82

У кого собаки крупных пород?

Скажите пожалуйста - Вы позволяете своим собакам (крупных пород) лежать/спать на вашей кровати?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста - Вы позволяете своим собакам (крупных пород) лежать/спать на вашей кровати?
убила бы)) толстая лежанка, доп коврик в прихожей - и пусть свои 35 кг перекладывает по ним. Мне морды после еды хватает у дивана
Anonymous
Мой 6 лет даже думать не смел,чтобы залезать на кровать или диван.Теперь то ли у меня старческое,но я разрешаю и даже сама иногда его зову с собой телек посмотреть:)Правда,он долго не лежит,жарко ему,но ради уважения ко мне послушно залезает и немножечко лежит рядом,потом аккуратно сползает и потихоньку сматывается:)
Категорически нет.
Зачем? У собак свое место у хозяина свое.
У меня бульмастиф,на кровать нельзя!!!Но, когда нас нет,он обязательно залезает:)
У меня колли.Сам не хочет на диваны забираться, хотя никто ему ни когда не запрещал. Если специально позвать, то полежит минут 5 из вежливости и сваливает))
Позволяю. Но он когда хочет залезть, всегда спрашивает разрешение. Сам не залезает. Просится очень редко.
Нет. Да ему и самому не надо, всегда ищет место попрохладнее. Ну и субординация, куда без нее :)
Мы ПОКА держимся и не пускаем, но чувствую, что уже оборона скоро дрогнет...особенно утром в выходные....морду положит на кровать и ТАК смотрит, а потом первая лапа пошла, вторая, тельце подтягивается и все это не мигая....ПОКА говорим "на место".
НО, когда нас нет кровать уже освоена, недавно нашла под подушкой мужа кость....она вообще любитель прятать кости и что то если крупное даем.
У меня шелти, но это лошадь-переросток размеров с некрупную колли в итоге :) 15 кг, 48 см в холке :) На кровать пускаю - он же такой пушистый и классный, как его не пустить? лежит в ногах или под бочком, греет, распушается :) Еще б лизаться не лез, паршивец любимый!..
У нас небольшая собака, 22 кг и ростом около 50 или чуть больше ,разрешается и диваны и кровати.Но, если отправляем на место то сползает и отправляется на свои подушки.
Нет. У меня фила и френч. Никто не спит на кроватях. Я их с детства так воспитывала.
У меня голден ,на кровати никогда не спит,и даже не пытался.Он очень интеллигентный пес,с самого детства.Если его позвать то он залезет,но это очень редко.Сам никогда не может.
А вот маленький джек хулиган :) ,дети его пускали к себе на кровать,теперь он иногда с ними спит,хотя я не одобряю.К нам с мужем в кровать запрыгивает только по приглашению,по команде.Мне не нравится с собаками спать,так если повалятся,понежится,потискать их)) А сплю я с мужем ,и с детьми иногда.
Спала больше 10 лет в обнимку с немцем :)
80кг. сенбернар любил ноги отдавить:) ему было жарко и все равно на пол часика залезал понежиться:) при том что у него был свой лежак-диван:)
На наши диваны-кровати запрещено. На его личный диван-лежанку - можно.
Брала " диванную собачку" - Голдена. У нее есть "свой" диван, на котором спит когда захочет, на мою кровать только с разрешения.
Anonymous
У меня Дог, принципиально не спит на кроватях и диванах.Мы ему купили персональный диванчик, в отдельной комнате - хренушки. Полный игнор!
На его месте лежит ковер, но Фикс принципиально спит на полу РЯДОМ С КОВРОМ. Дурачок какой-то))
Нет. и маленьких не пускаю.)
Ему вообще в дом вход запрещен. Только в морозы -30 разрешено в предбаннике. Хотя он может спокойно поспать в утепленной будке. Немец.
Спят на 1-м этаже под лестницей, на второй где спальни - входить нельзя, на диваны внизу можно изредка поставить лапу, если хозяин разрешит)))
Ни одной собаке никогда не разрешала.
были собаки разных размеров, в постель никогда не разрешала, брезгую.
Anonymous
Нет. Но очень хочется:)
у нас все на первом так сказать) собака лежит на диване...не считаю вообще что это каким то образом влияет на "вожак в стае" при правильной дрессуре... безусловно ситуации разные...сори - я не прочитала всю тему....но если собака адекватна в целом понимает что хорошо а что плохо, то не парьтесь...
именно лежать-спать нет, не разрешала, а так, когда сама сидела на кровати и хотелось его погладить, посидеть с ним- то разрешала ненадолго запрыгнуть. Да-про немецкую овчарку речь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения