88

2 штуки - модно?

Последнее время часто наблюдаю (или даже тут читаю) - заводят по две собаки, две кошки. Это мода такая пошла?
У нас во дворе два берна гуляют молодых. Сегодня два фокса на рулетках, девочке в подъезде выводила (причем дурниной орут на мою, хорошо моя молчит и стоит по команде). Писали тут на форуме недавно - завели кошку, потом вернулись за второй к заводчику. Ну и дальше.
Почему вдруг так стали? Одного не хватает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время часто наблюдаю (или даже тут читаю) - заводят по две собаки, две кошки. Это мода такая пошла?
У нас во дворе два берна гуляют молодых. Сегодня два фокса на рулетках, девочке в подъезде выводила (причем дурниной орут на мою, хорошо моя молчит и стоит по команде). Писали тут на форуме недавно - завели кошку, потом вернулись за второй к заводчику. Ну и дальше.
Почему вдруг так стали? Одного не хватает?
У меня два цверга - разного окраса. Чтобы им и нам было весело:)), поэтому их две. Получается такая мини-стая.
Может еще заводчики - у нас много в лесу гуляет и с 3-мя, и 4-мя и т.д.
У меня два китайца, им весело вдвоем и спят практически в обнимку. В соседнем подъезде семейство джек-расселов живет. Про моду как-то не задумывалась.
у нас кот и собачонка, планируем себе щенка оставить, когда будут)
Anonymous
У меня такса и лабрадор, через неделю мейн куна забираем, а еще и джунгарик есть. Люблю я животных, место, время и деньги позволяют, почему бы и нет
Я только после появления собаки поняла, что хочу ещё одну, но другой породы. И им веселее будет, и нам:)А ведь еще полгода назад говорила, что собака появится только тогда, когда дети вырастут и разъедутся:)
А двое детей - тоже мода? вам человеческие желания в принципе не знакомы - только модой мозги запорошены могут быть?
А Вы не думаете, что этого просит душа...
Мне кажется у всех по-разному появляются несколько живностей. Но уверена в одном - только у тех людей, которые очень любят животных.

У меня ПОКА две. Первую купили сами, т.к. очень хотели, вторую подобрали, т.к. ее хотели выбросить, а мы мимо не смогли пройти. Есть легкое ощущение, что скоро будет третья:))) У меня помет дома от младшей моей, в одну деваху я влюблена, планирую себе оставить. Не для развода, просто чует мое сердце, что не смогу расстаться:)))

Никакая мода здесь не причем. Это образ жизни. Ведь детей рожаешь не из-за моды, а потому что душа хочет. Так и здесь - если условия позволяют, то много радости не бывает.

А есть такие, кто от одной собаки быстро избавляются... Обои погрызла, гадить дома начала, лаять, еще какую-нибудь вещь хозяйскую испортила...
Anonymous1
у меня чишка и я еще ищу чишку
Anonymous
Две? Фи))
У мамы четыре)))И как-то очень органичненько все)

Я тож редко, но подумываю о компашке, но пока тупо некуда)
Вчера выхожу из лифта со своими 4 собаками и щенком. Так тут же нас посчитали такие же любители трендов
у меня 2 фран. буль. зато им мвесело вместе когда остаются одни и нас радуют своими играми.
1-2 практически без разницы в содержании. а в "эксплуатации" удобнее. Мы нашу одну собаку поделить не можем))) Было бы две-каждому по собаке/поводку в руки и хорошо.
Девочки, а есть те, у кого три и больше собаки? Я сейчас не веду речь о профф. заводчиках, я об "обычных людях"?

У меня у самой две - тоже считаю, что одна, что две - в уходе никакой разницы. Но некоторые, у кого три, говорят, что три как раз ощущаются, что уже сложнее в уходе.

Кто чего может сказать про содержание, прогулки и уход за тремя собаками?
Anonymous1
У меня мечта есть-еще одна такса вдобавок к имеющейся.
Сегодня прям офигела по дороге на раоту- по тротуару педалит на велике деька, на поводках- два колли. Дальше чуток- девченка ведет двух французских бульдогов. Думала тчто у меня в глазах все животинки сегодня двоятся, пок ана работе не встретила собачку в единственном экземпляре, мелкую такую, пучеглазую, у меня каждый кот вдвое крупнее ее))
У нас во дворе много хозяев с несколькими собами гуляют))) Девушка с двумя шпицами, дедок с двумя пуделями, женщина с двумя лабрика и т.д и т.п... Вот о моде ни разу не подумала))) Да и мы уже 5мес. как счастливые обладатели двух собак)))
Собакам веселее вдвоем, особенно если хозяева не проводят много времени дома. Видели, сколько топов, что собаки воют, плачут весь день, пока хозяева на работе. А кошкам по-моему не так важно, они сами по себе могут ходить. У меня крысы, их тоже по 2 рекомендуют заводить, чтобы не страдали от одиночества.
на эту тему понравилось размышление:

- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имееет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки!
У меня никогда не было животных, всегда думала, что люди у которых много животных( у одних 4 кота, у другой 7) немного с чудинкой. И вот однажды меня накрыло, хочу Кота Британской породы, задумано-сделано. Только прошли все этапы воспитания и взросления, только стали спать спокойно по утрам, здесь на форуме я услышала про ПиК. Ради интереса полезла посмотреть и вот вам -второй кот. Теперь боюсь заглядывать туда, а то так я пожалуй еще принесу в дом кота.

Вдвоём веселее:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения