43

хомяк лысеет

Что-то происходит с хомой. Ему 2,4 года. Живет в клетке, питается полноценно. Месяца 4 назад у него появилась лысинка. Сходили к ветеринару, она сказала,что это возраст.
Спустя время на месте лысины стала вырастать шерсть.Сменила корм на более дорогой, с витаминами.
Думала, проблема решена.
Но с недавнего времени стал лысеть опять, в том же месте,и на голой коже появились кровавые расчесы.
Почему такое может быть?
Питается хорошо, овощи, плюс витаминизированные " конфетки"( или как их назвать). Большую часть спит, но он всегда такой был, не шустрый.

Буду очень благодарна поделившимся опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то происходит с хомой. Ему 2,4 года. Живет в клетке, питается полноценно. Месяца 4 назад у него появилась лысинка. Сходили к ветеринару, она сказала,что это возраст.
Спустя время на месте лысины стала вырастать шерсть.Сменила корм на более дорогой, с витаминами.
Думала, проблема решена.
Но с недавнего времени стал лысеть опять, в том же месте,и на голой коже появились кровавые расчесы.
Почему такое может быть?
Питается хорошо, овощи, плюс витаминизированные " конфетки"( или как их назвать). Большую часть спит, но он всегда такой был, не шустрый.

Буду очень благодарна поделившимся опытом.
Здоровья Вашему хомячку .Пусть поправляется .Наш Сёма прожил 3 года и 3 месяца .К сожалению ,век хомячков не такой уж долгий ... Сильно переживала его уход,очень тяжело ... Хотела потом взять нового хомячка ,но не смогла выбрать -все с Семой сравнивала ,взяли морскую свиночку ,Фросеньку)))
Вобшем, Хомы нет нашего. Умер 2 мая, ночью. Мы его похоронили, в коробку насыпали наполнителя, чтоб мягко было, его "печеньки любимые" рядом положили. На коробке написали годы жизни и- "Хомочка".

Не хватает его. Никогда бы раньше не подумала,что так можно будет привязаться к такому маленькому существу. Он у нас умел улыбаться. И очень любил общаться. И он был красивым, очень. С очень смышленой мордочкой. Как человечек в рыженьком комбинезончике. А на шейке и по грудке у него был тонкий галстучек- полоска белой шерсти.
Он нас любил, а мы его. Мы похоронили его в лесочке около дома. Сейчас я впервые говорю о том,что Хома умер, нам не хотелось рассказывать другим.
Может, это и глупо, в конце концов, он был всего лишь сирийский хомяк.
Но нам он был важен.
Сейчас мы хотим взять кого-то еще. Ребенок хочет опять хомяка. Я понимаю,что мы будем сравнивать новенького с тем. И это будет не честно по отношению к новенькому, каждый ведь имеет право быть любимым за самого себя...
Думаю,может, взять свинку. Посмотрела сейчас в интернете- ну, ничего не дрогнуло. Не похожи они на хомяков, какие-то другие.
Не знаю! Хочется,кого-то, но кого?...
Подумала сейчас,что хомку взяли потому,что раньше у нас была кошка. Кошка пропала, мы переживали очень. Решили взять хомяка, так как я думала- ну, к хомяку-то не привяжемся, "если что".
Может, и свинку так же полюбим.
мы взяли второго хомячка, после того как умер первый. Тоже думали, что будем сравнивать и не полюбим, но ошибались- полюбили и этого)) Знаете, они такие разные- и характер, и привычки, и вкусовые предпочтения...Ну и клетка осталась та же, это тоже плюс. Да, только не берите оч быстро, считаю, время должно пройти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения