43
Трудный выбор
Посоветуйте плиз, выбираю из той-терьера, йорка, джек рассела.
Живу одна, гулять смогу только вечером. Работаю пятидневку, очень хочу друга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте плиз, выбираю из той-терьера, йорка, джек рассела.
Anonymous
Йорка из вашего списка, они дома одни неплохо остаются.
Anonymous
Возьмите сразу двух собак - тоя и йорка. И никакого трудного выбора не будет:))) Я серьезно.
У меня раньше была одна собака, а потом стало две - случайно - вторую хотели выбросить, муж подобрал.
Что касается ухода и прогулок - что одна, что две - никакой разницы нет. А вот собакам вместе однозначно лучше. Я их зову сестренками, хотя породы разные (йорочка и чишка у меня). И играют, и заступаются друг за друга, и сопереживают друг другу, когда одной плохо. В общем, вдвоем им веселее.
Единственно - если брать двух, то желательно одного размера (примерно) и лучше чтобы вместе со щенков, чтобы особого первенства не было. Ну, и, мое мнение - одного пола, во избежании ненужных проблем. Я вообще "сучья" мама.
Удачи!
У меня раньше была одна собака, а потом стало две - случайно - вторую хотели выбросить, муж подобрал.
Что касается ухода и прогулок - что одна, что две - никакой разницы нет. А вот собакам вместе однозначно лучше. Я их зову сестренками, хотя породы разные (йорочка и чишка у меня). И играют, и заступаются друг за друга, и сопереживают друг другу, когда одной плохо. В общем, вдвоем им веселее.
Единственно - если брать двух, то желательно одного размера (примерно) и лучше чтобы вместе со щенков, чтобы особого первенства не было. Ну, и, мое мнение - одного пола, во избежании ненужных проблем. Я вообще "сучья" мама.
Удачи!
Anonymous1
йорка, они симпатичнее, как мне кажется.
Если уж речь о двух (как советуют), то берите однопометников, им расти вместе веселее будет))) Вот только гулять нужно больше чем 1 раз в день.
Про породу... все терьеры. У йорков уход за шерстью. Расселы не про Вас с таким графиком. Берите тоя)
Про породу... все терьеры. У йорков уход за шерстью. Расселы не про Вас с таким графиком. Берите тоя)
An.
У моей знакомой был йорк ( умер после кастрации), так дома вечно надо было его гладить и чесать, рыдал без хозяев.После смерти его она взяла лхаского апсо ( не помню точно как пишется), нарадоваться не может.Собака как кошка, почешешь или поиграешь по своему желанию, не пристает постоянно к хозяйке, может как кошка сама себя занимать целый день.Девушка специально выбирала породу с такими чертами характера, потому что работает много.
Йорк без нее тосковал, всем нервы трепал ( она оставляла его то у мамы то у бабушки), эта же собачка толерантна к расставаниям, прекрасно себя чувствует на чужой территории.
Йорк без нее тосковал, всем нервы трепал ( она оставляла его то у мамы то у бабушки), эта же собачка толерантна к расставаниям, прекрасно себя чувствует на чужой территории.
Anonymous
я за чихуа. отличная собачка. вес стандарт лучше. не лает, не кусает, целовашка,облизашка!по крайней мере, нам повезло!у меня одни мужчины в доме - муж и 2 сына,поэтому я девчушку взяла.удачи Вам! кобели метят...если полноценно не гулять.
Anonymous
мне очень раньше нравились йорки, но они оказывается такие вонючии(((Я пока щенка тискала-вся одежда провоняла(( им надо чистить какие-то железки если не ошибаюсь. Тойки очень нравятся,но вы готовы к их нраву-они прыгучии непоседы. Это тайфун-на месте не стоят никогда, дома надо все опасное из горизонта убирать. к тойкам очень близки чихи-но они спокойные. а вообще- сейчас меня тапками закидают, я гуляю с собакой один раз в день-днем она ходит в лоток,гуляем только вечером.
Anonymous
сейчас на авито видела за 15000 щеночков, не стоит покупать?
Anonymous
Вот вы знаете, я собачник-собачник, совершенно не выношу котов в любом виде (даже жареных:-)). Но сегодня, волею детей, оказалась на выставке кошек (поверьте, для меня это - как зайти в террариум). Так вот - очень впечатлили мей-куны. Прямо вот собаки-собаки такие. Говорят, они даже тапки могут приносить и команды выполняют как собаки. Может вам такоЭ надо?
Anonymous
Уже остановилась выбор на йорке, но говорят у них слабое здоровье ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения