88
весенний диссонанс
тема потрындеть..все чаще ко мне в парке пристают прохожие ( пожилого возраста) с вопросом: почему вы свою собаку с поводка не отпустите, ей побегать хочется? ..я прям теряюсь и хамить не хочется, и культурно объяснить не могу, весна что ли действует...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятема потрындеть..все чаще ко мне в парке пристают прохожие ( пожилого возраста) с вопросом: почему вы свою собаку с поводка не отпустите, ей побегать хочется? ..я прям теряюсь и хамить не хочется, и культурно объяснить не могу, весна что ли действует...
поддержу. у меня 1 собака. так вот почти все, ой сюси-пуси.какая миленькая.каждый день раз по 5-6 и ведь каждому надо ласково ответить, чтобы не обиделся человек. хочется на поле безлюдном очутиться... иногда просто мысли в голове погонять свои, а тут люди с расспросами...
Татьяна
А у меня очень общительный кот, приходит здороваться со всеми приходящими - со знакомыми и не знакомыми. И каждый, понятное дело, говорит разные ему приятности и гладит.
И вот после прихода одного такого любителя погладить, свалился мой заяц через пару дней с приступом цистита с последующим МКБ, а вчера повторный приступ. Что-то было в этом дядьке... Нехороший видимо был дядька, хотя улыбчивый и разговорчивый
Так что мы теперь вообще с незнакомыми людьми в дискуссии не вступаем, комплименты не слушаем, а кошака закрываем в комнате.
Это такой небольшой офф, но тема ж вроде потрындеть :)
И вот после прихода одного такого любителя погладить, свалился мой заяц через пару дней с приступом цистита с последующим МКБ, а вчера повторный приступ. Что-то было в этом дядьке... Нехороший видимо был дядька, хотя улыбчивый и разговорчивый
Так что мы теперь вообще с незнакомыми людьми в дискуссии не вступаем, комплименты не слушаем, а кошака закрываем в комнате.
Это такой небольшой офф, но тема ж вроде потрындеть :)
Я обычно отвечаю на "почему не отпустите побегать" фразой "Не хочу". Вопросы отпадают сами собой. Точно также на погладить - "Нельзя". Редко бывает продолжение "почему" - тогда отвечаю, что укусить может. Хотя мои весьма дружелюбны:)
Я сейчас тоже стала огрызаться. Особенно бесит, когда дети, без спроса лезут гладить собаку. А родители так умиленно на своих чад смотрят. Я теперь сразу резко говорю: "Гладить нельзя, укусит". Когда подходят с добром и вежливо просят разрешение погладить, разрешаю. А наглость с малых лет просто взбешивает.
P.s. собака йорк )
P.s. собака йорк )
Anonymous
А я не понимаю тех ,кто с поводка не спускает.Собаку любую надо воспитывать,чтобы не ела с земли,не убегала,приходила по первой команде.У меня две собаки голден и джек-рассел и обе гуляют без поводка,на привязь беру если только куда-то в людное место идем,или возле детских площадок.Они следят за мной и следуют туда же куда и я без команды,привыкли..С ними я занимаюсь и они довольно послушные,к агрессивным собакам не подходят,к людям не вяжутся,но если кто-то хочет их погладить,я не против.Особенно я приветствую общение собак с детьми.Мы с ретривером нескольких детей отучали боятся панически собак(по просьбе их родителей).Собака,гуляющая без поводка,неагрессивная,адекватная,послушная,теперь это большая редкость!
Я переходила дорогу, и несла свою малышку на руках, а другой рукой держала телефон у уха. И чувствую что собака моя дергается, поворачиваю голову в ее сторону и назад-мужик какой-то странный идет рядом и пытается погладить...Это вообще как?
Знаете по поводу безповодочных... Хуже самовыгульных нету :(
У нас во дворе живет как раз хочу быть ВЕО, но судя по шерсти какой-то терьер там проходил... Сегодня вечером на него наткнулись, половина прогулки испорчена
У нас во дворе живет как раз хочу быть ВЕО, но судя по шерсти какой-то терьер там проходил... Сегодня вечером на него наткнулись, половина прогулки испорчена
А мы как-то с таксой в электричке ехали, собака на руках, тетенька напротив восхищалась собачкой, и спрашивала можно ли погладить. Я ответила, что лучше не надо, "А что кусается???" Нет, говорю, не кусается, но лучше не надо. Тетенька "МММ ну тоггда в намордничке нужно возить!":mda
Anonymous
интересно, а когда начнут детей трогать подбегать?!ну типа какой миленький малыш! ведь собаки-это ж как дети для хозяев...неужели непонятно...
Татьяна
Ну вот,я теперь немного понимаю тех,кто "за поводок". Вчера произошла ситуация..Гуляю я с псами,и еще с нами такса,все мирно бегают ,играют,таскают палки.Подходит к нам молодая девушка,с минибулем без поводка и ошейника,ему 8 месяцев,как выяснилось.Собаку ей подарили "друзья", воспитывать не умеет,команд собака не знает,хозяйка уверенна,что у нее почти как той-терьерчик )) Милая собачка,как думает хозяйка..Недолгое время буль играл с моим Жорой,потом ему надоело,он пошел в атаку..Хозяйка стоит орет,буль жрет Жорика, Жорик жрет буля..Комок из двух собак.А у бойца то хватка,его просто так не снимешь :( Ну,короче всем повезло,что я умею обращаться с такими псами(у меня раньше был ам.стаф)..Бультерьер был поднят за задние лапы и отдан на руки хозяйке..откуда сбежал ,т.к. не поводка,не ошейника на нем не было,и повторно они еще разок подрались..Правда второй раз мне уже было просто сразу ухватить буля за шкирку и выдать хозяйке. Но ее не замутненность меня удивила,хоть бы почитала бы,что за друг у нее живет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения