50
Посоветуйте породу собаки
Добрый день! Хотим подарить щенка пожилой женщине. Женщина хоть и пожилая, но много гуляет, поэтому с выгулом собаки проблем не будет. Вот только давление у неё повышено и нервы уже не те, поэтому хотелось бы поспокойней собачку. Есть такие? Или лучше взять собаку взрослую, которая уже не будет так активна, как щенок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Хотим подарить щенка пожилой женщине. Женщина хоть и пожилая, но много гуляет, поэтому с выгулом собаки проблем не будет. Вот только давление у неё повышено и нервы уже не те, поэтому хотелось бы поспокойней собачку. Есть такие? Или лучше взять собаку взрослую, которая уже не будет так активна, как щенок?
Anonymous
Лучше взрослую. У нас в районе как то была акция приюта и некоторые взяли себе собак. Вот уже несколько лет вижу как гуляют в основном старушки с взрослыми собаками. Мы знакомы с такими, которые гуляют с крупными, но наверное есть такие же и с мелкими собачками.
Мопса или пекинеса)
Anonymous
Девочки, спасибо всем вам. Посмотрела пекинеса и сразу вспомнила. У нас во дворе старушка с собачкой гуляет, я не знала породу, думала, что это болонка или помесь её, а посмотрела на картинке - пекинес это :) Ну так умилительно они ходят вдвоём, там такая спокойная и маленькая собачонка, это то, что нужно.
Anonymous
папильоны очень красивые и спокойные собачки, посмотрите, может понравится!у меня у соседки такая живет, просто прелесть, целовашка, как говорится "залижет до смерти!"
Anonymous
Из своего многолетнего опыта могу сказать: при выборе породы для СЕБЯ...собака должна быть гладкошерстной(не стричь,не чесать,не пудрить,не мазать,не скручивать шерсть), не обрезать уши и хвосты НЕ НАДО!!! Так как все эти телодвижения занимают достаточно много времени, затраченных нервов(когда вычёсываете колтуны)и естественно денег(стрижка, если режете уши, тоже денЮшка). Я бы не завела для СЕБЯ охотничьи породы, т.к. выгуливать их в городе просто сложно. А если вы пошли гулять с ребенком, то за кем вы будете смотреть в первую очередь: за собакой-охотником или за детьми. Охотника надо АКТИВНО гулять не менее 3-4 часов. На лавочке у песочницы вам с ним погулять не удастся! Выбирайте из пород собака-компаньон, но с учетом их размеров, и "породных заболеваний".
Anonymous
не знаю как насчет гладкошерстной....мы тоже долго выбирали породу, в результате купили бивера, так он не линяет вообще. При этом очень даже шерстяной товарищ.
Берите дворнягу из приюта подрощенную. Замумукается пенсионерка на коленях лужи подтирать и под дождем щенка несколько раз выводить. Да и воспитывать она никого не будет. Брать среднего для души:) и удобства.
чихуахуа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения