104
автор
Животные
11.03.14 14:12

рвота и понос у беременной суки

Девочки, йорочка, срок беременности примерно 55 дней, живот опустился, щенки шевелятся.

Со вчерашнего дня началась рвота. Вчера совсем немного один раз, сегодня уже раза три вырвало большим количеством - все что съела, тут же вырвало (куриная грудка), потом попила, опять немного вырвало. До этого всю беременность не рвало. Собака гуляющая - вроде замечена не была, но вероятность того, что что-то на улице съела, есть. Плюс, очень сильно пропоносила, похоже, что с кровью. Такого раньше не было. Состояние в целом вялое, но она последние дни вялая, тяжело ходить. На дверной звонок реагирует лаем, входящих выходит встречать.

С заводчицей на связи (она роды приедет принимать) - говорит, возможно перед родами такое. Температуру померила - 38 град.

Вопрос - может кто сталкивался - это возможно вариант нормы перед родами или отравление???? Кто что может подсказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, йорочка, срок беременности примерно 55 дней, живот опустился, щенки шевелятся.

Со вчерашнего дня началась рвота. Вчера совсем немного один раз, сегодня уже раза три вырвало большим количеством - все что съела, тут же вырвало (куриная грудка), потом попила, опять немного вырвало. До этого всю беременность не рвало. Собака гуляющая - вроде замечена не была, но вероятность того, что что-то на улице съела, есть. Плюс, очень сильно пропоносила, похоже, что с кровью. Такого раньше не было. Состояние в целом вялое, но она последние дни вялая, тяжело ходить. На дверной звонок реагирует лаем, входящих выходит встречать.

С заводчицей на связи (она роды приедет принимать) - говорит, возможно перед родами такое. Температуру померила - 38 град.

Вопрос - может кто сталкивался - это возможно вариант нормы перед родами или отравление???? Кто что может подсказать?
автор
Девочки, а кто-нибудь может на всякий случай дать координаты ПРОВЕРЕННОГО вета, который выезжает на дом?

А угля не надо дать?
автор
Вам, конечно, уже ответили, но я присоединюсь, это НЕ нормально.
ИМХО что-то съела не то.
Может быть все-таки вызовете врача на дом? Все крупные клиники предлагают эту опцию.
И опять же, во всех крупных есть вариант привезти хоть ночью. Без пробок, еще и зоотакси у них же - сделать УЗИ и сдать анализы
Спасибо всем, кто отвечал и переживал за нас!

Проводила заводчицу. В общем, толком мы так и не поняли "что это было". После таблетки угля собака перестала вырывать, постепенно стала повеселее. К приезду заводчицы уже была огурцом, не считая беременности. Та ей все-таки вколола глюкозу и какой-то га...опять забыла название. Ношпу колоть не стали. Покормили немного - не рвало. Сейчас собака активная, не считая беременности, ходит попрошайничает еды как обычно, реакции хорошие.

Заводчица считает, что это либо что-то беременное - именно рвота, сильно где-то поджимает, либо что-то незначительное съела. Сильное отравление она отвергает, т.к. говорит, что не могло само по себе так быстро пройти. Одноразовый понос с кровью при сильных отравлениях говорит быть не может - там много раз и собака пластом лежит.

В общем, будем надеяться, что все плохое закончилось. Гулять я с ней до родов больше не буду от греха подальше.
автор
Девочки, спасибо огромное всем, кто участвовал в теме, Вы тогда очень мне помогли:)))

Понос и рвота были один день, на следующий же день все прошло, собака стала обычного поведения, учитывая беременный срок.

По совету здесь, все-таки я с ней гуляла раз в день - правда, на поводке и под особым контролем. Гуляли до последнего дня беременности.

Вчера вечером мы родили:))) На 62-й день от первой вязки, четыре дитеныша - два мальчика и две девочки:))) Все безумного счастливы, осваиваемся. Собака моя оказалась очень хорошей мамой, от щенков не отходит, делает все как положено:))) Так что, возможно, я теперь буду задавать вопросы на другую тему.

Все-таки полагаю, что тогда у нас было отравление - думаю, на улице что-то успела хватануть.
автор
"Здоровые новорожденные щенки йорка — активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери — он будет энергично ползти к ней.

Больные щенки йорка — плохо сосут, холодные на ощупь, малоподвижные. Если такого щенка взять в руки, он не будет вертеться, а повиснет тряпкой. Если положить ему палец в рот, то он не хватает и не сосет, а старается вытолкнуть палец изо рта.

Истощенный щенок йорка активен и подвижен, громко кричит и успокаивается, лишь согревшись около матери. Ротовая полость у него сухая, язык ярко-розовый. Если щенка слегка ущипнуть, то кожная складка не расправляется.

Щенки громко пищат, если они замерзли, голодны или у них что-то болит. Вирусные и бактериальные инфекции у щенков сопровождаются поносом. Больных щенков мать отвергает и выталкивает из гнезда." (с)
Anonymous
Спасибо всем за ответы!

Сегодня на вторые сутки вроде нормализовалось (ттт) - щенки устраивают "хор Пятницкого" только когда уношу маму от них (попу помыть) или когда мама копает и они остаются в стороне. Не знаю что им вчера не нравилось - может привыкали, может еще чего. По поводу температуры в гнезде, сосания и активности, естественно, все это знаю.

Девочки, я первый раз наблюдаю за потомством собаки с рождения - и,конечно, потрясена материнским инстинктом животных. Она даже писать от них не вылазит. Я ее вытаскиваю на пеленку - быстро дела делает и стрелой к детям. Кушает только в коробке где дети, если я ей туда принесу. Когда ставлю рядом с коробкой и вытаскиваю ее - есть не станет, сразу прыгает к детям. Если кто из малышей пищит, тут же отыскивает и начинает лизать. Если я или муж берем на руки щенка, моментально начинает его искать. У нас дома вторая собака, так ту даже близко не пускает к коробке - при ее виде начинает грозно рычать. В общем, я могу часами наблюдать за этим делом. Думаю, что некоторым нерадивым человеческим мамашам не мешало бы такое понаблюдать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения