88
Очень хотим собачку,дайте совет!
Сегодня была у своей знакомой впервые,и влюбилась в их таксу))Она такая чудесная,ласковая,сразу подбежала ко мне с игрушкой в зубах.Придя домой я замечталась...))) Правда у нас есть характерная кошка((( Она очень пуглива,дается в руки только свекрови,на всех остальных шипит. Реб.боится ее,да впринципе и собак тоже.Реб.6лет.Только ради реб.хотим взять собачку,чтобы был верным другом нам. Ухаживать можем,гулять хоть трижды в день,летом дача. Нужна собачка небольшого размера с самым милым и добрым характером,чтобы с кошкой по возможности ужилась. Какую посоветуете? И где лучше всего искать? СпасибоА
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня была у своей знакомой впервые,и влюбилась в их таксу))Она такая чудесная,ласковая,сразу подбежала ко мне с игрушкой в зубах.Придя домой я замечталась...))) Правда у нас есть характерная кошка((( Она очень пуглива,дается в руки только свекрови,на всех остальных шипит. Реб.боится ее,да впринципе и собак тоже.Реб.6лет.Только ради реб.хотим взять собачку,чтобы был верным другом нам. Ухаживать можем,гулять хоть трижды в день,летом дача. Нужна собачка небольшого размера с самым милым и добрым характером,чтобы с кошкой по возможности ужилась. Какую посоветуете? И где лучше всего искать? СпасибоА
Автор
Щенки легко уживаются со взрослыми кошками, как выше заметили, они будут "параллельно" жить. Кошке необходимо продумать укрытия выше уровня доставания собаки. Идеально- полочки книжные освободить от вазочек сверху и прибить туда ковролин. Больше про кошку не знаю, сама второй день как кошковод.
Собаку надо выбирать ОЧЕНЬ тщательно. Такса- не лучший вариант, они частенько бывают истеричные и здоровьем не блещут. Смотрите в сторону вислоухих пород, если не боитесь шерсти. Если боитесь, я б рекомендовала жесткошерстных терьеров и пуделей. Они здоровее и вменяемей.
Вобще нужно исходить из задач, которые должна решить собака. Компаньон для неторопливых прогулок бабушке- это одно. Дружбан ребенку, чтоб беситься- это другое. Показывать фокусы соседям, научить считать, прыгать с тумбы на тумбу- это третье.
Сформулируйте свои требования к собаке как можно четче. ну и подберем запросто.
Собаку надо выбирать ОЧЕНЬ тщательно. Такса- не лучший вариант, они частенько бывают истеричные и здоровьем не блещут. Смотрите в сторону вислоухих пород, если не боитесь шерсти. Если боитесь, я б рекомендовала жесткошерстных терьеров и пуделей. Они здоровее и вменяемей.
Вобще нужно исходить из задач, которые должна решить собака. Компаньон для неторопливых прогулок бабушке- это одно. Дружбан ребенку, чтоб беситься- это другое. Показывать фокусы соседям, научить считать, прыгать с тумбы на тумбу- это третье.
Сформулируйте свои требования к собаке как можно четче. ну и подберем запросто.
Смущает несколько моментов в вашем подходе, автор. вы рассказываете об умильной ласковой игривой таксе и хотите такую же собачку. Но по щенку не скажешь никогда, кто из него вырастет - характер дело индивидуальное, а не породно. если вырастет не ваша мечта с игрушкой в зубах к каждому встречному - что будете делать?
Не болезненная. Собака с самым железным здоровьем моет случайно попасть под машину или клеща словить - вы готовы долго и дорого ее лечить? Или что сделаете? Про количество собак с железным здоровьем в современном мире промолчу.
Гулять хоть 3 раза в день - что имелось в виду? с любой ивой, а не плюшевой собакой 3 раза - это нормальнейшая норма, не меньше часа каждый раз желательно. 2 раза - минимум миниморум, чтобы просто собака не сдурела совсем. А со щенком и 5 раз - маловато моет быть, и такое щенячество будет длиться хотя бы полгода. а еще в это время щенка надо будет активно учить и социализовывать, а еще приучать к туалету, а потом надо будет заниматься, лучше на площадке - вы что обо всем этом думаете?
Не болезненная. Собака с самым железным здоровьем моет случайно попасть под машину или клеща словить - вы готовы долго и дорого ее лечить? Или что сделаете? Про количество собак с железным здоровьем в современном мире промолчу.
Гулять хоть 3 раза в день - что имелось в виду? с любой ивой, а не плюшевой собакой 3 раза - это нормальнейшая норма, не меньше часа каждый раз желательно. 2 раза - минимум миниморум, чтобы просто собака не сдурела совсем. А со щенком и 5 раз - маловато моет быть, и такое щенячество будет длиться хотя бы полгода. а еще в это время щенка надо будет активно учить и социализовывать, а еще приучать к туалету, а потом надо будет заниматься, лучше на площадке - вы что обо всем этом думаете?
Я так поняла (могу ошибаться), автор, та, которая несколько ранее создавала топик про дикую кошку свекрови, которая всех шугается и не дается в руки сыну...
Anonymous
у меня у сестры такса. ей лет 6 уже. так она лает так, что соседи чуть ли заявления хотели в милицию писАть. сестра ей связки подрезала, но голос восстановился. характер несговорчивый. любит только сестру. на ее мужа и дочек чуть ли не кидается, когда мимо проходят. так что не все таксы ласковые и покладистые...вдруг свекровь не переживет этого...
Татьяна
пожалуйста, не надо таксу на роль диванного питомца. Ну пожалуйста! Столько декоративных пород - выберите из них. Насчет здоровья - брать в хорошем питомнике. Насчет покладистости и добродушия - только ежедневное воспитание, последовательное и здравое, без розовых слюней и стразиков. Тогда ни истеричности не будет, ни агрессивности ни завыввния на весь дом.
Насчет свекрови - вы собаку назло ей хотите? Не стоит ждать адекватности от животного, призванного служить атомной бомбой в холодной войне.
Насчет свекрови - вы собаку назло ей хотите? Не стоит ждать адекватности от животного, призванного служить атомной бомбой в холодной войне.
Автор, не бери охотников, все же инстинкты никто не отменял.У нас в семье долго фокс жил, милая дома собака, хорошо уживалась с кошкой, но на улице она сходила с ума, это притом, что муж регулярно водил ее на окд, очень ее воспитывал, в выхи гуляли целыми днями. Но эта сучка все равно забегала за десятки км, ждали в лесу ее часами!
Потом однокурсник мужа забрал ее в питомник, он охотник, там она стала совсем другой. Мы приезжаем к нему в гости, там она ожила что ли, очень клевая она.
Мы не жалеем, что отдали ее.
В семью взяли йорка- вот это оно! Прекрасно дрессируется, игривая, не брешет, дома ладит с кошкой, остается сама с утра и до обеда, не воет, не грызет, не роет.
Берите декорашку, для неопытных самое то!
Потом однокурсник мужа забрал ее в питомник, он охотник, там она стала совсем другой. Мы приезжаем к нему в гости, там она ожила что ли, очень клевая она.
Мы не жалеем, что отдали ее.
В семью взяли йорка- вот это оно! Прекрасно дрессируется, игривая, не брешет, дома ладит с кошкой, остается сама с утра и до обеда, не воет, не грызет, не роет.
Берите декорашку, для неопытных самое то!
Anonymous
Спасибо.Столько советов,надо все поизучать.В детсвтве у отца были охотничьи собаки,(жили в своем доме когда-то)были лайки,колли,борзые...
автор
Неопытным собачникам, я бы посоветовала пуделя.
1) Стричь можно покороче, шерсти в доме не будет
2) Дрессировке легко поддаются
3) С детьми ладят
4) Размер у пуделей есть разный, от "тоя" до "королевского", окрасы разные, всяко подберете по душе
5) Пудели любят всякие "трюки" в виде таскания мячиков и т/д, ребенку будет хороший товарищ )
6) Характеры у них не "брехучие" и не агрессивные
1) Стричь можно покороче, шерсти в доме не будет
2) Дрессировке легко поддаются
3) С детьми ладят
4) Размер у пуделей есть разный, от "тоя" до "королевского", окрасы разные, всяко подберете по душе
5) Пудели любят всякие "трюки" в виде таскания мячиков и т/д, ребенку будет хороший товарищ )
6) Характеры у них не "брехучие" и не агрессивные
Anonymous
У меня была такса, только миник, кг 4 весила, оч удобно, маленькая, если что и руки можно, инстинктов поменьше чем у стандарта, моя вообще отказывалась на притравке работать. Пацифистка, зато папашка ее был с рабочим дипломом(не помню как это правильно называется)
Сейчас собака живет у родителей.
Сейчас собака живет у родителей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения