159
Щенок кусается
Родители завели щенка бигля, ей 3 месяца) абсолютно чудесное создание, глупое по щенячьи .
Смущает то, что она кусается, бросается на ноги , дети начали ее бояться, стоит постоянный визг в доме (когда мы приезжаем в гости, например). Визг подогревает щенка в мысли, что это чудесная игра )
Не хотелось бы, чтобы эта привычка закрепилась на всю жизнь . Или она не закрепится?
Посоветовал советов по "воспитанию" малявочных щенков именно в плане кусания.
Спасибо )
Думаю, что это не последняя моя тема, так как собаки у нас давно не было, многое подзабылось)
А может, у кого-то бигли есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители завели щенка бигля, ей 3 месяца) абсолютно чудесное создание, глупое по щенячьи .
Смущает то, что она кусается, бросается на ноги , дети начали ее бояться, стоит постоянный визг в доме (когда мы приезжаем в гости, например). Визг подогревает щенка в мысли, что это чудесная игра )
Не хотелось бы, чтобы эта привычка закрепилась на всю жизнь . Или она не закрепится?
Спасибо )
Думаю, что это не последняя моя тема, так как собаки у нас давно не было, многое подзабылось)
Спасибо )
Спасибо за советы, мы не постоянно видим щенка, но вот вторые праздники подряд проводим вместе выходные
Реьенку сложно сказать, чтобы не пищал, собака кусает за тапки
И это не разово у нее: говоришь ФУ, не реагирует , продолжает кусать ((
Понятно, что щенок, но хотелось бы не приучить собаку кусаться
Сказать "Ой" - она даже не обратит внимания. Может не так говорим )
Слушается только маму, а мама в свою очередь расстраивается, что собаку гоняют.
Гулять пока не получается, у псинки карантин. Только в конце мая скорее всего будет прививка последняя.
А вообще она очень милая, просто ребенок еще )
Попробуем делать так, как вы советуете, спасибо !
Реьенку сложно сказать, чтобы не пищал, собака кусает за тапки
И это не разово у нее: говоришь ФУ, не реагирует , продолжает кусать ((
Понятно, что щенок, но хотелось бы не приучить собаку кусаться
Сказать "Ой" - она даже не обратит внимания. Может не так говорим )
Слушается только маму, а мама в свою очередь расстраивается, что собаку гоняют.
Гулять пока не получается, у псинки карантин. Только в конце мая скорее всего будет прививка последняя.
А вообще она очень милая, просто ребенок еще )
Попробуем делать так, как вы советуете, спасибо !
Здесь спрошу. Вот всё понятно - запрещать, голосом показывать. Моя щен меня не кусает уже, даже если, заигравшись, прикусит, то достаточно моего "нельзя кусать!" и дальше играет без укусов.
А как быть, когда сын, играя, то хихикает и радостно визжит, то, когда уже ощутимо она кусает, начинает ее ругать, тоже через смех? Получается, он с ней веселится и тут же ругается за одно и то же. С ума мне собачинса сводит.
СЫна дрессировать, да? Или, может, у нее это само пройдет скоро? Долго они кусаются то?
А как быть, когда сын, играя, то хихикает и радостно визжит, то, когда уже ощутимо она кусает, начинает ее ругать, тоже через смех? Получается, он с ней веселится и тут же ругается за одно и то же. С ума мне собачинса сводит.
СЫна дрессировать, да? Или, может, у нее это само пройдет скоро? Долго они кусаются то?
Очень быстро отучается с помощью газеты.
Anonymous
у нас тоже бигль 3 месяца))
Столкнулись с этой проблемой, как только забрали щенка.
Ничего не помогает-говорили громкой ой, переключали внимание на игрушку, щелкали по носу.
Все бесполезно-только кусать.Так он пытается с нами играть.
Если совсем заиграется-сажаем в клетку, только так помогает.
Иначе с утра не возможно собраться на работу-прыгает на тебя и кусает.
Столкнулись с этой проблемой, как только забрали щенка.
Ничего не помогает-говорили громкой ой, переключали внимание на игрушку, щелкали по носу.
Все бесполезно-только кусать.Так он пытается с нами играть.
Если совсем заиграется-сажаем в клетку, только так помогает.
Иначе с утра не возможно собраться на работу-прыгает на тебя и кусает.
Anonymous
Автор, я уже не раз писала. Такая же фигня была с щенком-йорком. Дала дочери пшикалку с водой и сказала пшикать в морду каждый раз, как начнет за ноги хватать. Трех дней хватило, чтобы отучить)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения