457
Больше терьеров, хороших и разных - топ 2
для разнообразия пусть силихемчик постоит:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядля разнообразия пусть силихемчик постоит:)

Краткое введение:
Терье́ры (англ. terrier из фр. chien terrier ’норная собака’ и фр. terrier ‘нора, логово’ (в современном языке означает так же и породу собак) от фр. terre и лат. terra ’земля’) — группа пород собак, предназначенных для охоты на норных животных и борьбы с грызунами.
Современные терьеры (около 30 пород) используются также как служебные (например, эрдельтерьеры , охотничьи (фокстерьеры, ягдтерьеры и пр.) и декоративные (той-терьеры и др.)
FCI группа 3 - терьеры
Группа Терьеры по классификации МКФ
Крупные и средние
Бедлингтон-терьер • Бордер терьер • Бразильский терьер • Вельш-терьер • Ирландский Глен оф Имаал терьер • Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер • Ирландский терьер • Керри-блю-терьер • Лейкленд-терьер • Манчестер-терьер • Немецкий ягдтерьер • Парсон Рассел терьер • Гладкошёрстный фокстерьер • Жесткошёрстный фокстерьер • Эрдельтерьер
Мелкие
Австралийский терьер • Вест-хайленд-уайт-терьер • Денди-динмонт-терьер • Джек-рассел-терьер • Керн Терьер • Нихон-терьер (Японский терьер) • Норвич-терьер • Норфолк-терьер • Силихем-терьер • Скайтерьер • Скотч-терьер (Шотландский терьер) • Чешский терьер
Буль-тип
Бультерьер (стандартный • Миниатюрный) • Стаффордширский бультерьер • Американский стаффордширский терьер
Той-терьеры
Австралийский шелковистый терьер • Английский той-терьер (чёрный и подпалый) • Йоркширский терьер
Терье́ры (англ. terrier из фр. chien terrier ’норная собака’ и фр. terrier ‘нора, логово’ (в современном языке означает так же и породу собак) от фр. terre и лат. terra ’земля’) — группа пород собак, предназначенных для охоты на норных животных и борьбы с грызунами.
Современные терьеры (около 30 пород) используются также как служебные (например, эрдельтерьеры , охотничьи (фокстерьеры, ягдтерьеры и пр.) и декоративные (той-терьеры и др.)
FCI группа 3 - терьеры
Группа Терьеры по классификации МКФ
Крупные и средние
Бедлингтон-терьер • Бордер терьер • Бразильский терьер • Вельш-терьер • Ирландский Глен оф Имаал терьер • Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер • Ирландский терьер • Керри-блю-терьер • Лейкленд-терьер • Манчестер-терьер • Немецкий ягдтерьер • Парсон Рассел терьер • Гладкошёрстный фокстерьер • Жесткошёрстный фокстерьер • Эрдельтерьер
Мелкие
Австралийский терьер • Вест-хайленд-уайт-терьер • Денди-динмонт-терьер • Джек-рассел-терьер • Керн Терьер • Нихон-терьер (Японский терьер) • Норвич-терьер • Норфолк-терьер • Силихем-терьер • Скайтерьер • Скотч-терьер (Шотландский терьер) • Чешский терьер
Буль-тип
Бультерьер (стандартный • Миниатюрный) • Стаффордширский бультерьер • Американский стаффордширский терьер
Той-терьеры
Австралийский шелковистый терьер • Английский той-терьер (чёрный и подпалый) • Йоркширский терьер
О терьерах
Новичкам сюда! Список:
Blaine the Mono♥ C.S.
скотч-терьер,Ювентус от Софии-Елены (Вегас), 1 год, кобель
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Иризистбл Леди (Ириска), 3 года, сука
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Фэнси Флауэр (Варенька),8 мес, сука
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Флэйм оф май Соул (Фросенька),8 мес, сука
йоркширский терьер Ассоль Нортон Трейси-Виктория(Соля), 5 лет, сука
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
Джек рассел терьер: Геша (Эльмакси Дабл Дессерт), 4 месяца, мальчик
Дюдюка C.S.
джек рассел терьер- Масс Лакки (Лакки), 7 лет, сука
Kindred Soul Still Waters Run Deep (Мила), 3 года, сука
ну и пока еще о мной живет, а значит мое Ellemaxi Dancing Drop (дочка Милы ), 4 мес, сука
supertanchik C.S.
Скотч терьер Дуся (Стретбоги Имидж Май Дрим), 13 лет, сука.
Скотч терьер Маруся (Милая Задира), 10 лет, сука.
Валюха ха V.I.P.
Джек рассел, Тим, 3 года
radika **K**
Той-терьер мини.Микки,2 года,мальчик
МазаФака *
Русский д/ш той-терьер, Дюк, 2.5 года, кобель
Jujelica V.I.P.
вельш-терьер, Ганеш, 6 лет, кобель
солнышковокошке V.I.P.
Джек-рассел,Жорик,кобель,7 месяцев.И еще голден у меня есть,Эдик 9 лет
Акнири *
Йоркширский терьер, сука, 03.10.2013 д/р.
Оса-wasp *
Джек Рассел зовут Шницель 10 мес. ( кобель)
Blaine the Mono♥ C.S.
скотч-терьер,Ювентус от Софии-Елены (Вегас), 1 год, кобель
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Иризистбл Леди (Ириска), 3 года, сука
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Фэнси Флауэр (Варенька),8 мес, сука
йоркширский терьер Кристальная Вуаль Флэйм оф май Соул (Фросенька),8 мес, сука
йоркширский терьер Ассоль Нортон Трейси-Виктория(Соля), 5 лет, сука
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
Джек рассел терьер: Геша (Эльмакси Дабл Дессерт), 4 месяца, мальчик
Дюдюка C.S.
джек рассел терьер- Масс Лакки (Лакки), 7 лет, сука
Kindred Soul Still Waters Run Deep (Мила), 3 года, сука
ну и пока еще о мной живет, а значит мое Ellemaxi Dancing Drop (дочка Милы ), 4 мес, сука
supertanchik C.S.
Скотч терьер Дуся (Стретбоги Имидж Май Дрим), 13 лет, сука.
Скотч терьер Маруся (Милая Задира), 10 лет, сука.
Валюха ха V.I.P.
Джек рассел, Тим, 3 года
radika **K**
Той-терьер мини.Микки,2 года,мальчик
МазаФака *
Русский д/ш той-терьер, Дюк, 2.5 года, кобель
Jujelica V.I.P.
вельш-терьер, Ганеш, 6 лет, кобель
солнышковокошке V.I.P.
Джек-рассел,Жорик,кобель,7 месяцев.И еще голден у меня есть,Эдик 9 лет
Акнири *
Йоркширский терьер, сука, 03.10.2013 д/р.
Оса-wasp *
Джек Рассел зовут Шницель 10 мес. ( кобель)
Перепись населения
А разве это не вестик на первой фотке?
жесткий оффтоп
дочь заболела ангиной, как результат - муж работает, мы сидим дома. Часовая развлекуха с акрилом закончилась вот этим
я помогала исключительно с контурами:)
дочке 9, ага)

дочь заболела ангиной, как результат - муж работает, мы сидим дома. Часовая развлекуха с акрилом закончилась вот этим
я помогала исключительно с контурами:)
дочке 9, ага)

Вот вам мой древолазающий терьер.
У меня пока нет качественных фото, но похвастаться не терпится... Сегодня на САСIB "Весенний Петербург" доча Милы в конкуренции с достойными представителями породы (я серьезно) стала ЛБС (лучшая беби сука)!!!
Это был дебют моей малышки!
Сказать,что я счастлива, ничего не сказать!!! Я нереально счастлива!!!
Была замена эксперта... В итоге эксперт Белкин.
(ЗЫ Этого эксперта не люблю)
Это был дебют моей малышки!
Сказать,что я счастлива, ничего не сказать!!! Я нереально счастлива!!!
Была замена эксперта... В итоге эксперт Белкин.
(ЗЫ Этого эксперта не люблю)
Очень надеюсь, что дальше ее путь будет только из побед (больших и маленьких) [-0< [-0< [-0<
Гешик пытается выжить кошек с дивана :)), научившись на него запрыгивать:

Писала вроде тут, что у нас в соседнем подъезде живет прикольная помесь ДРТ и китайской хохлатой, черненький щенок 8 месяцев от роду. С Вегасом они шикарно играют вместе, и хозяин там безумно любит песу.
Сегодня выхожу - а собака в гипсе:( Неудачно перепрыгнул забор, лапка задняя застряла в плетении. Несчастный такой,эх.. Как же плохо, когда они болеют:(
Сегодня выхожу - а собака в гипсе:( Неудачно перепрыгнул забор, лапка задняя застряла в плетении. Несчастный такой,эх.. Как же плохо, когда они болеют:(
Нас примите, пожалуйста ) Норфолченок Филя
Шепотом. А у нас будет Керн!!!! Тоже редкая порода, ждем когда малышка подрастет. )))))))))))
Видишь собачку? А она есть!
Вот в чем минус черных скотчей, на фотке один язык и получается))

Вот в чем минус черных скотчей, на фотке один язык и получается))

Тань, у меня вот какая идея появилась.
А ты в сторону парсонов не смотрела?
Вот такой кобелюка живет в Канаде
http://s019.radikal.ru/i623/1405/42/3447041db7e8.jpg
Мне очень нра
Могу узнать подробности, если надо
А ты в сторону парсонов не смотрела?
Вот такой кобелюка живет в Канаде
http://s019.radikal.ru/i623/1405/42/3447041db7e8.jpg
Мне очень нра
Могу узнать подробности, если надо
Я поняла, кого мне Гешик напоминает

Blaine the Mono♥, у меня к тебе денежный вопрос :D
Сколько стоит нормальный йорик, от чего начинается ;)
Сколько стоит нормальный йорик, от чего начинается ;)
Вот что сказать хозяйке, которая привела скотча на груминг и говорит, что муж просил уши сильно не стричь???
:dash1
:dash1
Сходили погулять, называется... Что мыла, что не мыла. Влез в какую-то лужу по пузо, вся юбка прилипла к животу, ща понесу отмывать чуню...
PS: зато сходство с мультиком про Кляксу (я там выше постила картинку) теперь просто феноменальное.

PS: зато сходство с мультиком про Кляксу (я там выше постила картинку) теперь просто феноменальное.

А еще бывает сидишь ночью, смотришь ужастик, голову поворачиваешь, а там ОНО! Сидит под стулом и лыбится

Не могу не поделиться. Нашла на песике фотку...
Шикарный ирландец, шикарное фото

Шикарный ирландец, шикарное фото

Товарищи терьеристы и не только, есть у меня мысля.. а не собраться ли нам узким широким кругом и правда на шашлычки с собачками где-нибудь когда-нибудь? Место и дата открыты и обсуждаемы)))
Можно даже на выставке например, в начале июня будет крупная в Сокольниках. А можно и просто на берегу канала например, без суеты и посторонних.
Организацию и закупку могу взять на себя (особенно если где-то в САО-СВАО решим, да даж ко мне в гости можно приехать)
Можно даже на выставке например, в начале июня будет крупная в Сокольниках. А можно и просто на берегу канала например, без суеты и посторонних.
Организацию и закупку могу взять на себя (особенно если где-то в САО-СВАО решим, да даж ко мне в гости можно приехать)
Кстати, мы тут собираемся в вскр в лесок погулять. Кто хочет с нами приглашаем :)
У меня Милка поднялась в статусе :D Уже минут 10 всю братию строить пытается :) Особенно смешно смотрится как она рыжую строит, а та играет. Ей-то по барабану, она если чО сильнее
Но смотреть на их разборки ржачно. А еще мелочь бегает, думает, что с ней играют. Взрослых за коленки и холки кусает (в зависимости от роста)
Но смотреть на их разборки ржачно. А еще мелочь бегает, думает, что с ней играют. Взрослых за коленки и холки кусает (в зависимости от роста)
Варенька на пробежке
ржОт)

ржОт)

в ФБ уже выложила, но и тут покажу:)

А вот вам наш терьер, только побольше размером: http://eva.ru/ReDrs
Из жизни...
Мать, это что за хрень такая, и почему она жрет из моей миски? Пойду-ка разберусь!

Мать, это что за хрень такая, и почему она жрет из моей миски? Пойду-ка разберусь!

Саш, это йорк?
http://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/10150754_10201382284793648_6239319346926773578_n.jpg
Вернее не так, я понимаю, что йорк. Насколько он качественный :) Меня смутил окрас
http://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/10150754_10201382284793648_6239319346926773578_n.jpg
Вернее не так, я понимаю, что йорк. Насколько он качественный :) Меня смутил окрас
Хвастаюсь!!! Сегодня сидели мои собаки одни с часу дня. Так вот самая маленькая почти пятимесячная терпела с часу дня до пол девятого!!!
Что особенно приятно я ее к этому особенно не приучала, она сама!
Что особенно приятно я ее к этому особенно не приучала, она сама!
Не умею ссылку давать на фото, но в этом альбоме фотка матери и дочери http://eva.ru/Rec13 Ну вот нереально похожи! Их позавчера ксероксом назвали на улице :) :) :)
Прислали фотку Ирискиного сыночка )) Кристальная Вуаль Фортуна Смайл
Жаль, что в стрижке)
http://cs620330.vk.me/v620330048/8ec7/8hqmzpzVJSo.jpg
Жаль, что в стрижке)
http://cs620330.vk.me/v620330048/8ec7/8hqmzpzVJSo.jpg
Сегодня на прогулке нам одна мадам высказала нам то, что все стеснялись сказать "Морда у вас, конечно, чисто дворовая, но всему видно, что породистый" :)))
Обычно у нас просто спрашивают - это какая-то порода? И с недоверием потом слушают, что это не двортерьер, а сегодня открыто признали дворовой мордой))))

Обычно у нас просто спрашивают - это какая-то порода? И с недоверием потом слушают, что это не двортерьер, а сегодня открыто признали дворовой мордой))))

Девы, вот я сердцем понимаю, что приняла неправильное решение, но рассудок говорит обратное. Чему верить, а...
А мы Ирискину подстригли, вот.

перед стрижкой, на память)

перед стрижкой, на память)

Повеселю:
Учитывая то, что Гешик на площадке уверенно бегает по буму и вышке, причем лакомство получает только в конце этапа, я решила его научить прыгать через барьер (у нас есть низенький). В общем, выглядело это смешно: я прыгаю через барьер, а Геша его оббегает сбоку, и смотрит на меня:"Ты что, мать, сдурела?! Ты зачем козой скачешь, а?!" :)).
Видимо, до барьера он еще не дорос, начнем, пожалуй, с веточек :)))
Учитывая то, что Гешик на площадке уверенно бегает по буму и вышке, причем лакомство получает только в конце этапа, я решила его научить прыгать через барьер (у нас есть низенький). В общем, выглядело это смешно: я прыгаю через барьер, а Геша его оббегает сбоку, и смотрит на меня:"Ты что, мать, сдурела?! Ты зачем козой скачешь, а?!" :)).
Видимо, до барьера он еще не дорос, начнем, пожалуй, с веточек :)))
Я опять за советом...
Ехать или нет (не с терьером)?
Имеем САСИБ. На нее записано 3 кобеля (51 см, 53см, 47 см в холке при стандарте 45-50 см) В итоге один кобель похоже не едет (47 см) Записано 2 суки (моя и черно-подпалая). У этой суки мы выиграли 2 раза под шведом и щвейцаркой (на "России" оба дня), 2 раза проигрывали (под Хомасуридзе и Ерусалимским - нашими монстрами). Эксперт-серб, любит тип доберманов (как Ерусалимский и Хомасуридзе).
В связи с некоторыми обстоятельствами,у нас .опа с финансами, поэтому вопрос и возник.
Ехать ли мне на эту выставку?
Нужны мнения на самом деле, ибо в правильности своей суки я уверена, но не уверена в одинаковости видении этой породы экспертами
Ехать или нет (не с терьером)?
Имеем САСИБ. На нее записано 3 кобеля (51 см, 53см, 47 см в холке при стандарте 45-50 см) В итоге один кобель похоже не едет (47 см) Записано 2 суки (моя и черно-подпалая). У этой суки мы выиграли 2 раза под шведом и щвейцаркой (на "России" оба дня), 2 раза проигрывали (под Хомасуридзе и Ерусалимским - нашими монстрами). Эксперт-серб, любит тип доберманов (как Ерусалимский и Хомасуридзе).
В связи с некоторыми обстоятельствами,у нас .опа с финансами, поэтому вопрос и возник.
Ехать ли мне на эту выставку?
Нужны мнения на самом деле, ибо в правильности своей суки я уверена, но не уверена в одинаковости видении этой породы экспертами
а не завести ли нам новую темку?
Капочка вчера ушла за радугу...

Саш, прости, что опять в старой теме... Неспециально, просто не заметила
Я еще немного поэксплуатирую эту тему...
Я ж ее видела, в воскресенье она приходила в гости!!! Мы ей постригли когти, закапали Инспектором...
А еще... разговаривали про фейерверки. Я говорила о том, что на новый год она был очень маленькая, на 9 мая она была на даче, а вот 12 июня...
Ей не суждено было узнать ничего про салют...
Я ж ее видела, в воскресенье она приходила в гости!!! Мы ей постригли когти, закапали Инспектором...
А еще... разговаривали про фейерверки. Я говорила о том, что на новый год она был очень маленькая, на 9 мая она была на даче, а вот 12 июня...
Ей не суждено было узнать ничего про салют...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения