85
сомненья
Девы, вечер добрый.
Модераторы, можно здесь побыть? Хоть чуть-чуть? :) (народу больше)
Помогите разораться с чюйствах. Речь о друзьях наших меньших, собак. Ребенок щенка хочет, я хочу... С породой определились давго и вдруг увидела щенков беспородных в приюте :( Теперь сомненья гложут, с одной стороны хочу породистую и маленькую, а с другой жалко бездомного.
Как бы вы постуиили на моем месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, вечер добрый.
Помогите разораться с чюйствах. Речь о друзьях наших меньших, собак. Ребенок щенка хочет, я хочу... С породой определились давго и вдруг увидела щенков беспородных в приюте :( Теперь сомненья гложут, с одной стороны хочу породистую и маленькую, а с другой жалко бездомного.
Anonymous
Я кошатница, все были со двора, не жалею ни разу. Там же характер, а смотрю эту тварь тупую и породистую, ну то кусает и лает, то мешок с пылью.
Anonymous
завели щенка месяц назад. Взяли породистого. Именно на выставке увидела и поняла - мой. Ехали вообще за другой породой. Ровно в то же время подружка взяла щенка из приюта. И, надо сказать, мы обе довольны своим выбором.
пакетики для гвна готовы носить-убирать?
хотели завести кота определенной породы, но и энтропию вселенной хотелось уменьшить, в смысле взять брошенное животное.Судьба сама привела нас к НАШЕМУ коту, он хоть и породный но стал ненужным бывшим хозам. Мы его укотовили, отмыли, вылечили, откормили - и теперь у нас самый лучший кот.Может и автор найдет свое породное животное среди приютских или брошенных
Не собаку, но кота, хотела породистую кошку, но поняла, что продистую всегда купят ,а вот из приюта-возможно, никогда, взяли из приюта, это наш первый ребенок ;-)
Поступайте как сердце подсказывает.
Поступайте как сердце подсказывает.
Anonymous
я за приютского. У меня кот - "дворянин", офигенный :)
На пике есть команды по породам - можно там посмотреть вестика (или др породистую)подобрашку
В случае проживания в квартире я бы не брала никого - мучаете вы животных в квартирах. Если живете в своем доме с территорией, то брала бы кто больше в душу западет.
Я вот тоже веста, вельша, норвича или керна хочу:-) Уже лет 15 как:-) Но нам с мужем думается, что когда придет наше время брать щенка-возьмем мы в приюте, к кому душа ляжет. И я еще лет 15 буду хотеть вышеперечисленных. Ах да, при моих пристрастиях сейчас у нас совсем не терьер, 40 кг:-)
Многие мои пожилые родственники имеют собак-подобрашек. Вы не представляете какие они преданные, даже в течку за хозяйкой везде бегают, а кобелей взашей гонят. И все эти собаки очень хорошо интуитивно чувствуют своего хозяина. Так что как повезет, но брать без родословной - это намного бОльший риск, чем просто дворика,в этом я уверенна
Вестики хорошенькие), но у меня ассоциация с ними, это в большинстве своем чешущиеся атопики((
Я бы приютского взяла...
Я бы приютского взяла...
Anonymous
Опишу наш опыт. 10 лет назад присмотрели породу и начали выбор, но подвернулся метисик-кобель вместо суки РЧТ. Тоже стало жаль, взяли, учили, лечили. Живет до сих пор, но уже на даче с моими родителями. Хороший охранник, отлично дрессирован, но... Позапрошлым летом мы все-таки взяли щенка РЧТ. И вот только тогда мы поняли, что такое семейная собака. Это такое удовольствие для всех членов семьи!
У нас первая собака-породистая, вторую взяла из приюта. Обе-наша радость. Я бы брала из приюта. Один раз туда поедешь и уже не можешь спокойно жить. Породистые без хозяев не останутся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения