется мой дядя, но вот то, что он будет выгуливать ее на поводке-маловероятно(живем в сельской местности, собака гуляет сама, где хочет,забор только строится.переживаю,что местные кобели сделают свое дело...меня не будет примерно недели три-четыре. может есть какие-то препараты, которые отсрочат половое созревание?
Обраитесь с этим вопросом к вашему ветеринару, наверняка есть выход.
Anonymous
При всех Ваших "Нет" и "Не могу" выход у Вас только один - морально приготовиться к возможности внеплановой вязки и уповать на удачу.
все,течка началась.:( я так понимаю,примерно неделю она будет длится и примерно неделю сука будет сама "в охоте", верно?
а где вообще можно поискать передержку в г.Ливны Орловской области? что-то поисковик не выдал ничего.
у вас дядя немощный? что значит "он не может гулять на поводке". Мотивируйте его. Наймите соседей за деньги гулять с собакой.
Какие-то безответственные хозяева вы, уж сори...
1. Обзвонить зоогостиницы. Собак там содержат по одной и выгуливают тоже по очереди.
2. Построить вольер. Хоть временный-из сетки, но чтобы дядя выпускал ее в вольер для выгула и сам там рядом находился. Минут через 15 заводил обратно. Т к, если вольер временный, то возможность подкопа и перегрыза сетки исключать нельзя.
3. Акита конечно энергичная собачка, но за 3 недели ничего не случится с ней, если гулять на поводке 3 раза по 15 минут.А может она еще и сама не захочет-наша в первую течку почти все время лежала и нехотя шла гулять.
4. Еще есть такие заведения, куда собаку берут на учебу, т е она там живет и учится. Возвращают вам уже воспитанную ;) Но сколько это стоит я не знаю. Знаю, что в Орле есть такое-"Орлиное гнездо". Могут из Москвы забрать сами.
5. Кого-нибудь поселить на это время к себе-друзей или студентку. Может быть планируете няню или помощницу по хозяйству? Можно было бы вызвать тогда пораньше и договориться на выгул собаки.
6. Написать на породный форум акит или соц.ресурс какой-нибудь с просьбой передержать течную суку, только же напишите причину, а то народ сразу воспринимает в штыки. Никто же не думает, что место, которое нельзя отсрочить или взять собаку с собой-это роддом ;)
Да-течка 3 недели с момента появления выделений. Запишите дату куда-нибудь на листочек в собачий паспорт.
А где вы покупали собаку? может там спросить?
У Вас есть родственники кроме дяди?
А что по этому поводу думает даритель сего подарка?
Автор поищите человека, который за деньги присмотрит за собакой и будет ее нормально выгуливать. Рожать собаке в первую течку очень опасно, и инфекции тоже радости мало. Будете потом всю жизнь лечить и жалеть о том, что сделано.
Собака легко может сбежать без поводка, ибо она и так окажется в стрессовой ситуации, без Вас, плюс еще течка, гормоны etc.
А потом, лучше стерилизовать в вашей ситуации. Ну какие выставки и разведение с младенцем на руках? Это надо быть абсолютным фанатом всего этого, а Вы не он :)
я чет не поняла, 80тыр на акиту нашли, а на передержку пары тыр нету?????
Anonymous
ну деффки, даете... я даже и не знала, что в этом разделе сидят такие...сами выдумали, сами поругали:) А проблема-то какая? я лишь вопрос задала про таблетки и рассказала, как живется в разваленном доме с одной лопатой:) так,я ушла выгуливать псину,менять пеленку чиху, кормить свиней и кур с индюшками.и все это с огромным пузом делаю, без мужа.
Вобще я не согласна с тем что медикаменотов относительно безвредных нет, они есть. Например Супрелорин имплант препарат безопасный, только уже поздно пить боржоми все равно.
Ну и конечно мне тоже жаль собаку. Если в округе нет ветеринара, то о каких щенках вобще можно говорить? Вы ведь рожать в роддом поедете, побоитесь в фельдшерском пункте на деревне?
да автор, ну и жопа у вас! Но каждый сам выбирает, как ему жить...
Верните на время собаку заводчику.
Вы уже 5 дней мусолите тему, уже давно должен был быть готов и забор и вольер!
А у вас что?
Светко
А с соседями вы уже познакомились? Кто то же есть рядом...
Ну или не совсем рядом... или вы в глухом лесу живете ?...
Заплатите и пусть за собакой присмотрят.
Ну или выше предложили что есть передержки что и сами приедут за собакой.
Вот я вас совсем не осуждаю, всякое в жизни бывает, всего не предусмотришь...
Мне вот тоде сейчас надо на неделю уехать,причем в другую страну по делам, а мужа могут в командировку вызвать, а у нас собака, и на передержку ее отдать-это не знаю что с собакой будет, она всегда с нами и никто никогда с ней не оставался кроме нас двоих, она так без меня страдает, с мужем еще как то остается, но оооочень тоскуетё но хотя бы у себя дома... Есть еще вариант мой отец, но я не уверена что по возвращении собака будет жива здорова, тк отец накормит ее черти чем, может дать куриных костей или отпустить с поводка, а она его не послушает...
Вот что мне делать?
Когда заводили, знали, что или вдвоем едем с собакой, если на отдых, или по отдельности и кто то дома, или моя мама может пожить у нас с животными(у нас еще и кошка), но так получилось, что мы с мамой уезжаем вместе...а так экстренно мне никуда не надо было никогда уезжать а сейчас родственница в другой стране заболела и мама тоже не может одна ехать...
Anonymous
Не осилила все ветки с выяснениями ху из ху, но по сабжу - есть такие предприимчивые суки, которые, чтоб случиться с мелким кобелем и на пузо ложились и ждали, так что чишку уберите, ну и у самого чиши может крышу сорвать, жалкож животину!!
Для выставок - самое время сейчас походить на небольшие и привыкнуть, там атмосфера специфическая, а выставлять только в год - это атас!! Приучить раньше надо, только как течка кончмится, так сразу мыть шампунем с уксусом вокруг штаны(чтоб все коблы на выставке не озверели), вести к грумеру и выставляться на пробу.
Все лаистые собаки обычно становятся побегучими и ваша без заборов и воспитаний такой же стать может. А если она симпатичная, то сопрут и на бутыль обменяют!!
По поводу вольера. У нас вольер сварной, а пол просто дощатый - очень удобно - заказали, нам его на манипуляторе за пару дней привезли и поставили на минимальные столбики - несколько плиток от дорожки

Если хотите потом вязать - не стоит увлекаться таблетками, не надо их, вдруг собачку испортите.
Автор, что там с передержкой, вы сегодня должны были узнать, которые сами приезжают за собакой.
Поймите, суки в течку тоже могут убежать, как и кобель, даже самые послушные! Выпустит ваш родственник ее без поводка, а она сиганет от него, не будет же он за ней бежать, просто не догонит.
Anonymous
Автор в вы куда в роддом поедете? Я так поняла что в москву? А почему тогда нельзя и собаку с собой увезти и там пристроить? Хоть к заводчице хоть в гостиницу для собак. Время же будет, вы же не экстренно поедете как я поняла. Заранее, не со схватками. А муж привезет ее, когда вернется или кого то попросить.
Anonymous
вот что значит форум:) задала вопрос про препараты, так дошло до того,что собака у меня несчастная, некормленая, психологически забитая, непригодная для разведения, что ее в самом лучшем случае нужно стерилизовать, что мои роды-это крест на всем, ну и вообще я глупая, необразованная и должна сидеть молча в своей деревне, раз без забора.
так, ладно, будем сворачивать этот неразумный диалог, который превратился просто в говносрач. а потом удивляются, что это собачников так не любят, да потому что сами стали как несоциализованные собаки себя вести. как говорится, киньте в меня камень, кто без греха...моему паспорту уже много лет и я понимаю,что ева-это ева, во всяких ТД и т.д. много кого сидят, но чтобы в животных такую грязь устроить...стыд вам и срам!
А по датам когда вам уезжать? Возможно вы успеете родоразрешиться и вернуться до наступления ответственного момента течки? ;) Еще как вариант - наскоро сколотить вольер, хотя бы временный, с навесом. Пусть псина ждет вашего возвращения в закрытом пространстве. Дяде проще будет - один раз в день амно сгрести лопатой или из шлангом смыть. Да и холодов сильных уже не будет, а акита не замерзнет при такой погоде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения