Как быть с собакой?
Прошу помочь советами, просто поговорить.
5 лет назад моему свекру студенты подарили собаку, французского бульдожку. Довольно быстро стало ясно, что порода для пожилых людей не слишком подходящая, но свекор его полюбил, свекровь терпела, хотя постоянно заводила разговоры "вот бы его отдать". Собака живая, подвижная, а они его держали дома и кормили-кормили-кормили :(
Почти две недели назад свекор умер :( первая мысль была собаку отдавать. Потом посидели, подумали, жалко, все-таки свекор ее любил. Свекровь сказала попробует справиться, подождем. Подождали немного, свекровь опять завела тему, тяжело. Гулять выводить ей тяжело, очень плохо себя чувствует, не двигается нога одна, раз в две недели у нее приступы астмы, она вообще не выходит по несколько дней - задыхается.
Третий день я езжу гулять два раза, но постоянно я тоже не смогу, тяжело.
Собака живая, подвижная, здоровая, ей бы бегать и играть в удовольствие :( Характер очень дружелюбный, всех залижет, кто кинет мячик - с тем и пойдет.
Кто хорошо знает этих собак, что скажете, что им лучше? Оставлять в привычном доме или искать более подходящую семью?
Признаков того, что он скучает по хозяину нет. Ест, играет, бесится, скачет, в квартире ведет себя как обычно, на свекровь не реагирует (он ее за хозяйку не считал).
5 лет назад моему свекру студенты подарили собаку, французского бульдожку. Довольно быстро стало ясно, что порода для пожилых людей не слишком подходящая, но свекор его полюбил, свекровь терпела, хотя постоянно заводила разговоры "вот бы его отдать". Собака живая, подвижная, а они его держали дома и кормили-кормили-кормили :(
Почти две недели назад свекор умер :( первая мысль была собаку отдавать. Потом посидели, подумали, жалко, все-таки свекор ее любил. Свекровь сказала попробует справиться, подождем. Подождали немного, свекровь опять завела тему, тяжело. Гулять выводить ей тяжело, очень плохо себя чувствует, не двигается нога одна, раз в две недели у нее приступы астмы, она вообще не выходит по несколько дней - задыхается.
Третий день я езжу гулять два раза, но постоянно я тоже не смогу, тяжело.
Собака живая, подвижная, здоровая, ей бы бегать и играть в удовольствие :( Характер очень дружелюбный, всех залижет, кто кинет мячик - с тем и пойдет.
Кто хорошо знает этих собак, что скажете, что им лучше? Оставлять в привычном доме или искать более подходящую семью?
Признаков того, что он скучает по хозяину нет. Ест, играет, бесится, скачет, в квартире ведет себя как обычно, на свекровь не реагирует (он ее за хозяйку не считал).
Если сука будьте вдвойне осторожны...
Разместила на нескольких форумах и написала заводчице, она обещала помочь, попросила фото, но пока тишина.
Сейчас езжу гулять каждый день вечером, утром не всегда, она или сама выходит... или никак, на пеленочку.
Собаке скучно, она толстая, пробежал вчера 100 метров (я шла быстрым шагом) - выдохся. Надо срочно худеть и больше двигаться. ( Прыгает за каждой собакой, хочет бегать-гулять,а гулять там совершенно негде (
Интересуется одна семья, приедут в субботу.
Остальные - что-то несерьезное :( "доставьте мне в Брянск", "посадите на поезд", "отправьте как-нибудь в Белоруссию"...
Приехала девушка, очень приятная. Мы забрали собаку и пошли гулять. Девушка была в шоке - говорит, где они тут вообще гуляют. Ни травинки, ни лужайки побегать, одни дома и заборы.
Потом зашли обратно, познакомились они с хозяйкой, та расплакалась. Грустно это все.
Отвезла я их домой.
Собак очень проникся, от девушки не отходил и глаз не спускал.
Новая хозяйка сказала, что в планах сделать прививку, подобрать диетический корм (пес очень толстый), и потихоньку его воспитывать.
Договорились списываться, хотелось бы иногда смотреть как он там поживает, хотя бы на фото.
Я прониклась ситуацией.
У меня есть друг, у которого год назад умер собакин этой же породы. Семья долго тосковала, говорят , что еще не созрели на новую собаку, но вдруг они влюбятся в этого мальчика и возьмут?
У нас Алабай в своём доме, ей , девочке, сейчас 8 лет.
Мы уехали заграницу три года назад, алабай переехал жить к моей маме, она живёт в своём доме. Никаких проблем не возникало. Но мама сейчас хочет продать дом, так как болеет и мечтает о квартирке, где не надо будет следить за домом.
К себе мы взять не можем, у нас маленькая квартира , мы весь день на работе, плюс йорк, которого алабай просто задушит. Он уже троих котят передушил у мамы.
Если б был бы дом у нас, тогда не возникало бы вопросов.
Скажите, уличную собаку в таком возрасте реально пристроить?