286
Животные
11.03.14 11:31

Мой пес погрыз собачку... длинно

Просто поговорите со мной хот бы. Вчера очень хреновая ситуация произошла на улице. У меня немец, уже в возрасте. Я не говорю что он обаяшка и усипуси. Он с характером. Мы вышли из подъезда в наморднике и на поводке. Только зарулили за угол, как откуда ни возьмись бежит на моего маленькая собачка с лаем. Я ее знаю. Она постоянно бегает по площадке и кидается на всех собак. Я избегаю встречи. Но тут она летит с воплями. Я дергаю своего на короткий поводок. Резко сворачиваем за куст. Хозяйка бежит где то сзади. Псина обегает куст и с другой стороны подлетает и впивается в морду зубами моему. У моего слетает намордник и он хватает собачку за горло и давит. Я ору. Но он схватил и держит мертвой хваткой. Такого еще не было. Он обычно мордой отмахивался. Постоянно то нос прокушен то губа. Тут видно крепко его псина хапнула. В общем душил он так минуты 3. Хозяйка рыдала и снимала на телефон. Мне удалось разжать пасть руками. Та собака побежала шатаясь. Но он сильно ее держал. Мне кажется у нее травмы собаку повезли к врачу. Мне в след ничего не кричали. Но у подъезда была толпа зевак. И они видели как несли ту собачку. Там такой народ... они не любят нашу за размеры. Боятся и тихо ненавидят многие. Просто боятся в лифт заходить и это их бесит. Шарахаются, прыгают вокруг. Пес никого еще не трогал если что, он в наморднике. Иногда орут: че без намордника идет? При этом собака в нем! Вот где жесть. Мне очень жалко ту собачку. Я понимаю что она член семьи я все это понимаю. Сижу реву. Но неужели хозяева могут предъявить нам по полной? И сами не несут ответственности что их очень злая собачка вот так вот бегает одна и бросается? Виновата я все равно.?потому что моя позволила себе ответить а я не нашла способа сразу отбить ее? Так хреново.. Идти извиняться или что? Но если собачка ,даст бог, выживет - ведь не фактт, что завтра будет то же самое... Мне уже страшно гулять. мы бежим перебежками в лес и там гуляем в чаще в грязи по осколкам, где более менее никого нет(((((((((((((( В доме живут несколько таких собачек, я реально боюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поговорите со мной хот бы. Вчера очень хреновая ситуация произошла на улице. У меня немец, уже в возрасте. Я не говорю что он обаяшка и усипуси. Он с характером. Мы вышли из подъезда в наморднике и на поводке. Только зарулили за угол, как откуда ни возьмись бежит на моего маленькая собачка с лаем. Я ее знаю. Она постоянно бегает по площадке и кидается на всех собак. Я избегаю встречи. Но тут она летит с воплями. Я дергаю своего на короткий поводок. Резко сворачиваем за куст. Хозяйка бежит где то сзади. Псина обегает куст и с другой стороны подлетает и впивается в морду зубами моему. У моего слетает намордник и он хватает собачку за горло и давит. Я ору. Но он схватил и держит мертвой хваткой. Такого еще не было. Он обычно мордой отмахивался. Постоянно то нос прокушен то губа. Тут видно крепко его псина хапнула. В общем душил он так минуты 3. Хозяйка рыдала и снимала на телефон. Мне удалось разжать пасть руками. Та собака побежала шатаясь. Но он сильно ее держал. Мне кажется у нее травмы собаку повезли к врачу. Мне в след ничего не кричали. Но у подъезда была толпа зевак. И они видели как несли ту собачку. Там такой народ... они не любят нашу за размеры. Боятся и тихо ненавидят многие. Просто боятся в лифт заходить и это их бесит. Шарахаются, прыгают вокруг. Пес никого еще не трогал если что, он в наморднике. Иногда орут: че без намордника идет? При этом собака в нем! Вот где жесть. Мне очень жалко ту собачку. Я понимаю что она член семьи я все это понимаю. Сижу реву. Но неужели хозяева могут предъявить нам по полной? И сами не несут ответственности что их очень злая собачка вот так вот бегает одна и бросается? Виновата я все равно.?потому что моя позволила себе ответить а я не нашла способа сразу отбить ее? Так хреново.. Идти извиняться или что? Но если собачка ,даст бог, выживет - ведь не фактт, что завтра будет то же самое... Мне уже страшно гулять. мы бежим перебежками в лес и там гуляем в чаще в грязи по осколкам, где более менее никого нет(((((((((((((( В доме живут несколько таких собачек, я реально боюсь.
Девочки, спасибо. Действительно мне хреново очень. Просто собака та превзошла себя. Пес мой тоже, считаю, неадекватно для себя самого себя повел. Но у него как шок получился. Он стоял в оцепенеии и не реагировал. Я вчепилась в него и разжала пасть. Он так еще минуты 2 и стоял, мы смотрели на ту собачку. У нее что-то с глазом. мой придавил, у нее как глазное яблоко вышло что ли немного, как вывых. Я прочитала, что у собак с короткими мордами такое бывает, что у них очень маленькие глазницы и даже при несильном натяжении со стороны холки глаз может выпучиться. Хозяйка плакала, на меня не орала. Все молча. Они сразу понеслись к врачу. Я надеюсь глазик вправят. Блин капец. У моего ж такая пасть, он 50 кг((((((((
автор
Мою псинку дворика помню порвала собака с нашего дома, зашили, все зажило как и полагается "как на собаке"
Я не предъявляла ничего,т.к. моя собака хоть и не агрессировала, но была без поводка. Виноваты оба хозяина, имхо тут тогда дело обоюдное, я бы предложила небольшую компенсацию лечения. И конечно впредь урок вам, если не можете совладать с собакой имейте строгий ошейник и например шокер, у нас тут с бешеным шарпеем ходит человек, сам и носит этот шокер.
Anonymous
Во дворе бегает еще такая же маленькая другой породы собаки. Она так же орет.. И летит( Пока бог миловал. Но там и дворовые собаки стая ходит и других полно. Неужели хозяева похер на свою?
автор
На мой взгляд, виновата хозяйка у которой собака без поводка. Я своего приспускаю когда к нам такие несутся, но у меня небольшая собака, не съест, но покусать может. Мой тоже с характером, кидается на все что больше, поэтому всегда на поводке.
Anonymous
Автор, я вам правда сочувствую. Сама хозяйка крупной собаки, ходим на поводке-петле (ну то есть см 20 всего), люди истерят и не хотят с нами даже в лифт садиться из-за размеров и внешнего вида собаки. И куча таких вот мелких шавок гавкают, провоцируют.
Буквально недавно с разницей в 2 дня сначала бульдожка с разбегу подбежала сзади, без поводка, прямо толкнула-боднула с лаем, моя аж отлетела метра на полтора, и еще мелкий рассел без поводка накинуться был готов, задыхался аж от лая(( это только за последний месяц. А виноватых ищут, естественно, среду владельцев тех собак, которые крупнее и выглядят не мимимишками
1. Если б овчар всерьез душил маленькую собачку 3! минуты, то собачка бы не встала и не пошла.
2. Как это у Вашего так надет намордник, что он так легко слетает?

Если (если) все было так, как Вы пишите, то Вашей вины нет. Но меня терзают сомнения.
А я Вам не соочувствую. Такую собаку держать в городе нельзя!!!Я бы убила Вашу собаку при случае! Если она мою бы загрызла. Не обижайтесь. Она у Вас и ребенка в случае чего погрызет!!!У меня был недавно такой случай, Я шла со своей малявкой на поводке. Вдруг на встречу по параллельной дорожке идет девочка лет 14 и ведет на поводке без намордника немецкую овчарку. Я оценила ситуацию. Думаю, собака на поводке, дорожки параллельные все нормально. И вот приближаемся по параллельным дорожкам. Моя не гавкнула,только сказала ррр и эта овчарка вырывается у девочки из рук вместе с поводком У меня реакция оказалась лучшея схватила свою на руки и отвернулась. В результате овчарка валит меня с ног и рвет новое пальто!! Я орала как бешенная. Собралась толпа народа. Собаку хозяйка оттащила. Моя не пострадала. Я ОЧЕНь испугалась. Подчеркиваю очень. И мое мнение. Таких собак в городе держать нельзя!!!
http://eva.ru/topic/30/2903422.htm?messageId=73929027 вот нашла по шокеру, от собак помогает, а вот от хояев, не очень((( надо было его и долбануть, урода((
текст:
ситуация вообще у нас хреновая купила я шокер, он собак отпугивает, проверила, собака просто обходит стороной и все. вчера вечером была ситуация - поддатый мужик стал напускать свою дворнягу на моего, я шокером стрельнула в сторону собаки, ессно, не в саму собаку, она и отбежала, а хозяин бросился на меня, повалил и ногами пинал.... у меня невроз уже, до тошноты боюсь идти гулять, утром писали/какали во дворе, днем гуляли, вечером за ворота не выйду просто засветло уберу кучи. муж сейчас в отъезде, приедет через 2 недели настроен решительно отдать пса заводчице, мотивирует тем, что жена дороже, я плачу уже второй день, дочка в шоке.... что за люди!
НОВОСТИ Консьержка видела собаку сегодня гуляющей и сказала, что судя по всему с ней все нормально!!! Почти рыдаю сижу(((((((((((((((((((((((((((((( Получается давил не в полную мощь что ли.. вообще в шоке... челюсть то разжимала я конкретно. Вот ужас... Куплю электрошокер нахрен. И еще она сказала, чтобы я так себя не накручивала, потому что собака не первый раз ездит в больницу по той же причине, но поводок так и не купили(((((( При случае спрошу как у них дела блин...
автор
Сказано всех собак за город!!!!!!!!БЫРОМ!
ЛДПР
сложная тема...
на спаниеля моего стафорд кидался...я не рискнула разнимать руками-страшно слишком.К счастью,тот пес просто прижал раскрытой пастью. спаник мой не доминантный-тут же в позу подчинения и визжать начал. Чужая собака послушалась моей команды "фу","место", отпустил пса и ушел к тому столбу,у которого был привязан хозяевами(отвязался он)

Сын редко гуляет с собакой, но я ему каждый раз говорю-чтобы ни случилось-руки не суй.лучше я собаку потеряю,чем ребенка покалечат...
Ой, чёт мне не вериЦЦа. Спокойная собака с адекватными хозяевами не будет вызывать недовольство, а уж тем более ненависть окружающих. Собака немец, не боец, чтоб изначально уже бояться. Да и "то губа прокусана, то ещё что" вообще по моему пиндёж.
Покалечили собаку, будте готовы разгрести это.
Anonymous
ВОТ ЭТОТ ТЕЗИС УБИЛ: "В чём она виновата? Она вашего искалечила?
Тут исключительно ваша вина. Вы изначально должны были воспитать собаку и видя опасность давать команду фу и собака обязана подчиняться! Вы изначально делаете себя правой и ищете себе причины для обеления. Не получится. Вы с собакой обязаны нести наказание(если "те" решат, что оно им надо)."
Сильное, очень сильное высказывание...
Уважаемые владельцы агрессивных особ: водите на поводке и никогда не спускайте.. Дайте другим жить спокойно и не оправдываться тут.... Как сказал знакомый ветеринар: " Я не боюсь крупных собак, они боятся на приеме меня, переживают, нервничают и никогда не цапнут просто так. В то время как мелочь полруки может оттяпать..." Это не мои слова.
Anonymous
Был у меня когда-то на передержке (скажем так, хотя ситуация была другая... ) очень милый боксерчик. Надо было с ним месяц пожить, пока не будут готовы новые хозяева (старые по каким-то причинам больше не могли держать эту собаку, подробности не знала и тогда).
Воооот.... Чудесный, милейший пес... любил всех. Слушался с полуслова.
Собака попала ко мне через десятые руки с комментарием "душка, прелесть, но только недолюбливает маленьких собачек, особенно болонок".
Что ж поделать? Учтем.
Естественно, гуляем на поводке, в удаленных местах. И вот один раз (ОДИН), когда я уже подумала, что собака слушается... а место более чем пустынное - окраина кладбища и пустырь - отпустила я песика побегать. И надо ж такому случиться, что в этот самый момент с неогороженной территории кладбища выбегает маленькая белая визгливая болонка и с лаем бежит высказать боксеру все, что она о нем думает... :-( Я увидела воочию, что значит "недолюбливает маленьких собачек". Он взял молниеносно болонку за горло и сжал челюсти. Да, тут же на команду "Фу" (вернее мой истошный крик) отпустил. Но было поздно. Придушил мгновенно. Все произошло настолько быстро, что...
Эх. Естественный отбор в действии...
Anonymous
а откуда такая нелюбовь?
вот моя-пинчер, девочка,маленькая. если на поводке-рта не раскроет. есть два пса во дворе-овчарка и типа лабрадора что то. они ненавидят ее(не только ее-всех маленьких собачек). причем обе собаки-кобели. мне казалось,что они к девочкам любой породы должны хорошо относиться
Вот интересно, а если эта собачка с лаем бежала кинутся на большую, но... дворовая территория, машины, и собачка гибнет под колесами. Кто виноват? Водитель? Или опять хозяин овчарки, потому что у него на поводке овчарка?
Anonymous
"Крупная собака - это клеймо". Вот прямо считывается с топа..... Только почему-то мало кто учитывает, что мелкие шавки гораздо чаще бывают невоспитанными(( С крупными занимаются, хотя да - исключения тоже есть. А виноваты те, у кого масса больше - просто потому, что "страшный зверь"
покупайте кошек и будет вам счастье
Anonymous
Мой тоже по молодости вцепился в мелкую собаку так, что мы с той хозяйкой жутко перепугались (что-то они не поделили, тот рыкнул, а у моего гормоны, как это, ему "ры" сказали...). Прижал за горло к земле и с рыком мотал головой из стороны в сторону. Я была в шоке, думала все, хана собаке. На деле - слегка обозначил укус, не сжимая зубы, крутил головой и грозно рычал на собаку. Когда разняли (скорее разогнали), тот пес был только обслюнявленный, без единой царапинки. Пришлось на всякий случай гулять по раздельности.
Но с тех пор уже не боялась когда он таким же образом играл со своей подружкой. Прохожие были в тихом шоке от таких игр двух ротвейлеров :)
Возможно, и ваш также обозначил укус.
Автор, расскажу про себя. А вы уж решайте, нервничать, или нет.
Начну с того, что сама собачница, собака случает все команды, ходит на поводке.
Так вот. Переехали мы в другой район (Москва), ребенок пошел со взрослыми на самокате по детской площадке кататься. И на дорожке на детской площадке (!) при свидетелях на него набросился овчар и прокусил ногу. Овчар был с хозяином, на поводке, гулял за кустами, поводок слетел с руки. Просто хозяин не справился. В итоге на неотложке, больница, швы. Ребенку 5 лет. 3 укола до карантина 10 дней. Справки, я больничный оформила даже на всякий случай, продлевала 2 недели. Свидетели на детской площадке, 3 человека. Контакты хозяев (алкаши с первого этажа девятиэтажки).
Заявление в милиции не приняли. Ходила 2 раза. Мер толком не было предпринято, типа "вызвали, поговорили" (иногда хожу мимо того дома, пес стоит в окне, лает на всех, на улице гуляет с тем же алкашом). Документы у меня все так и лежат. Больничный долженбыть не меньше месяца, и через суд можно взыскать за приченение значимого ущерба здоровью (например, если бы ребенок стал пожизненно заикаться и больше месяца лечился у врача, как мне объяснили)
Может ли что-то сделать дама с собачкой?
Бесит наша система....
Местная
Как растаскивать собак в драке (если выше никто не написал, что удивительно):
Любая собака с очень большой долей вероятности отпустит то, что держит в зубах, если ее поднять (или попытаться приподнять) за складки кожи на переходе от живота к задним лапам.
Правда, это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учесть, что вторым действием собаки будет - кинуться на того, кто ее "атаковал" сзади. И "прилететь" атака может и хозяину, если собака в состоянии аффекта не успела разобрать "свой-чужой". Чужих собак вообще не рекомендую так растаскивать, очень опасно.
А как мог так просто слететь намордник?
Очень не люблю мелких собак, вечно лающих не по делу, особенно после того, как соседская такая мелочь прокусила ногу довольно сильно. Думаете кто-то извинился? Я услышала, что нечего на площадке так долго стоять в замке ковыряться. Я не монстр и травить эту тупую собаку не стану, но я устала от ее нападок на меня и мою семью, почему я должна выходить из квартиры с опаской каждый раз. Задумалась об актуальности того пресловутого закона от ЛДПР.. Не в его первоначальном виде, конечно, но видоизменить, добавить рациональности я не против. И что, интересно, я бы сделала, если бы эта мелочь прокусила ногу ребенку?.. Думаю, что все-таки прибила бы ее. Не знаю, почему их владельцы не считают укусы своих собак существенными, дебилы наверное.
Anonymous
у меня была и маленькая собака, сейчас большая.
Обе собаки всегда на поводке.
С маленькой было легче-ее всегда можно взять на руки в случае опасности.
Но она никогда не лаяла на других и не бросалась.

а с большой-это кобель, тоже всегда на поводке.
И не так давно тоже пострадал от мелкой собачки.
Она вырвалась у хозяина и вместе с поводком подбежала к нам, лаяла и накидывалась и в итоге тяпнула моего за попу:(
Мой пес ни повода не давал даже огрызнуться не успел, я его держала коротко, боялась, что ответить той собаке
намордник мягкий собака легко снять не может, а с помощью второй собаки-легко.
И то что люди боятся собак и не умеют себя вести с чужими собаками тоже верно
Не только собаки должны воспитываться, но и детей надо учить обращению с животными-и не так. чтобы ребенок бежал от любой собаки.
И трогать чужую собаку без разрешения нельзя :)
У нас несколько лет назад случилась вендетта.
Мой муж гулял с нашей таксой на поводке и встретился с знакомой женщиной с акиту.Собаки знакомы,не конфликтовали.Пока хозяева обменялись приветствиями,чё там этой аките взбрело потрогать лапищей мою собаку.Моя завизжала,хозяева разошлись.Может прижала,а может моя плакса испугалась.По противоположному тротуару шла взрослая такса,подруга моей.она так лаяла и рвала поводок-заступалась.Через какое-то время эта такса тяпнула хозяйку акиты за ногу в холле их дома(при чем хозяйка шла без собаки),потихоньку подошла сзади и укусила.Ответным ходом акиты стал оторванный карман у пальтА бойфренда хозяйки таксы.Тоже шли в холле,акиту хвать за карман,накладной карман остался в пасти.Ну все полюбовно разошлись.
Хозяйка поразила. Рыдала и снимала на телефон... Она нормальная? Кинуться самой спасать свою собаку коран не позволяет?
Anonymous
ой, у меня на пуделя постоянно собаки поменьше кидаются,причем по несколько раз за прогулку.тои, бульдожки, терьеры, таксы, болонки-ну не нравится она им,может прическа у нее слишком красивая. честно-задрали уже, она у меня баба боевая,я ее приспускаю,чтоб погоняла их.по внешнему виду собаки можно понять,какие планы у нее в голове.я по своей сразу понимаю.когда она напасть готовиться,рыкнешь на нее,или пенделька небольшого отвесишь и все ок, сразу вспоминает кто хозяин. если на мою за дело большие рычат-ну что ж сама виновата-не лезь.Так что автор, если все было как вы описали-Вашей вины нет.
Anonymous
Вот еще одно подтверждение, что у хозяев маленьких собачек часто вообще отсутствует понимание, что и зачем они заводят. И уж лучше бы их любовь к животным дальше хомячков не заходила, хотя хомячков тоже жалко, конечно. "зачем дрессировать, она же маленькая, ее же жалко. что она может сделать". Блин, вот ее подрали как раз за то, что ОНА сделала! И сделает еще не один раз наверняка, так как выводы никакие не сделаны, судя по всему, и хозяйка страшно оскорбится - ой, обидели, а она же маленькая. Собака автора виновата в том, что повела себя совсем не идеально. Но даже при всех недоговорках автора - поведение маленькой собачки вообще трындец, и ответственность за ее теперешнее состояние - большей частью на ее хозяйке.
Извиняюсь за реплику, но просто задолбали эти мелкие истерички, уверенные, что веси мир обязан восторгаться их безмозглостью и ужасным поведением. Нормально воспитанных маленьких собачек - по пальцам одной руки пересчитать в пределах большого города...
Начхать, забыть и пообещать хозяйке, если она будет на вас катить бочку , то вам это надоест.
Из-за ее дурной шавки, вы получили немалый стресс, ваш пес получил такой же стресс, потому что он в возрасте, потому что он не имеет права защищаться, а собаки они не люди, они не понимают, кто там ниже ростом. Да как вы вообще додумались своего пса за его адекватнейшее поведение побить???? Если б он желал смерти собаке, он переломил бы ей шейные позвонки как перемалывает сахарные косточки, а так он ее просто учил как себя вести, как зарвавшихся щенят-подростков учат!! Просто какой-то жирный северный лис по форуму пошел!! У всех глаза в каком месте???
Выпейте валерьянки и если хоть одна глупая душа вам что-то вякнет, вы скажите, что развелось брехунов, которые детишек пугают, ну поучил одного, молодец мой песик, мы с ним вообще район от хулиганов охраняем!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения