39

Нужен совет кошкопсихологов

Очень надеюсь на вашу помощь. Так случилось, что мы, возможно, вотпрямсегодня станем приемными кошкородителями. Проблемы планируем решать по мере поступления, но первая мне уже обозначилась- у меня попугайчики. Как прям с порога объяснить коту, что это не еда и не игрушки? Шлепать его? Трясти за шкирку? Чего коты понимают? Я собак и детей воспитывать умею, а с кошками опыта не было никогда... И научные трактаты читать некогда, неожиданно у нас все случается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень надеюсь на вашу помощь. Так случилось, что мы, возможно, вотпрямсегодня станем приемными кошкородителями. Проблемы планируем решать по мере поступления, но первая мне уже обозначилась- у меня попугайчики. Как прям с порога объяснить коту, что это не еда и не игрушки? Шлепать его? Трясти за шкирку? Чего коты понимают? Я собак и детей воспитывать умею, а с кошками опыта не было никогда... И научные трактаты читать некогда, неожиданно у нас все случается...
А что, попугайчики на свободе, без клетки?
Ну как? Взяли котейку?
Единственный способ это чтоб попугайчики находились в одном помещении с кошкой только в вашем присутствии, а когда ни кого нет дома - в помещение с птицами кошке ход должен быть заказанн. И прогулки птиц тоже без кошки.
Спасибо, интересные мнения.
Котейку взяли вечером, привезли, тихохонько выпустили, все такие вежливые, дети шепотом поглядели и отползли спать.
Он забился под диван и молчит. Ночью гад абсолютно бесшумно попытался порвать попугая (КАК через решетку??), клетки я унесла в спальню и дверь закрыла, а кот так и сидел под диваном.
Слуште, а как с туалетом быть? Я его пока посреди гостиной поставила, но как-то я не планирую горшок тут держать, я в подвал хотела или в туалет... Но ему как объяснить-то, где его горшок, если он из поддиванья не вылазит? Ночью пописал, правда в туалет. А корм не тронул. Я пока сыплю то что с котом дали.
Я не кошкопсихолог. Но хозяйка двух хвостов и попугая. Попугай в клетке живет на холодильнике. Вокруг клетки горшки с цветами - не запрыгнешь. Периодически допускаю краткосрочное общение. После помыва клетки и птички ставлю клетку на стол. Кошки рассаживаются вокруг и истово обожают, я бы даже сказала, благоговеют. Могут потрогать клетку лапой в немом восторге. Попугай их не боится, один раз даже отклевал кошке ус, когда та хотела его поцеловать) ...Главное, регламентируйте общение, а в остальное время минимизируйте возможность контактов. Мы так уже 2,5 года живем. Пока все целы)))
У меня вполне нормально уживались попугаи и 2 кошки. Естественно когда попугаи выпускались полетать кошки выставлялись за дверь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения