37

Шерсть достала!

Она просто везде!!! Покрывает всю одежду , постельное белье,мебель и т.д. Влажную уборку делаю почти каждый день(
Что можно сделать , чтобы это выпадение прекратилось?
Муж уже в бешенстве- каждое утро чистка костюма, куртки и тп.
У нас кошка шотландка уже 4 года, эта весна- нечто! Нестерилизована, умничка, не царапает, ничего не портит и во всем остальном отличное животное. Ребенок ее обожает, но эта ШЕРСТЬ....
Едим Бозиту кусочками разные и ее же сушку для шерсти. Капала витамины в область лопатки специальные от выпадения 4недели-воз и ныне там.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Она просто везде!!! Покрывает всю одежду , постельное белье,мебель и т.д. Влажную уборку делаю почти каждый день(
Что можно сделать , чтобы это выпадение прекратилось?
Муж уже в бешенстве- каждое утро чистка костюма, куртки и тп.
У нас кошка шотландка уже 4 года, эта весна- нечто! Нестерилизована, умничка, не царапает, ничего не портит и во всем остальном отличное животное. Ребенок ее обожает, но эта ШЕРСТЬ....
Едим Бозиту кусочками разные и ее же сушку для шерсти. Капала витамины в область лопатки специальные от выпадения 4недели-воз и ныне там.
У мужа костюмы не черные конечно, но темные) а у дочки черная школьная форма- поэтому чистимся всей семьей.
Если я правильно поняла вариантов прекратить безобразие нет?
Спрошу тут: шерсть - это напасть шотландцев? Или (к примеру) куны и сибиряки тоже выдают такое же? Потенциально для себя рассматриваю несколько пород, на будущее...
У меня шотландец длинношерстный, белый.
Когда линял -был ужас. Но прекратилось все само собой. Несколько дней назад.
Очень помогает робот-пылесос. От него реально пыли-шерсти меньше.
А с одеждой помогают ролики из Икеи.
Ролик из Икеи на видном месте. Шерсть везде, линяет больше всего меньший кот, хотя оба короткошерстные, у мелкого подшерсток все же пушистее, такой набивной, мягкий. Пылесошу 2-3 раза в день, все остальное собираю с одежды липким роликом. Линяют круглогодично.
У меня бенгалка, у нее нет остевого волоса - мягенькая совсем, и шерсти очень мало. У подруги коршин - тоже почти нет шерсти, но он белый, та что есть - заметна.
Вот поэтому у нас бурма)) подшерстка практически нет, соответственно и сезонной линьки тоже.
При выборе породы это был мой пунктик, тк шерсть по всему дому меня просто до бешенства доводит))
в свое время уже была собака с короткой шерстью, которая как иголки во все впивалась. Но ничего не оставалось как смириться, убирать и убирать, причем вручную, чесать-чесать и чесать((((
Персиянка и домус повышеной лохматости. шерсти полно. Влажная уборка, минимум текстиля (кожаные диваны, никаких ковров нигде), одежду сразу убираем в шкафы или на вешалки в кладовки. Ролики липкие, варежки, микрофибровые тряпочки для чистки одежды и малого кол-ва текстиля в хозяйстве.
Мне вот интересно, когда я своих котов вычесываю, то шерсть складываю в сторонке и скатываю в кубок, так вот и один и второй норовят съесть свою шерсть. Вот это что? Постоянно присматриваю, чтобы не дотянулись и не слопали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения