62
Вот уж не думала:-)
Всегда иронично относилась к топам про "подскажите породу". Но тут уже всю башку сломала:-(
Нужна собака не выше 50 см в холке, минимально линяющая, рабочая (т.е. не декорашки-психопашки).
Был амстафф, был англичанин, сейчас рассматриваем буля, но уж больно испорчена порода в России. Думаем и о лабре, но уж больно сыпучие, даже черные.
В общем, если есть мысли, будьте добры, накидайте подходящих с вашей точки зрения пород.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда иронично относилась к топам про "подскажите породу". Но тут уже всю башку сломала:-(
Нужна собака не выше 50 см в холке, минимально линяющая, рабочая (т.е. не декорашки-психопашки).
Был амстафф, был англичанин, сейчас рассматриваем буля, но уж больно испорчена порода в России. Думаем и о лабре, но уж больно сыпучие, даже черные.
В общем, если есть мысли, будьте добры, накидайте подходящих с вашей точки зрения пород.
Anonymous
малинуа сейчас оч даже ничего! и работают и не маркие так сказать)
Австралийская овчарка, бордер колли, бобтейл, зененхунд, который небольшого роста и не мохнатый, как хозяйка корги могла бы посоветовать коржа, но вас внешность отпугивает :) вижу очень много адекватных мопсов, т.е. не встречала неадекватных, но они вроде как декорашки :)
Тримминговать 2-3 в год готовы? Тогда шнауцер - миттель или цверг для вас. Но ... Имею опыт содержания миттеля - 10 лет, двух цвергов - 9 и 7 лет. Борода пачкается, очесы пачкаются, собаки очень умные - не успеете вовремя построить - построят вас. Миттель и одна цверга - периодами торкает в голову доминировать над детьми. До 2-х лет от миттеля не ждите идеального послушания, оно будет при обязательных занятиях, но периодами будет его торкать. Охранник он замечательный, брехать особо не любит.
Доберман? Очень хочу сама такого, непременно кобеля.
У меня миттель- 3 с половиной года. Великолепный друг детям. Младший вот полгода назад решил занятся с собакой хендлингом. Тренируются :)
Но есть еще собачки для тех, кто не хочет тримминга и не хочет линьки- ирландский пшеничный мягкошерстный терьер.
У знакомой такая. НО их надо стричь и при влажной погоде после прогулки мыть всего и плюс косметика.
У собачки характер очень заводной и легко обучаема.
Но по мне так проще пару раз в год прощипать.
Я научилась и сама своего щипаю :)
Если интересно, то сейчас поставлю фото обоих собачек в паспорт.
Поставила также фото с конкурса юного хендлера. Сын начал заниматься только полгода назад ,до этого наша собака выставлялась только пару раз, то есть не отрингована.Мне по характеру нравится и миттель и этот терьер. Если есть интерес, то знаю хороших заводчиков и в России и в Прибалтике по миттелям.Собак с хорошей психикой.
Но есть еще собачки для тех, кто не хочет тримминга и не хочет линьки- ирландский пшеничный мягкошерстный терьер.
У знакомой такая. НО их надо стричь и при влажной погоде после прогулки мыть всего и плюс косметика.
У собачки характер очень заводной и легко обучаема.
Но по мне так проще пару раз в год прощипать.
Я научилась и сама своего щипаю :)
Если интересно, то сейчас поставлю фото обоих собачек в паспорт.
Поставила также фото с конкурса юного хендлера. Сын начал заниматься только полгода назад ,до этого наша собака выставлялась только пару раз, то есть не отрингована.Мне по характеру нравится и миттель и этот терьер. Если есть интерес, то знаю хороших заводчиков и в России и в Прибалтике по миттелям.Собак с хорошей психикой.
Ой, автор :) Я еще одного зверя вспомнила, правда, из терьеров ;) Эрдельтерьер! Отличная собака!
Сейчас не сильно распространен, в связи с этим имеет отличные данные, чтобы стать любимцем и прожить долгую жизнь :)
Сейчас не сильно распространен, в связи с этим имеет отличные данные, чтобы стать любимцем и прожить долгую жизнь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения