рвота и понос у беременной суки
Девочки, йорочка, срок беременности примерно 55 дней, живот опустился, щенки шевелятся.
Со вчерашнего дня началась рвота. Вчера совсем немного один раз, сегодня уже раза три вырвало большим количеством - все что съела, тут же вырвало (куриная грудка), потом попила, опять немного вырвало. До этого всю беременность не рвало. Собака гуляющая - вроде замечена не была, но вероятность того, что что-то на улице съела, есть. Плюс, очень сильно пропоносила, похоже, что с кровью. Такого раньше не было. Состояние в целом вялое, но она последние дни вялая, тяжело ходить. На дверной звонок реагирует лаем, входящих выходит встречать.
С заводчицей на связи (она роды приедет принимать) - говорит, возможно перед родами такое. Температуру померила - 38 град.
Вопрос - может кто сталкивался - это возможно вариант нормы перед родами или отравление???? Кто что может подсказать?
Со вчерашнего дня началась рвота. Вчера совсем немного один раз, сегодня уже раза три вырвало большим количеством - все что съела, тут же вырвало (куриная грудка), потом попила, опять немного вырвало. До этого всю беременность не рвало. Собака гуляющая - вроде замечена не была, но вероятность того, что что-то на улице съела, есть. Плюс, очень сильно пропоносила, похоже, что с кровью. Такого раньше не было. Состояние в целом вялое, но она последние дни вялая, тяжело ходить. На дверной звонок реагирует лаем, входящих выходит встречать.
С заводчицей на связи (она роды приедет принимать) - говорит, возможно перед родами такое. Температуру померила - 38 град.
Вопрос - может кто сталкивался - это возможно вариант нормы перед родами или отравление???? Кто что может подсказать?
А угля не надо дать?
ИМХО что-то съела не то.
И опять же, во всех крупных есть вариант привезти хоть ночью. Без пробок, еще и зоотакси у них же - сделать УЗИ и сдать анализы
Проводила заводчицу. В общем, толком мы так и не поняли "что это было". После таблетки угля собака перестала вырывать, постепенно стала повеселее. К приезду заводчицы уже была огурцом, не считая беременности. Та ей все-таки вколола глюкозу и какой-то га...опять забыла название. Ношпу колоть не стали. Покормили немного - не рвало. Сейчас собака активная, не считая беременности, ходит попрошайничает еды как обычно, реакции хорошие.
Заводчица считает, что это либо что-то беременное - именно рвота, сильно где-то поджимает, либо что-то незначительное съела. Сильное отравление она отвергает, т.к. говорит, что не могло само по себе так быстро пройти. Одноразовый понос с кровью при сильных отравлениях говорит быть не может - там много раз и собака пластом лежит.
В общем, будем надеяться, что все плохое закончилось. Гулять я с ней до родов больше не буду от греха подальше.
Понос и рвота были один день, на следующий же день все прошло, собака стала обычного поведения, учитывая беременный срок.
По совету здесь, все-таки я с ней гуляла раз в день - правда, на поводке и под особым контролем. Гуляли до последнего дня беременности.
Вчера вечером мы родили:))) На 62-й день от первой вязки, четыре дитеныша - два мальчика и две девочки:))) Все безумного счастливы, осваиваемся. Собака моя оказалась очень хорошей мамой, от щенков не отходит, делает все как положено:))) Так что, возможно, я теперь буду задавать вопросы на другую тему.
Все-таки полагаю, что тогда у нас было отравление - думаю, на улице что-то успела хватануть.
Больные щенки йорка — плохо сосут, холодные на ощупь, малоподвижные. Если такого щенка взять в руки, он не будет вертеться, а повиснет тряпкой. Если положить ему палец в рот, то он не хватает и не сосет, а старается вытолкнуть палец изо рта.
Истощенный щенок йорка активен и подвижен, громко кричит и успокаивается, лишь согревшись около матери. Ротовая полость у него сухая, язык ярко-розовый. Если щенка слегка ущипнуть, то кожная складка не расправляется.
Щенки громко пищат, если они замерзли, голодны или у них что-то болит. Вирусные и бактериальные инфекции у щенков сопровождаются поносом. Больных щенков мать отвергает и выталкивает из гнезда." (с)
Сегодня на вторые сутки вроде нормализовалось (ттт) - щенки устраивают "хор Пятницкого" только когда уношу маму от них (попу помыть) или когда мама копает и они остаются в стороне. Не знаю что им вчера не нравилось - может привыкали, может еще чего. По поводу температуры в гнезде, сосания и активности, естественно, все это знаю.
Девочки, я первый раз наблюдаю за потомством собаки с рождения - и,конечно, потрясена материнским инстинктом животных. Она даже писать от них не вылазит. Я ее вытаскиваю на пеленку - быстро дела делает и стрелой к детям. Кушает только в коробке где дети, если я ей туда принесу. Когда ставлю рядом с коробкой и вытаскиваю ее - есть не станет, сразу прыгает к детям. Если кто из малышей пищит, тут же отыскивает и начинает лизать. Если я или муж берем на руки щенка, моментально начинает его искать. У нас дома вторая собака, так ту даже близко не пускает к коробке - при ее виде начинает грозно рычать. В общем, я могу часами наблюдать за этим делом. Думаю, что некоторым нерадивым человеческим мамашам не мешало бы такое понаблюдать.