61
Anonymous
Животные
4.04.14 15:49

вео

подскажите, где можно выбрать щенков вео(не питомники).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, где можно выбрать щенков вео(не питомники).
Anonymous
не питомник. мне не для выставки, и родители с родословными не нужны. частные разводчики(не знаю как правильно).
автор
18 лет назад брали ВЕО на птичке. Выросла отличная собака, каких то сомнений, что это овчарка не было, но скорее всего это было что-то среднее между ВЕО и НО. Сейчас немец длинношерстный, брали типа в питомнике, но с документами нас обвели))) Пес шикарный, честно!!! Я просто родителей видела. Один в один как этот вырос, родители не длинношерстники, мать чуть подлохмачена http://sobakot.com/uploads/posts/2013-02/1361883783_dlinnosherstnaya-nemeckaya-ovcharka.jpg Когда был молодой, толпами за нами ходили просили от него щенка. Но документов то нет. А мы не для выстовок и не для размножения. Мы вообще его потом кастрировали))) Весь двор оборачивается. Вот тебе и без документов. А в питомники на дому я ездила.. В 4 места. Мне не понравилсись родители... как то так получилось и щенки были какие-то мелкие.. Но сделаю поправку. Скорее всего просто так повезло.
Anonymous
я правильно понимаю, что вам нужны контакты человека, разводящего ВЕО и готового отдать их за копейки? Думаю, логичнее искать на породных форумах. Может быть, что такого человека и в природе не существует.
Я конечно только за то, чтобы собаки вязались, соблюдая все правила - и здоровье, и экстерьер, и характер. Чтобы были хорошие линии и все такое.

Но блин, девочки, питомник с документами РКФ далеко не панацея. И полагаю многие это знают, просто не озвучивают. А как выставочные оценки покупаются не знаете? А как незапланированные вязки в этих самых питомниках случаются тоже не знаете? а как собак перекрашивают, чтобы получить отметку на выставке также не слышали? И содержание собак во многих питомниках и обманы по возрасту-родословной, здоровью тоже никто не знает и не слышал? И что подобных питомников подавляющее большинство? Дальше продолжать рассказы про питомники или не стоит?

Безусловно, есть и добросовестные заводчики, но слово питомник - не равно панацее купить хорошую здоровую породистую собаку.
Anonymous1
А это не Вы же искали?
http://eva.ru/topic/174/3242547.htm?messageId=84977452

И что самое удивительно, как они быстро находят породистых и с документами. :D
Anonymous
Я бы посмотрела в питомниках МВД или военных, ну если у вас на слово "питомник" аллергия, то просто в частях)
Anonymous
Автор, а Вы знаете, что человек может оформить питомник, имея одну племенную суку? Мне почему-то кажется, что в Вашем понимании питомник это такой ужас ужасный с кучей собак, которые постоянно плодятся и занимаются этим исключительно ради денег. Это не так. Есть много хороших питомников, где владельцы внимательно смотрят, с кем вязать собаку, чтобы крови подходили и были здоровые щенки, сдают анализы собакам, проверяют на дисплазию и т.д. Разве Вы не хотите щенка из такого питомника?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения