Мой пес погрыз собачку... длинно
Просто поговорите со мной хот бы. Вчера очень хреновая ситуация произошла на улице. У меня немец, уже в возрасте. Я не говорю что он обаяшка и усипуси. Он с характером. Мы вышли из подъезда в наморднике и на поводке. Только зарулили за угол, как откуда ни возьмись бежит на моего маленькая собачка с лаем. Я ее знаю. Она постоянно бегает по площадке и кидается на всех собак. Я избегаю встречи. Но тут она летит с воплями. Я дергаю своего на короткий поводок. Резко сворачиваем за куст. Хозяйка бежит где то сзади. Псина обегает куст и с другой стороны подлетает и впивается в морду зубами моему. У моего слетает намордник и он хватает собачку за горло и давит. Я ору. Но он схватил и держит мертвой хваткой. Такого еще не было. Он обычно мордой отмахивался. Постоянно то нос прокушен то губа. Тут видно крепко его псина хапнула. В общем душил он так минуты 3. Хозяйка рыдала и снимала на телефон. Мне удалось разжать пасть руками. Та собака побежала шатаясь. Но он сильно ее держал. Мне кажется у нее травмы собаку повезли к врачу. Мне в след ничего не кричали. Но у подъезда была толпа зевак. И они видели как несли ту собачку. Там такой народ... они не любят нашу за размеры. Боятся и тихо ненавидят многие. Просто боятся в лифт заходить и это их бесит. Шарахаются, прыгают вокруг. Пес никого еще не трогал если что, он в наморднике. Иногда орут: че без намордника идет? При этом собака в нем! Вот где жесть. Мне очень жалко ту собачку. Я понимаю что она член семьи я все это понимаю. Сижу реву. Но неужели хозяева могут предъявить нам по полной? И сами не несут ответственности что их очень злая собачка вот так вот бегает одна и бросается? Виновата я все равно.?потому что моя позволила себе ответить а я не нашла способа сразу отбить ее? Так хреново.. Идти извиняться или что? Но если собачка ,даст бог, выживет - ведь не фактт, что завтра будет то же самое... Мне уже страшно гулять. мы бежим перебежками в лес и там гуляем в чаще в грязи по осколкам, где более менее никого нет(((((((((((((( В доме живут несколько таких собачек, я реально боюсь.
Я не предъявляла ничего,т.к. моя собака хоть и не агрессировала, но была без поводка. Виноваты оба хозяина, имхо тут тогда дело обоюдное, я бы предложила небольшую компенсацию лечения. И конечно впредь урок вам, если не можете совладать с собакой имейте строгий ошейник и например шокер, у нас тут с бешеным шарпеем ходит человек, сам и носит этот шокер.
Буквально недавно с разницей в 2 дня сначала бульдожка с разбегу подбежала сзади, без поводка, прямо толкнула-боднула с лаем, моя аж отлетела метра на полтора, и еще мелкий рассел без поводка накинуться был готов, задыхался аж от лая(( это только за последний месяц. А виноватых ищут, естественно, среду владельцев тех собак, которые крупнее и выглядят не мимимишками
2. Как это у Вашего так надет намордник, что он так легко слетает?
Если (если) все было так, как Вы пишите, то Вашей вины нет. Но меня терзают сомнения.
текст:
ситуация вообще у нас хреновая купила я шокер, он собак отпугивает, проверила, собака просто обходит стороной и все. вчера вечером была ситуация - поддатый мужик стал напускать свою дворнягу на моего, я шокером стрельнула в сторону собаки, ессно, не в саму собаку, она и отбежала, а хозяин бросился на меня, повалил и ногами пинал.... у меня невроз уже, до тошноты боюсь идти гулять, утром писали/какали во дворе, днем гуляли, вечером за ворота не выйду просто засветло уберу кучи. муж сейчас в отъезде, приедет через 2 недели настроен решительно отдать пса заводчице, мотивирует тем, что жена дороже, я плачу уже второй день, дочка в шоке.... что за люди!
на спаниеля моего стафорд кидался...я не рискнула разнимать руками-страшно слишком.К счастью,тот пес просто прижал раскрытой пастью. спаник мой не доминантный-тут же в позу подчинения и визжать начал. Чужая собака послушалась моей команды "фу","место", отпустил пса и ушел к тому столбу,у которого был привязан хозяевами(отвязался он)
Сын редко гуляет с собакой, но я ему каждый раз говорю-чтобы ни случилось-руки не суй.лучше я собаку потеряю,чем ребенка покалечат...
Покалечили собаку, будте готовы разгрести это.
Тут исключительно ваша вина. Вы изначально должны были воспитать собаку и видя опасность давать команду фу и собака обязана подчиняться! Вы изначально делаете себя правой и ищете себе причины для обеления. Не получится. Вы с собакой обязаны нести наказание(если "те" решат, что оно им надо)."
Сильное, очень сильное высказывание...
Уважаемые владельцы агрессивных особ: водите на поводке и никогда не спускайте.. Дайте другим жить спокойно и не оправдываться тут.... Как сказал знакомый ветеринар: " Я не боюсь крупных собак, они боятся на приеме меня, переживают, нервничают и никогда не цапнут просто так. В то время как мелочь полруки может оттяпать..." Это не мои слова.
Воооот.... Чудесный, милейший пес... любил всех. Слушался с полуслова.
Собака попала ко мне через десятые руки с комментарием "душка, прелесть, но только недолюбливает маленьких собачек, особенно болонок".
Что ж поделать? Учтем.
Естественно, гуляем на поводке, в удаленных местах. И вот один раз (ОДИН), когда я уже подумала, что собака слушается... а место более чем пустынное - окраина кладбища и пустырь - отпустила я песика побегать. И надо ж такому случиться, что в этот самый момент с неогороженной территории кладбища выбегает маленькая белая визгливая болонка и с лаем бежит высказать боксеру все, что она о нем думает... :-( Я увидела воочию, что значит "недолюбливает маленьких собачек". Он взял молниеносно болонку за горло и сжал челюсти. Да, тут же на команду "Фу" (вернее мой истошный крик) отпустил. Но было поздно. Придушил мгновенно. Все произошло настолько быстро, что...
Эх. Естественный отбор в действии...
вот моя-пинчер, девочка,маленькая. если на поводке-рта не раскроет. есть два пса во дворе-овчарка и типа лабрадора что то. они ненавидят ее(не только ее-всех маленьких собачек). причем обе собаки-кобели. мне казалось,что они к девочкам любой породы должны хорошо относиться
Но с тех пор уже не боялась когда он таким же образом играл со своей подружкой. Прохожие были в тихом шоке от таких игр двух ротвейлеров :)
Возможно, и ваш также обозначил укус.
Начну с того, что сама собачница, собака случает все команды, ходит на поводке.
Так вот. Переехали мы в другой район (Москва), ребенок пошел со взрослыми на самокате по детской площадке кататься. И на дорожке на детской площадке (!) при свидетелях на него набросился овчар и прокусил ногу. Овчар был с хозяином, на поводке, гулял за кустами, поводок слетел с руки. Просто хозяин не справился. В итоге на неотложке, больница, швы. Ребенку 5 лет. 3 укола до карантина 10 дней. Справки, я больничный оформила даже на всякий случай, продлевала 2 недели. Свидетели на детской площадке, 3 человека. Контакты хозяев (алкаши с первого этажа девятиэтажки).
Заявление в милиции не приняли. Ходила 2 раза. Мер толком не было предпринято, типа "вызвали, поговорили" (иногда хожу мимо того дома, пес стоит в окне, лает на всех, на улице гуляет с тем же алкашом). Документы у меня все так и лежат. Больничный долженбыть не меньше месяца, и через суд можно взыскать за приченение значимого ущерба здоровью (например, если бы ребенок стал пожизненно заикаться и больше месяца лечился у врача, как мне объяснили)
Может ли что-то сделать дама с собачкой?
Бесит наша система....
Любая собака с очень большой долей вероятности отпустит то, что держит в зубах, если ее поднять (или попытаться приподнять) за складки кожи на переходе от живота к задним лапам.
Правда, это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учесть, что вторым действием собаки будет - кинуться на того, кто ее "атаковал" сзади. И "прилететь" атака может и хозяину, если собака в состоянии аффекта не успела разобрать "свой-чужой". Чужих собак вообще не рекомендую так растаскивать, очень опасно.
Обе собаки всегда на поводке.
С маленькой было легче-ее всегда можно взять на руки в случае опасности.
Но она никогда не лаяла на других и не бросалась.
а с большой-это кобель, тоже всегда на поводке.
И не так давно тоже пострадал от мелкой собачки.
Она вырвалась у хозяина и вместе с поводком подбежала к нам, лаяла и накидывалась и в итоге тяпнула моего за попу:(
Мой пес ни повода не давал даже огрызнуться не успел, я его держала коротко, боялась, что ответить той собаке
намордник мягкий собака легко снять не может, а с помощью второй собаки-легко.
И то что люди боятся собак и не умеют себя вести с чужими собаками тоже верно
Не только собаки должны воспитываться, но и детей надо учить обращению с животными-и не так. чтобы ребенок бежал от любой собаки.
И трогать чужую собаку без разрешения нельзя :)
Мой муж гулял с нашей таксой на поводке и встретился с знакомой женщиной с акиту.Собаки знакомы,не конфликтовали.Пока хозяева обменялись приветствиями,чё там этой аките взбрело потрогать лапищей мою собаку.Моя завизжала,хозяева разошлись.Может прижала,а может моя плакса испугалась.По противоположному тротуару шла взрослая такса,подруга моей.она так лаяла и рвала поводок-заступалась.Через какое-то время эта такса тяпнула хозяйку акиты за ногу в холле их дома(при чем хозяйка шла без собаки),потихоньку подошла сзади и укусила.Ответным ходом акиты стал оторванный карман у пальтА бойфренда хозяйки таксы.Тоже шли в холле,акиту хвать за карман,накладной карман остался в пасти.Ну все полюбовно разошлись.
Извиняюсь за реплику, но просто задолбали эти мелкие истерички, уверенные, что веси мир обязан восторгаться их безмозглостью и ужасным поведением. Нормально воспитанных маленьких собачек - по пальцам одной руки пересчитать в пределах большого города...
Из-за ее дурной шавки, вы получили немалый стресс, ваш пес получил такой же стресс, потому что он в возрасте, потому что он не имеет права защищаться, а собаки они не люди, они не понимают, кто там ниже ростом. Да как вы вообще додумались своего пса за его адекватнейшее поведение побить???? Если б он желал смерти собаке, он переломил бы ей шейные позвонки как перемалывает сахарные косточки, а так он ее просто учил как себя вести, как зарвавшихся щенят-подростков учат!! Просто какой-то жирный северный лис по форуму пошел!! У всех глаза в каком месте???
Выпейте валерьянки и если хоть одна глупая душа вам что-то вякнет, вы скажите, что развелось брехунов, которые детишек пугают, ну поучил одного, молодец мой песик, мы с ним вообще район от хулиганов охраняем!!